PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 拿 ipad 的白豆腐來充 iphone 會不會燒掉。

Phantom
06-04-2010, 00:25
話說有板子(ipad)之後,實在不想同時帶著 iphone 和 ipad 二塊白豆腐在身上,
問題是手機用的充不動 ipad ,所以真的很想拿ipad用的來充 iphone,不知會不會
一接上去就燒掉了?
** 到底要不要動手把它接上去呢!
(冏) 好想接上去說。

knightyf601
06-04-2010, 00:32
接吧!
然後告訴大家會怎麼樣(爽)

fishbone
06-04-2010, 00:38
話說有板子(ipad)之後,實在不想同時帶著 iphone 和 ipad 二塊白豆腐在身上,
問題是手機用的充不動 ipad ,所以真的很想拿ipad用的來充 iphone,不知會不會
一接上去就燒掉了?
** 到底要不要動手把它接上去呢!
(冏) 好想接上去說。

我試了....對我個人來說:沒事(擦汗)

luvhuangwen
06-04-2010, 00:39
沒事的啦
我從第一天就這樣用了
iPad的充電器裡面有個晶片
當讀到是iPhone的時候就會降成5W
當讀到是iPad時又會加到10W
所以不用怕
除非你接一變4的USB頭
然後一個接iPad,另一個接iPhone
這樣就會燒掉了

korn200196
06-04-2010, 00:41
應該不會怎樣吧~
我都拿我的最老的IPOD MINI來充我的2G iPhone
已經1年半了~哈哈
沒事沒事

luvhuangwen
06-04-2010, 03:02
應該不會怎樣吧~
我都拿我的最老的IPOD MINI來充我的2G iPhone
已經1年半了~哈哈
沒事沒事

不一樣喔
有仔細看充電器的人應該都會注意到
這次ipad的充電器瓦數是以往的兩倍

papalu
06-04-2010, 08:46
似乎不是瓦數哩,是輸出安培數 1A 變 2A
拿來充阿鳳超快的 ..... XD

rascal_hsu
06-04-2010, 09:30
盡可能不要吧~~
就像papalu 所說的, 安培數由1A--->2.1A
多了近一倍出來!充電速度會變快~ 話說雖然Iphone內都有晶片會控制, 但難保晶片不會挫起來~
那後果就是準備再敗水果手機一支~~

iphone的充電理當支援是 0.5A跟1A , 不支援 0.75A的 1394充電
ipad支援 1A跟 2.1A充電, 所以還是各用各的充電器是比較保險吧!!
我也試過拿Ipad的豆腐塊充Iphone, 結果是充不到 100%, 而且機身有燙的感覺, 就沒再使用過了!!

god0911
06-04-2010, 10:21
盡可能不要吧~~
就像papalu 所說的, 安培數由1A--->2.1A
多了近一倍出來!充電速度會變快~ 話說雖然Iphone內都有晶片會控制, 但難保晶片不會挫起來~
那後果就是準備再敗水果手機一支~~

iphone的充電理當支援是 0.5A跟1A , 不支援 0.75A的 1394充電
ipad支援 1A跟 2.1A充電, 所以還是各用各的充電器是比較保險吧!!
我也試過拿Ipad的豆腐塊充Iphone, 結果是充不到 100%, 而且機身有燙的感覺, 就沒再使用過了!!

小弟不才,但份享一下。
變壓器上面所標示的規格是指,本變壓器輸出定電壓 5v,
電流”最高”可提供至 2.1A.
目前絕大多數變壓器作法,會搭配插入裝置的線路調整輸出電流,
而非舊式的定電流輸出。

因此幾種情況
1.用 iphone變壓器充 ipad。
因 ipad 須求充電電流 2.1A(依變壓器寫的),插入後變壓器只提供 1A
結果-可充,但充較久且充不飽。
順帶一提,變壓器會較熱,因為變壓器全時以最高電流輸出。
會不會壞?它即然寫可輸出 1A,就不該壞!

2.用 ipad變壓器流 iphone。
放心用吧,Iphone 須求 1A ,變壓器更是沒問題。
結果-iphone 可能會發熱,因為全時以高電流充電。
速度快慢又關係到快充慢充問題。
會不會壞?iphone 即然標 1A,全時 1A 充就不該壞!

