PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iOS4 GM版 耗電問題

gochan614
06-11-2010, 09:01
升級了iOS4 GM版以後, 單單純待機五分鐘就會耗掉1%. 用app就更不用說了, 手機的電池飛快的耗光, 請問有其他大大遇到一樣的狀況嗎??(omg)

Hawker
06-11-2010, 11:24
今天只是看RSS 結果到晚上就只剩下30% 還沒裝GM時 大概只會到50% 耗電量似乎增加

andyfu
06-11-2010, 11:27
可能檢查看看 Push mail 或是其他程式的通知選項有沒有被打開了...
反正 iPhone4 快出了...電力比較持久...
期待中~

sin0287
06-11-2010, 12:30
對岸的討論區說,重開機,再充飽電就好了。各位可以試試。(跪拜禮new)

gochan614
06-11-2010, 12:56
對岸的討論區說,重開機,再充飽電就好了。各位可以試試。(跪拜禮new)

謝謝!!! 我今天晚上回去試試!!
p.s. 今天早上充飽, 到公司後一通電話也沒打, 也沒上網
中午就只剩下80%了...

gochan614
06-11-2010, 13:27
剛剛有重新開機後充飽電, 耗電情形還是一樣.
試試用了facebook, newstand等看了一下RSS, 電量馬上從100%掉到88%...
到底是發生什麼事....?
誰能救救我阿...

zonglong
06-11-2010, 15:17
做一次完整循環充電, 試試看

何謂完整偱環充電, 就是讓電池電量耗量 (系統強制關閉), 之後, 再充電到滿格.

ps: 我也在觀察 iOS 4.0 的耗電, 自從昇到 4.0 beta 4 之後, 就發現特別耗電. 不以為意, 直到 4.0 GM, 狀況依舊, 所以, 也正在做完整偱環充電中.

ps 之 ps: 做完完整偱環充電後,待機已經恢復以往水準了。

sin0287
06-12-2010, 11:55
試試看把已經丟到背景的程式都關掉看看。
我昨晚也上了 iOS4,好像耗電變快了,重開機N次了也沒用。現在將所有背景執行的程式全都關掉,觀察中。(跪拜禮new)

Richard
06-12-2010, 13:05
我的省電很多耶!我是從iPhone OS4 Beta4升的
以前只能撐到下午,現在能到回家(遠目)

powerpcrisc
06-12-2010, 14:33
我昨天睡前玩了一下遊戲
然後從100%玩到85%
待機到剛剛還有81%
而且我還有開推播
耗電量跟之前一樣正常

gochan614
06-12-2010, 19:48
我也試著昨天做了一次完成的充電循環, 情況還是沒改善...掉電超快...到底要怎麼辦

Mowd8574
06-12-2010, 21:13
我的Touch 2G綜合下來感覺更耗電沒錯,可能我開啓了原生多工吧,至於push,我從3.1.3就有在開了,所以應該沒關係。

relax32767
06-12-2010, 21:23
我的耗電量真的是驚人

晚上睡前96%

玩不到20分鐘變80...

yzz
06-12-2010, 22:03
我的Touch 2G綜合下來感覺更耗電沒錯,可能我開啓了原生多工吧,至於push,我從3.1.3就有在開了,所以應該沒關係。

請問原生多工有關掉的方法嗎?

Mowd8574
06-12-2010, 23:05
請問原生多工有關掉的方法嗎?

到/System/Library/CoreServices/SpringBoard.app
修改N82AP.plist

<key>multitasking</key>
<true/>
<key>homescreen-wallpaper</key>
<true/>

改成<false/>

第一個是多工
第二個是背景

zonglong
06-13-2010, 01:22
我也試著昨天做了一次完成的充電循環, 情況還是沒改善...掉電超快...到底要怎麼辦

不確定你的狀況,是指什麼樣的情況。

是純待機是很耗電,還是待機+使用或通話。

我之前的狀況是,純待機很耗電。所以,我做了二件事。

不復原之前的備份+做一次充電循環,純待機的耗電已經跟之前差不多了。

至於,使用或通話,一直以來都差不多耗電。

3G 通話和 Wifi 使用本身就很耗電,這是目前技術沒法度的事。

gochan614
06-13-2010, 11:37
不確定你的狀況,是指什麼樣的情況。

是純待機是很耗電,還是待機+使用或通話。

我之前的狀況是,純待機很耗電。所以,我做了二件事。

不復原之前的備份+做一次充電循環,純待機的耗電已經跟之前差不多了。

至於,使用或通話,一直以來都差不多耗電。

3G 通話和 Wifi 使用本身就很耗電,這是目前技術沒法度的事。

所以您的意見是重新復原為一台新的iPhone, 不做之前的備份, 然後再進行一次
完整的充電循環嗎?

dearduck
06-13-2010, 13:47
雖然我還沒有升到iOS4....不過以之前iPhone OS2-->3的經驗及討論來看......
將其直接用iTunes恢復成一個新的iPhone, 並且不要將備份還原, 可以得到最佳的效能及電力~ (之前好像也很多人升到OS3後有電力問題是這樣解決的)

gochan614
06-13-2010, 16:08
雖然我還沒有升到iOS4....不過以之前iPhone OS2-->3的經驗及討論來看......
將其直接用iTunes恢復成一個新的iPhone, 並且不要將備份還原, 可以得到最佳的效能及電力~ (之前好像也很多人升到OS3後有電力問題是這樣解決的)

這個方法我也試過了, 恢復成一台新的iPhone之後甚至試了一次電池循環, 情況還是沒有改善...
想降回3.1.3了...請問有人知道要怎麼降嗎?

