PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 華為E5830~真是被你打敗了

enoch
06-11-2010, 11:31
事情是這樣的
自開始使用以來是沒什麼問題
或許是我不太在乎
家裡所有的裝置上網都沒問題
3支iphone 2台筆電 網路傳輸、上網都沒問題
當然我是說連續一、兩個小時
但是在ipad就不一樣了
持續上網還行
如果離開幾分鐘回來要再上網就無法連線了
必須要關閉WIFI重新打開才能正常連線
剛開始以為是ipad的問題
但是
用家裡或公司的無線網路又正常 不管我離開幾分鐘
回來直接操作網路卻不會斷線

於是把問題歸於E5830
怪事又發生了
我同時把iphone和ipad同時連線
一樣是連線後再離開
然而
此時iPhone 不會斷線 結果ipad 卻斷線了
測試了無數次還是無解
這個問題困擾蠻久的
版上有人有相同的問題嗎
是否有解決之道. (咦)

補充一下,其實在JB前就是這樣了,所以可以排除是JB後產生的問題

allenho
06-11-2010, 11:36
事情是這樣的

怪事又發生了
一樣是連線後再離開
然而
測試了無數次還是無解
這個問題困擾蠻久的
版上有人有相同的問題嗎

補充一下,其實在JB前就是這樣了,所以可以排除是JB後產生的問題

怪錯怪人家了吧

吉米丘
06-11-2010, 11:37
只有iPad會這樣

所以我猜想應該是DHCP之類的問題,你可以改成固定IP,就可解決

smallsau0529
06-11-2010, 12:21
我用d-link的那台3G分享器
iPad不會有這個問題耶....

我也有JB....

markteng77
06-11-2010, 12:50
我的iPad(已JB)也沒有類似問題, 包含使用MyWi訊號也可以在unlock後恢復連線

enoch
06-11-2010, 16:21
是嗎~你們都沒這個問題阿,問一下有沒有可能網路名稱設的字串太長呢,我是保留預設值
大家呢?

ha168156
06-11-2010, 17:09
我是認為是ipad進入省電後把wifi給關了~~才會斷...至於iphone為啥可以上..因為它還有sim卡阿...

enoch
06-11-2010, 17:15
問題是大家好像都沒問題,已經照吉米兄的方式測試中,在看看好了。

dodochen2
06-11-2010, 18:15
我的也会咧,有时候甚至在上网过程中也会断掉。不知道什么原因,反正就再开一次啦!

huaaa200
06-11-2010, 20:03
好像有人也是有這問題的
我猜是某一批的ipad有問題吧
所以啦你的是機王

像我的ipad就沒有斷訊過,不管是不是在沉睡中
都是一叫就可上網的

alientw
06-11-2010, 20:14
我沒注意過iPad會不會這樣,不過發生在我的iPhone3gs上。
明明連上線了,然後正常使用,突然停一下,因為在打字回文,按下確定後,就卡在那邊,看了e5830又是正常的連線燈號,這時要不重啟5830,要不重啟wif。

reaganyu
06-11-2010, 20:41
事情是這樣的
自開始使用以來是沒什麼問題
或許是我不太在乎
家裡所有的裝置上網都沒問題
3支iphone 2台筆電 網路傳輸、上網都沒問題
當然我是說連續一、兩個小時
但是在ipad就不一樣了
持續上網還行
如果離開幾分鐘回來要再上網就無法連線了
必須要關閉WIFI重新打開才能正常連線
剛開始以為是ipad的問題
但是
用家裡或公司的無線網路又正常 不管我離開幾分鐘
回來直接操作網路卻不會斷線

怪事又發生了
一樣是連線後再離開
然而
測試了無數次還是無解
這個問題困擾蠻久的
版上有人有相同的問題嗎

我也有相同的問題, 我沒有華為的E5830, 我是在家用D-Link的基地台, iPhone, MBA都沒有問題, 只有iPad會自己跳出要求入密碼的對話方塊, 不然就會斷線, (我在公司用也不曾遇到相同的問題, 只有在家才會, 去麥X勞也不會斷線) 站上大大有沒有可以解惑的?感恩!

jixun0626
06-11-2010, 21:41
之前apple官方好像有說 ipad斷線問題之一

有可能是分享器的名稱是用原廠設定的關係 建議將家中分享器名稱改掉

小弟家中與公司的分享器都改名了, ipad買到現在都還沒遇到斷線問題.

會不會是大大家中的分享器名稱剛好和在外面連線過的分享器名稱剛好相同才變成這樣.

yehhui
06-11-2010, 23:10
我的iPad(未JB)也有類似問題, 固定的ip沒問題M10分享連線也沒事,但在其他無線環境都要先去設定關掉wifi重開才抓的到,現在只能等有出國或台灣有賣,才能換機了

reaganyu
06-11-2010, 23:36
Jixun0626大, 我查了一下我公司與家裡的名稱, 沒有重複的, 還有其他的可能原因嗎?thank you in advance.