PDA

瀏覽完整版本 : Banner Height

Chubby99
06-02-2010, 11:03
(冏)
Hm....是醬子的.
我不在家的時候,用 12吋寬螢幕的筆記型電腦.
進到主頁以後,站上自己再加上紅色的這個 Banner, 我只剩下一行可以顯示文章提要了..

是不是可以考慮把紅色的 iAccess HD 的 Banner 設定成可以打叉叉的那種?
如果為了維持廣告與宣傳要持續顯示也沒有關係,非常支持.
那下次製作的時候,是否可以考慮 banner 的高度稍稍矮一些.
謝謝!

吉米丘
06-02-2010, 12:59
感謝回報,已經修改

這也是另一個很妙的地方

這些次筆電,號稱1280x800,這種解析度實在很兩光

兩光的原因就是什麼東西都放不下

例如Word,看不了幾個字,Excel更慘

打橫來看,也許可以看到全局,但是又是一半不見(印堂發黑)

相較之下iPad的靈活度實在高太多了太多了

所以我的次筆電早就丟在旁邊快一年沒用了

Chubby99
06-02-2010, 13:11
感謝回報,已經修改

這也是另一個很妙的地方

嗯,真的是醬子。
這是公家發的小黑。如果用原來那種小到不能再小的字螢幕的確可以看到很多內容。可是字太小太傷眼睛,我只好把 UI 調大,除了沒幫助多少以外,有些介面還會因為
字調大而發生異常(印堂發黑), 不過為了我的肩頸健康,我還是要用小螢幕的.

感覺起來,iPad在閱讀上還真的很讚啊..不然大家怎麼都拿來看漫畫,看書呢.
吉米太壞了,每次都『勸』於無形....

vilence98
06-02-2010, 21:58
呵呵...

Chubby99大大...(眼汪汪)

小弟印象中在剛看到「iAcces HD」這個Banner一有的時候...

好像就能手動把它給關掉了呢...(推眼鏡)
記得好像是這樣子的...(擦汗)

您的解析度是設成1280x800的嗎...

小弟的nb是15.4是設1024x768...畫面看起來是比您的多了幾條...(害羞扭扭)

感謝回報,已經修改

這也是另一個很妙的地方

ramzar
06-03-2010, 02:41
其實還有些原因是因為PC軟體有時在安裝都會附加yahoo或google還是什麼雜七雜八的瀏覽器"quick" bar,很多使用者又順著它了,然後瀏覽器一打開,剩下能看的區域有時候就剩下一點點

Chubby99
06-03-2010, 12:29
其實還有些原因是因為PC軟體有時在安裝都會附加yahoo或google還是什麼雜七雜八的瀏覽器"quick" bar,很多使用者又順著它了,然後瀏覽器一打開,剩下能看的區域有時候就剩下一點點
那種 toolbar, 不管是夾帶或是專用包裝,我都一律不裝的。
裝程式的時候,我會確定看仔細他會裝什麼才裝,如果toolbar的選項無法取消,
我直接不使用那個軟體.

我個人是不喜歡程式想要在我不知情的狀況下蒐集他要的統計數字,不管匿不匿名.
除非我自己心甘情願主動去打勾。所以 toolbar在我的電腦上是看不見的。

Chubby99
06-03-2010, 12:32
呵呵...

Chubby99大大...(眼汪汪)

小弟印象中在剛看到「iAcces HD」這個Banner一有的時候...
好像就能手動把它給關掉了呢...(推眼鏡)
記得好像是這樣子的...(擦汗)
您的解析度是設成1280x800的嗎...
小弟的nb是15.4是設1024x768...畫面看起來是比您的多了幾條...(害羞扭扭)

系統 default 是 1280*800, 但是我有用外觀的方式來增大字形,並且換成正黑體.
這個banner最開始的時候,是有叉叉的,但是後來又出一個新的,是沒有叉叉的.
所以我才詢問站上加上叉叉的可行性. 吉米馬上就改了呢. (遠目)

vilence98
06-03-2010, 16:10
想再請教Chubby99大大...

您的12吋用1280*800的來看...不是會太小嗎...(遠目)

那為何不降成1024*768...小弟的15吋nb、17吋CRT都是這樣設的說...

更甚的...之前為了要配合game還設成800*600的說...(冏)

改DPI設定...有時就介於96~120間...不是還好...就是過頭...(印堂發黑)

但...改DPI是連整個作業系統介面裡所有字型的大小都有被改到...(jolin)

其實若只是網頁的瀏覽有些許的超出...

是可以只要調整一下「檢視字型的大小」或「縮放」之類的即可在瞬間應該就能達到符合您的視野的...(三八萌)

至於那些toolbar能不裝就不裝...會在軟體安裝時建議預設勾選...就是有廣告性質...屬於算半強迫...(推眼鏡)

若您有裝一些火狐的外掛插件...那些也是很會佔版面的說...(擦汗)

系統 default 是 1280*800, 但是我有用外觀的方式來增大字形,並且換成正黑體.
這個banner最開始的時候,是有叉叉的,但是後來又出一個新的,是沒有叉叉的.
所以我才詢問站上加上叉叉的可行性. 吉米馬上就改了呢. (遠目)