Mowd8574
06-13-2010, 16:21
睡前60%, 起床後剩下30%...我的還是Touch

gochan614
06-13-2010, 16:43
睡前60%, 起床後剩下30%...我的還是Touch

我看這是GM版最大的bug了..(印堂發黑)在這樣的情況下, 6/21 iOS4正式版出來後, 可以直接重刷成正式版嗎??

Richard
06-13-2010, 16:49
我看這是GM版最大的bug了..(印堂發黑)在這樣的情況下, 6/21 iOS4正式版出來後, 可以直接重刷成正式版嗎??

基本上GM=正式版(推眼鏡)

Hiraku
06-13-2010, 16:57
沒想到樓上那麼多developer XD

gochan614
06-14-2010, 08:49
基本上GM=正式版(推眼鏡)

驚!!(驚)
所以說6/21後我就沒辦法重刷一次囉??!!

kunhungwu
06-14-2010, 09:36
沒想到樓上那麼多developer XD

都是準備賺Apple的錢的喲........(bingo)

moxamax
06-14-2010, 10:41
我賭前兩頁沒有 developer XD

comstyle
06-14-2010, 17:10
把網路分享關閉有好一點,但還是耗電很快

jackob
06-15-2010, 10:25
裝新版的 SBSetting囉..!!
不要用的 process 殺光光囉...!!
free memory 一下
再把 push,3g,edge,data,wifi,bt,網路分享,location(gps) 都關起來看看囉..!!
autolock 的話.. 記得不要設成永不 ...(之前都是這個原因)
目前.. 我這邊沒有耗電的問題喔..!!

再不行的話.. 就用獵人中的"絕" .. 把phone 關起來吧 !!(不讓別人發現)

若真的不行.. 就就就... sync;sync;shutdown

Mowd8574
06-16-2010, 15:37
裝新版的 SBSetting囉..!!
不要用的 process 殺光光囉...!!
free memory 一下
再把 push,3g,edge,data,wifi,bt,網路分享,location(gps) 都關起來看看囉..!!
autolock 的話.. 記得不要設成永不 ...(之前都是這個原因)
目前.. 我這邊沒有耗電的問題喔..!!

再不行的話.. 就用獵人中的"絕" .. 把phone 關起來吧 !!(不讓別人發現)

若真的不行.. 就就就... sync;sync;shutdown
這樣不就是叫大家不要用4.0嗎...

我賭前兩頁沒有 developer XD
喔你賭錯了XD

ts101710
06-16-2010, 16:16
驚!!(驚)
所以說6/21後我就沒辦法重刷一次囉??!!

可以安裝啦!你放心。
GM 幾乎是等於正式版本,但是正式版本的號碼會跟 GM 版本不同。

relax32767
06-16-2010, 22:26
真的是有很多人給他耗電到0.0...

還是等6/21在上去吧

我還是乖乖等待再說= =

zonglong
06-16-2010, 22:51
可以安裝啦!你放心。
GM 幾乎是等於正式版本,但是正式版本的號碼會跟 GM 版本不同。

版號要是不同, 就變成是 GM "不等於" 正式版本了.

kevinll7
06-16-2010, 23:00
那請問GM版本的ios4,如果到時要升到正式版,也是直接在itunes上upgrade就可以了嗎

saypiecex
06-16-2010, 23:20
真的是有很多人給他耗電到0.0...

還是等6/21在上去吧

我還是乖乖等待再說= =

對阿!像你這樣就很好

在正式版之前的本來就是給開發者做測試的

又所謂開發者本身都有一定的基礎,甚至是除錯的能力

並不適合給一些想嘗鮮的玩家,當然你想嘗鮮也是可以

可是發生問題的時候,請有自己找答案解決的能力

不然在旁人看起來,那不都是自找的嗎?

用俗語來說的話,就是沒那個口袋,就不要咬蘋果又嫌貴

我自己只是平凡的玩家,我等6/21再做升級

issuecota
06-17-2010, 00:26
我的狀況是

現在耗電有問題,重開機耗電就會變正常;一段時間後因為會卡卡的,所以又重開機一次

這一次就會耗電很快,然後再重開機就又好了......

陷入無限循環當中 orz

michong1213
06-20-2010, 16:11
我使用的iOS4也是正常的耶..(GOODJOB)
我用這個版本的iOS4 GM 試試
耗電量比以前還要省..

我沒開通知與3G行動上網功能

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=89704

https://iphone4.tw/forums/picture.php?albumid=147&pictureid=661

https://iphone4.tw/forums/picture.php?albumid=147&pictureid=662