PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 吉米大幫幫忙~~ jb之後的同步方法

MacABC
06-13-2010, 01:44
相信這個問題對各位老手來說很簡單(咦)

但小弟我已經花了超過實際的48個小時來解決問題了

大部分的時間都花在同步上

也花了幾十個小時爬文

但是 一直失敗阿

我快受不了了

接下來我會描述一下我的環境跟問題

麻煩各位幫幫忙

機台:iPodTouch二代16G(以下稱A)

Windows 7作業系統 正版盒裝已啟用與更新(今天剛剛重灌)

防毒軟體是NOD32 ESS

電腦裡的軟體都是正版的

office 2010 試用版並未安裝

操作者:我

操作能力與經驗:使用A一年多,保固過了半年才試著JB

不會使用各式JB後的軟體(除了backgrounder)

但我可以讓死掉的A回生到原本狀態(JB前)

使用的JB軟體與方法:按照友站iTouchTW的方法

http://www.itouchtw.com/archives/3397

JB成功 並且直接用A來下載KKBOX 使用backgrounder來多工也成功

遇到的問題:JB成功 並且直接用A來下載KKBOX 使用backgrounder來多工也成功後

無法將在電腦購買的軟體同步至A 出現未知的錯誤(-48)

後來我把他還原回去了

JB第二次

這次JB完後什麼也沒裝

但將電腦裡的軟體同步進去時

又發生了一模一樣的錯誤

我的iTunes裡授權了三個帳號

一個是美國 一個是日本 一個是台灣

我以上所做的動作都是授權後並登入台灣帳號所做的

我並沒有使用盜版軟體

要同步進A的軟體也只有是用台灣帳號下載的

但還是出錯(印堂發黑)

附記:小弟目標只是多工使用KKBOX而已

因為它不支援iOS4裡的多工

將來有能力的話希望能學會清除記憶體的方法

希望打上詳細資訊後

大家有辦法幫助小弟我

有不足的地方請告知(跪拜禮new)

唉 打這篇又花了一個小時

都是打字慢的錯(遠目)

Hiraku
06-13-2010, 02:57
可能是iTunes的問題,升級或重灌iTunes 吧

magicanson
06-13-2010, 03:02
可能是Windows的問題

買一台mac吧

MacABC
06-13-2010, 03:03
謝謝皮樂姊

但是我是整個作業系統都是剛灌的狀態

iTunes也是今天下載的喔

重灌也沒用

MacABC
06-13-2010, 03:03
如果我有錢的話= =

magicanson
06-13-2010, 03:13
如果我有錢的話= =

Windows7那麼貴你都買了

可以買五六套雪豹吧...

吉米丘
06-13-2010, 03:24
4.0之後就不要再用backgrounder了呀

而且你JB之後就還能同步KKBOX進去

你重刷不要裝backgrounder看看

或是先移除backgrounder看看

MacABC
06-13-2010, 03:32
4.0之後就不要再用backgrounder了呀

而且你JB之後就還能同步KKBOX進去

你重刷不要裝backgrounder看看

或是先移除backgrounder看看

吉米大啊

抱歉我說得不是很清楚

我沒有Mac喔

所以我不是用4.0 我是用3.1.3

利用友站的方法 經3.1.2來JB

至於移除"backgrounder"的部分

我第二次JB之後 並沒有灌任何軟體 當然也沒灌"backgrounder"

但是我還是同步不進去

KKBOX的部份我不是用同步的喔

我是用WIFI下載的

這麼晚了還回文真是謝謝阿

我還在努力讓他回復中(回到無JB狀態)

kelven8116
06-13-2010, 04:22
吉米大啊

抱歉我說得不是很清楚

我沒有Mac喔

所以我不是用4.0 我是用3.1.3

利用友站的方法 經3.1.2來JB

至於移除"backgrounder"的部分

我第二次JB之後 並沒有灌任何軟體 當然也沒灌"backgrounder"

但是我還是同步不進去

KKBOX的部份我不是用同步的喔

我是用WIFI下載的

這麼晚了還回文真是謝謝阿

我還在努力讓他回復中(回到無JB狀態)

試看看這方法....

