PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何分辨手機是二手機???

wangwang0818
05-31-2010, 23:19
由於在大陸工作,..看大家都再用iphone所以在大陸也買了一台港版水貨機(中國聯通的iphone 無wifi功能),..看到包裝膠膜都在,..店員再三保證...不疑有他,..就把她贖回家了,..回家在作設定時才發現,...此機已有人設定過名字了 ,...內有300多首歌(還以為原廠送的呢(可笑吧),..誇張的是還有5部電影(盜版的),..更誇張的是還有一封簡訊留下,..*#%^*#$#*挖哩.....最近要拿回去換...請問大大,..要如何在避免一次慘劇發生,...我有鍵入*#06#核對imei碼,..都對 ...就是有人用過,..要如何辨別非中古機呢???謝謝

chenhanle
06-01-2010, 13:58
由於在大陸工作,..看大家都再用iphone所以在大陸也買了一台港版水貨機(中國聯通的iphone 無wifi功能),..看到包裝膠膜都在,..店員再三保證...不疑有他,..就把她贖回家了,..回家在作設定時才發現,...此機已有人設定過名字了 ,...內有300多首歌(還以為原廠送的呢(可笑吧),..誇張的是還有5部電影(盜版的),..更誇張的是還有一封簡訊留下,..*#%^*#$#*挖哩.....最近要拿回去換...請問大大,..要如何在避免一次慘劇發生,...我有鍵入*#06#核對imei碼,..都對 ...就是有人用過,..要如何辨別非中古機呢???謝謝

最簡單的方式就是上蘋果官網確認https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do?newid=y
輸入手機序號查詢,看看保證就知道囉
我的是跟同事買的,所以確定是中古機

shema
06-01-2010, 16:42

就說中國是很髒的地方
我是說人心很髒
再三保證有個屁用?
回去先叫他**
反正他嘴夠臭了
那種地方給我錢請我去都不屑!

peter3257385
06-01-2010, 16:54
請他當場連上iTunes幫你開通
如果沒有出現開通畫面就是二手的啦~
包裝膜 盒子那些很容易造假

chenhanle
06-01-2010, 17:35
就說中國是很髒的地方
我是說人心很髒
再三保證有個屁用?
回去先叫他**
反正他嘴夠臭了
那種地方給我錢請我去都不屑!

其實他們會這樣是有原因的,今天如果你想在18億人口中脫穎而出,就必須靠一些手段,這一切都是為了生存.人心之所以會腐敗就是因為兩個字:錢與權
對大陸人而言,除了自己以外,其他人都是你的競爭對手,弱肉強食,適者生存的法則就是如此.
台灣也有很多不肖手機業者,為了自己業績不管消費者死活,甚至鑽漏洞賺黑心錢.只是2300萬VS18億,垃圾人當然會明顯的多很多.

eason25
06-01-2010, 17:52
為啥要買大陸版本的 ''閹割版''.....

peter3257385
06-01-2010, 17:58
為啥要買大陸版本的 ''閹割版''.....
樓主不是說他買的是港版水貨嗎(印堂發黑)

eason25
06-01-2010, 19:30
樓主不是說他買的是港版水貨嗎(印堂發黑)

哎呀 看到後面()內的字~~
呵呵 歹勢

b18c6itr
06-01-2010, 21:17
I Ha8 China

just restore your phone back to factory default it will be like new again!

dodoshome
06-01-2010, 23:18
I Ha8 China

just restore your phone back to factory default it will be like new again!

樓主可能是擔心唉鳳是否有被用壞之類的
那些資料其實跟本沒影響(爽)

jason1327
06-01-2010, 23:44
最好還是當場開機驗一下,全新的一定要接電腦開通,才能用~~
正常交易的二手貨還好,如果是不正當管道弄來的
剛好對方有設定MobileMe清資料,還會被鎖住不能同步
即然知道大陸有很多惡劣的手段在做生意,還是小心為上
買賣當下驗貨清楚才可以付錢喔!!最好付錢完馬上再驗一次 ~~
我們公司有個供應商老闆,加入公司的大陸旅遊
在賣玉的地方,那老闆買了一個20萬的雞血石印章
買前驗好貨,交錢收貨後就被掉包了
回飯店才發現印章用打火機一燒就軟
馬上找旅行社負責人理論,連夜帶他去換
對方只說一句不好意思,把展示的贋品弄錯
聽了跟本就覺得店員在唬爛,因為當初選的貨不是展示品
要不是人還在大陸旅遊,等回台灣去,我看連旅行社都不認了

06-02-2010, 11:49
最簡單的方式就是上蘋果官網確認https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do?newid=y
輸入手機序號查詢,看看保證就知道囉
我的是跟同事買的,所以確定是中古機
如果這iphone沒上網註冊不是就沒資料了嗎,..

06-02-2010, 20:22
網上查是個好方法,..謝