PDA

瀏覽完整版本 : 民宿內配備iPad...各位給點意見吧

gary4088
06-07-2010, 13:39
大家好(跪拜禮new)
小弟目前在高雄經營85大樓日租屋"豬寶寶的窩"~~(不可以叫做民宿的民宿~"~)(印堂發黑)
目前看到iPad上市,我有個想法就是把所有房間通通放上一台(爽)
目前是所有的房間都有PS3或是Wii(擦汗)
不知道若是這樣能不能增加我日租屋的賣點呢(眼汪汪)
小弟今日也將向吉米大大申請加入好康同樂會來提供服務給更多瘋友(害羞扭扭)
希望各位大大能夠給我一些建議喔~~若有需要jb技術支援的朋友也歡迎找我喔,我會免費幫你們服務滴(三八萌)
會有這種想法是因為很多客人都會問我們房間內怎麼不提供電腦或NB給他們查詢旅遊資訊
方案出來...應該會採用登記制(押證件免租金)的吧..畢竟是想讓更多人知道蘋果的好阿.瘋友入住當然有打折阿...所以見面先來申請個好康同樂會ˋˊ目前預想應該先來個入住每日折價100元的優惠吧
想入住的朋友大家可以去我們的網站逛逛...房間跟景色真的爆漂亮的喔
www.85inn.com.tw (http://www.85inn.com.tw/)

Hiraku
06-07-2010, 14:24
什麼是日租屋?跟一般的民宿哪裡不同?
另外iPad的話,我覺得如果你的定位是讓家庭之類的去住的話,一個房間一台應該是不夠吧(笑)

deception
06-07-2010, 14:25
怎麼不會被「不小心帶走」是重點~~

xfish0917
06-07-2010, 14:26
日租屋就是類似每日付租金的套房
蠻多地方都有這樣的服務的

skywalk_dd
06-07-2010, 14:29
就是只租一天的房子阿XD

台中逢甲也有喔,

好像有這個很久了,因為比旅館便宜,裝潢的又漂亮

六日都爆滿...

不過有的旅館都會投訴啦....因為老闆幾乎都沒報稅(擦汗)

chenhanle
06-07-2010, 14:32
真是個好主意(GOODJOB)
但,或許會有以下幾個問題
1: ipad很容易塞進包包摸走的,如果每個客人checkout都要檢查包包的話很容易惹人怨
 或許可用證件抵押,在牆壁上安裝ipad駕,checkout的時候客人要歸位確認後才歸還會比較好吧
2: 客人百百種,使用習慣也不一樣,ipad又這麼脆弱,遇到澳客硬坳不是他弄壞的就麻煩了(在房間內裝攝影機太瞎了(擦汗))
3: 若裡面沒有客人想要的app,又開放他們隨意下載,會很慘,等等給你下載499.99美元的app會更慘(印堂發黑)
4: 也是最重要的,iphone4tw鄉民入住友折扣嗎(三八萌)
以上是小弟的愚見,若提出不合理的問題請見諒(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)

Adonisy
06-07-2010, 14:58
可採出租服務,(還要先 jb 好,灌好中文輸入法)。。。

租時先預刷,這樣總比綁條線在 ipad 上好的多吧。。。

eric2606
06-07-2010, 15:18
擺了 ipad 在房間可能會導致夫妻失和..情侶冷漠 孩童爭吵等嚴重情形...請三思呀~~

i LOVE ELSA
06-07-2010, 16:17
我覺得不要比較好耶!(舉黃牌)
有iPad是很有噱頭沒錯,可能可以幫你一時搏到新聞版面,

不過本來出去住旅店就是要出去玩的,
如果有iPad,搞不好玩到男朋友不想出門,女朋友負氣,(omg)
本來愉快的遊玩心情被打壞了,那就罪過了!(jolin)

而且你房間的電子設施算很多了,
iPad可以一個人玩得很開心,但沒法達到像卡拉ok或是wii或Ps3的眾樂樂效果!

你可以採用房客借用服務,登記制,使用方法及規定先講清楚,
管理上可能會比直接放在房間好多了。

這樣房客自己就會考量自己有沒有需求跟你借用囉!
而且重點是在另一半也想借的情況下,就可以兩個人都很開心的借用,那也會比較好的。(GOODJOB)

srv0915
06-07-2010, 16:17
有沒有考慮到會被新機換舊機的問題?

我帶一台舊的(過保),把你那台新的(保固內)換走

hata0628
06-07-2010, 16:28
有沒有考慮到會被新機換舊機的問題?

我帶一台舊的(過保),把你那台新的(保固內)換走

這倒還好吧...機子應該都有序號所以只要查了序號就知道有沒有被掉包了....重點是只要能正常使用應該沒有人會想查序號除非是打掃房間的例行公事(jolin)

不過可以利用包膜的方式把專屬的mark"粘"在明顯的地方來預防被掉包....只是ipad真的不適合放在旅館類的房間當配件....尤其是日租房!!
不過如果ipad有像iphone那樣的定位系統跟app的話倒是比較不怕被偷因為容易找回...