依規格來看兩者共用是沒問題的!如果是兩樣都有的用戶,
皆使用 ipad 的變壓器較快充飽!

至於大大講的有兩點待釐清
1.插 ipad 充電器,電流由 1A 變 2.1A
目前沒有人在做定電流充電電路,除非坊間那種投十塊的快充機。
另電流高過 2 倍灌進去,電路應該是會直接燒掉~

2.不支援 0.75A 1394
對,不支援,但原因不是 0.75A。
其實我的 iphone 真的被 1394 變壓器燒掉,(換主板 7000)
原因~1394變壓器變出來的電壓是 12v。
當時沒電,看到朋友的線就插,結果~~

以上大家再討論

reaganyu
06-06-2010, 13:19
不會有事的, 從4/12收到iPad之後, 一直以來我只帶一個iPad的充電器, 這樣iPad, iPhone都可以用, 而且用在iPhone上面充電也是超快的!放心的用吧, 絕不會燒掉的!

MarcoMJ
06-06-2010, 13:43
白豆腐只提供最大電流輸出,充電控制IC是在iPhone或iPad裡,用iPad的白豆腐充iPhone我敢跟你保證沒問題,拿iphone充ipad可能充不飽,不相信的拿電路學出來K吧!

jason1793
06-06-2010, 17:15
原來ipad和iphone 3GS的白豆腐不一樣喔!!我從ipad買回來之後,就把iphone的白豆腐放公司,ipad的放家裡,每天都是家裡充iphone和ipad,公司也充兩種,一個多月過去了iphone和ipad 都好好的捏。

Renkey
06-06-2010, 20:11
你覺得Apple不會想到這種可能性嗎?規劃/設計一定會考慮這種風險。

全世界有200萬使用者,其中同時有iPod/iPhone的可能有幾十萬。
幾十萬人中有幾萬人一定會"不慎"互插入另一個白豆腐。
到目前為止好像還沒有媒體挖到因此燒掉機器/充電器的消息。

eric2606
06-06-2010, 20:20
但我有使用幾次用i pad充電器接i phone 充電有發生2G i phone整台機身變好燙的情況.
不知道是否有人有這情形過.

Hiraku
06-06-2010, 20:35
回樓上:我也有iphone充電器衝iPhone結果也很燙的Case...
所以應該只是因為當時的環境關係吧

adachen
12-31-2010, 16:45
官網寫得很清楚,可以拿來用
http://store.apple.com/tw/product/MC359TA/A?fnode=MTc0MjU4NjA&mco=MTczNzY0MzA

CHRIS小C
07-08-2011, 02:58
我的iphone4的充電器可以充ipad2耶!!
可是充不了ipad1好奇怪喔!!><

alex wei
07-22-2011, 10:56
我的iphone4的充電器可以充ipad2耶!!
可是充不了ipad1好奇怪喔!!><
我可以唷!正在充ing(眼汪汪)

janzlee
07-22-2011, 12:29
我也是拿IPAD的直接衝IPHONE(不論3、3GS、4),充電速度超快的,很喜歡。

Somedayiwill
08-11-2011, 20:49
電流大小不是看輸出段吧,應該是看消耗端
V=IR V固定 I雖R改變

g6889688
08-12-2011, 02:10
我充了..100多次...

完全沒事...

一顆再手,方便無窮!!

衝了就對了!

kururuchi
08-12-2011, 06:44
很奇怪,我的iPad豆腐不能充iPhone...沒反應。害我以為iphone壞了

macdome
08-12-2011, 08:01
官網寫得很清楚,可以拿來用
http://store.apple.com/tw/product/MC359TA/A?fnode=MTc0MjU4NjA&mco=MTczNzY0MzA
正解!
查官網就好了,何必人云亦云或拿自己的iDevice開玩笑?

---
- Sent from my iPad using Tapatalk

Irene90496
08-15-2011, 16:13
不蛋不會燒掉,還會充更快喔!!

ray3210
10-11-2011, 03:23
再補一個官方的頁面...