解決

此訊息並不表示 iPod 發生問題,而是表示 iTunes 無法讀取用於回復或更新 iPod 的 iPod 軟體更新。您可以刪除包含 iPod 軟體更新檔案的檔案夾,讓 iTunes 能夠下載新的 iPod 軟體更新拷貝。
以下為此訊息出現時應採取的步驟:

退出 iPod 並結束 iTunes。
使用 Mac OS X 的「磁碟工具程式」,或執行 Windows 中的 chkdsk 以驗證硬碟上沒有其他問題。
尋找「iPod 軟體更新」檔案夾:

在 Mac OS X 中,檔案夾位於
/Users/username/Library/iTunes/iPod Software Updates
在 Windows Vista 中,檔案夾位於
C:\Users\username\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates
在 Windows XP 和 Windows 2000 中,檔案夾位於
C:\Documents and Settings\yourusername\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates
附註:如果您在 Windows 中沒有看見檔案,請開啟 [顯示隱藏的檔案] 選項。
Windows Vista:開啟 [電腦],然後從 [組合管理] 選單中選擇 [資料夾與搜尋選項]。
Windows XP 與 2000:開啟 [我的電腦],然後從工具選單中按一下 [資料夾選項]。
按下 [檢視] 標籤頁。
在 [進階設定] 窗格中,選取 [顯示隱藏的檔案和檔案夾] 按鈕。
按一下 [確定]。

將「iPod 軟體更新」檔案夾拖移至「垃圾筒」或「資源回收筒」。
連接 iPod 並開啟 iTunes。您必須連線到 Internet 才能下載檔案。

另一個解決方法如下:

按住 home鍵與上方的 menu 鍵,接著ipod會重啟,然後再同步看看,記住,請先移除你所有的 usb 連線,也就是說,除了ipod那條傳輸線之外,其他的usb裝置都拔掉。

MacABC
06-13-2010, 17:51
試看看這方法....

解決

此訊息並不表示 iPod 發生問題,而是表示 iTunes 無法讀取用於回復或更新 iPod 的 iPod 軟體更新。您可以刪除包含 iPod 軟體更新檔案的檔案夾,讓 iTunes 能夠下載新的 iPod 軟體更新拷貝。
以下為此訊息出現時應採取的步驟:

退出 iPod 並結束 iTunes。
使用 Mac OS X 的「磁碟工具程式」,或執行 Windows 中的 chkdsk 以驗證硬碟上沒有其他問題。
尋找「iPod 軟體更新」檔案夾:

在 Mac OS X 中,檔案夾位於
/Users/username/Library/iTunes/iPod Software Updates
在 Windows Vista 中,檔案夾位於
C:\Users\username\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates
在 Windows XP 和 Windows 2000 中,檔案夾位於
C:\Documents and Settings\yourusername\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPod Software Updates
附註:如果您在 Windows 中沒有看見檔案,請開啟 [顯示隱藏的檔案] 選項。
Windows Vista:開啟 [電腦],然後從 [組合管理] 選單中選擇 [資料夾與搜尋選項]。
Windows XP 與 2000:開啟 [我的電腦],然後從工具選單中按一下 [資料夾選項]。
按下 [檢視] 標籤頁。
在 [進階設定] 窗格中,選取 [顯示隱藏的檔案和檔案夾] 按鈕。
按一下 [確定]。

將「iPod 軟體更新」檔案夾拖移至「垃圾筒」或「資源回收筒」。
連接 iPod 並開啟 iTunes。您必須連線到 Internet 才能下載檔案。

另一個解決方法如下:

按住 home鍵與上方的 menu 鍵,接著ipod會重啟,然後再同步看看,記住,請先移除你所有的 usb 連線,也就是說,除了ipod那條傳輸線之外,其他的usb裝置都拔掉。

謝謝你

不過還是沒用 唉....

現在好不容易回到了第一次JB前的狀態

我應該再試一次嗎?(JB)

平常我在備份或回復上都沒問題

但只要一JB 就無法將軟體同步進iPodTouch

MacABC
06-13-2010, 18:22
我決定用吉米大教的Spirit來試試看

Hiraku
06-13-2010, 18:27
你換一台電腦(或者借一台來試試看)
先確定是電腦問題還是iPod問題吧

sam632
06-13-2010, 19:32
可能是Windows的問題

買一台mac吧

可能是人的問題
那你去投胎吧

(欠揍)哈哈