題外話...樓主可以經營那麼多間房間又每間配備那麼高檔...應該是個不在乎會不會被偷的財主吧(害羞扭扭)

dodochen2
06-07-2010, 16:39
呵呵,会不会服务太好啦,用租的比较好吧,否则钱没有赚到,麻烦事一堆!

gary4088
06-07-2010, 20:44
方案出來...應該會採用登記制的吧...瘋友入住當然有打折阿...所以見面先來申請個好康同樂會ˋˊ
想入住的朋友大家可以去我們的網站逛逛...房間跟景色真的爆漂亮的喔
www.85inn.com.tw (http://www.85inn.com.tw)

tsaichisheng
06-07-2010, 23:06
真是個好主意(GOODJOB)
但,或許會有以下幾個問題
1: ipad很容易塞進包包摸走的,如果每個客人checkout都要檢查包包的話很容易惹人怨
 或許可用證件抵押,在牆壁上安裝ipad駕,checkout的時候客人要歸位確認後才歸還會比較好吧
2: 客人百百種,使用習慣也不一樣,ipad又這麼脆弱,遇到澳客硬坳不是他弄壞的就麻煩了(在房間內裝攝影機太瞎了(擦汗))
3: 若裡面沒有客人想要的app,又開放他們隨意下載,會很慘,等等給你下載499.99美元的app會更慘(印堂發黑)
4: 也是最重要的,iphone4tw鄉民入住友折扣嗎(三八萌)
以上是小弟的愚見,若提出不合理的問題請見諒(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)

很簡單阿==退房繳回就好
沒那麼難

alfie
06-08-2010, 06:54
不一定每個客人都需要吧?只要告知客人有免費租借的服務,租借再預刷信用卡就好啦~

rabel0707
06-08-2010, 07:37
可以放在櫃檯

想需要的可以來借

每間房間都有

這樣很危險

adason
06-08-2010, 13:26
我覺得是可行的 放在櫃檯給人用租借的會比較好 看客人需求要借幾台 退房時要再退還
不過話說要提供iPad的話你們官網首頁可能要改一改

gary4088
06-08-2010, 15:46
其實最主要是給客人來的時候可以查詢旅遊資訊跟地圖資訊,這點iphoneOS做得很好...而且很多APP都可以用....當然不可能給客人帳號亂買軟體阿~"~一定是沒有綁信用卡的帳號咩

gary4088
06-08-2010, 15:52
什麼是日租屋?跟一般的民宿哪裡不同?
另外iPad的話,我覺得如果你的定位是讓家庭之類的去住的話,一個房間一台應該是不夠吧(笑)
皮樂姐姐誤會了~~因為很多旅遊客人都表示希望能配備電腦給他們查詢相關旅遊跟美食的資訊~所以我們才會有這個點子..當然主訴求不是給他們當作電動打...要打電動房間每間都碼有次世代主機可以玩~~(催眠)
而且我們的客人新馬港澳來的大約占30%...所以阿...這個東西反而更讓他們有感覺,而且說真的IPAD也沒有比簡易型NB貴多少吧(bingo)

demonism
06-08-2010, 16:00
怎麼不找po ><"
我星期五才去住完85
早點po就可以享受優惠了

僅供同樂會的夥伴使用也是不錯阿XD~
呵呵~
至少人品應該比較好

gary4088
06-08-2010, 16:16
怎麼不找po ><"
我星期五才去住完85
早點po就可以享受優惠了

僅供同樂會的夥伴使用也是不錯阿XD~
呵呵~
至少人品應該比較好
不過我們的房間滿很快喔..像這個月到月底只剩下手指頭屬起來幾天有空房而已~"~

2u16888
06-08-2010, 17:30
想太多了~~~理想跟現實,老闆跟客人品質~~你真的想太多了。
好好經營吧~~

gary4088
06-09-2010, 12:22
想太多了~~~理想跟現實,老闆跟客人品質~~你真的想太多了。
好好經營吧~~
看不太懂大大的見解**(擦汗)

samuel0328
06-09-2010, 14:11
希望大家去高雄多多捧場

espn8250
06-09-2010, 15:19
看起來質感不錯的民宿

如果有去高雄玩 一定會去住看看

乞丐界的KING
06-09-2010, 15:58
成本太厚了吧 (驚)

損壞、調包、維修,使用壽命、成本回饋 ...
這些都要加入計算吶!

不過我倒是想去瞧瞧
集PS3、Wii和iPad於一間的"民宿"
有沒有辦法兼顧睡眠時間與品質 ...(印堂發黑)

gary4088
06-09-2010, 17:30
成本太厚了吧 (驚)

損壞、調包、維修,使用壽命、成本回饋 ...
這些都要加入計算吶!

不過我倒是想去瞧瞧
集PS3、Wii和iPad於一間的"民宿"
有沒有辦法兼顧睡眠時間與品質 ...(印堂發黑)
目前光放PS3跟FFXIII繁體中文版就有發生房客反映老公半夜都不睡覺的問題了(印堂發黑)
我想ipad放下去應該會害夫妻吵架吧