「iPhone 和 iPod:使用 iPad 10W USB Power Adapter」 (http://support.apple.com/kb/HT4327?viewlocale=zh_TW)

摘要
iPad 隨附 10W USB Power Adapter。本文將討論如何於 iPhone 和 iPod 使用此轉換器。

受影響的產品
iPhone, iPad 附件, iPod
iPad USB Power Adapter 是 10W 充電器。專為 iPad 的使用進行設計,您可以使用 iPad 10W USB Power Adapter 進行所有的 iPhone 和 iPod 機型充電。

若要替 iPad、iPhone 或 iPod 充電,請使用 Dock Connector to USB Cable 接上 10W USB Power Adapter。您可以使用裝置隨附的 Dock Connector to USB Cable,或相容的協力廠商接線。

su5715
10-11-2011, 23:08
白豆腐只提供最大電流輸出,充電控制IC是在iPhone或iPad裡,用iPad的白豆腐充iPhone我敢跟你保證沒問題,拿iphone充ipad可能充不飽,不相信的拿電路學出來K吧!
是這樣嗎 你的電路學老師會氣死 是沒問題但你說的剛好相反
能否充飽電是取決於輸入電壓 充飽電時間取決於電流大小 鋰電單片充電截止電壓為4.2V 也就是用4.2V輸出電壓 1A的電流要一小時才能充飽 若輸出電壓或電流加一倍時間就少一倍 但高電壓高電流都不好 所以兩種充電器的輸出為5.1V都可以充飽電 但是充電電流最好不要超過0.5C 也就是電池容量的一半 不然就叫快充很傷電池 高電流充電 電池會發熱也充不飽但充電時間短電池壽命更短 低電流充電發熱少充的飽但充電時間長電池壽命也長 把1A換成2.1A充IPHONE 理論充電時間縮短一倍 但你會發現手機變熱 使用時間變短 常時間這樣做電池壽命也短 同理把2.1A換成1A充IPAD 理論充電時間多一倍 但你會發現可使用比較久 電池壽命也會長一些 怎樣充看你的時間吧 好的變壓器設計 是偵測被充電電池的電壓 在低電壓時高安培輸出 在接近截止電壓時逐漸降低安培輸出 既可以縮短充電時間又可以保護電池 模蛤兼洗褲

abc02161
02-12-2012, 09:03
應該是不會有事,變壓器上所寫的輸出電流是指它最大能提供的量,而至於要輸出多少功率是要看你的附載(你接的設備)而定.

lucianlu
02-12-2012, 10:01
用過都說好~~~~
天天都是這樣用

initialk9
02-12-2012, 11:15
可是ipad2是2A用來充iPhone的1A,好嗎? 店員說會過充,對手機不好。

KK88
04-20-2012, 17:41
充啦,我的iphone 2G, iphone4 從ipad1 開賣用ipad變壓器充到現在依然沒事,電池的Charger是在iDevice裡不是在AC-ADT,它有自己的演算法來保護電池,若Charger做在AC-ADT上那iDevice就不能用電腦充電了,電腦會幫你控制電流嗎?
充到電壓到了 Charger會止充,不會過充啦,鋰電怕過放跟過充,會過充的話到處都在爆電池了
給2A只有在快充階段比較快,用10W會比較熱也是在快充階段定電流充電造成的,過了快速充電階段之後iDevice會控制成涓流慢慢充保護電池,到9x%的時候要充到100%會很慢
http://www.apple.com/tw/batteries/

http://images.apple.com/tw/batteries/images/chargechart_20080909.gif

有聽過血壓過高,但好像沒聽過血流過高的?
家裡的110V電流也都很高,但沒聽過一樣110V電器要插在不同電流的插座吧,只有插220V會燒掉
所以只有用高過5V,像樓上某位大大用1394 12V去接iDevice ,打死了主機板的Charger,但卻不會打死電池,因為Charger先擋掉了,不然又到處爆炸了,燒板子總比爆電池安全吧

chenlarry84
04-20-2012, 19:17
其實好像也有一個說法是用2.1A充是充很快沒錯
但是電池會耗損得比較快

KK88
04-20-2012, 19:37
其實好像也有一個說法是用2.1A充是充很快沒錯
但是電池會耗損得比較快
主要是定電流快充時對電池比較不好,但是應該沒那麼嚴重,反正到時候買個電池來換,iphone4 & 4s 拆三顆螺絲就可以換電池了