PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 某個談話性節目聊到智慧型手機

q693sinta1
06-14-2010, 14:13
昨天我看電視剛好轉到一台正在聊智慧型手機

剛好看到熟面孔,在不可思議的世界裡的常客,瘦瘦的~戴一副眼鏡,忘了什麼名子

他介紹他自己為什麼要用智慧型手機,從N95介紹N86

然後他說他不喜歡全觸控式的智慧型手機,然後他就拿起iphone

主持人就問他說為什麼還拿iphone..他辯解說是朋友送的

不喜歡的原因是因為它有手汗症,觸控不靈敏,然後就在未解鎖的畫面

摸個兩三下,然後說"你看!iphone都沒什麼反應!"

我覺得現在談話性節目介紹的知識準確度這麼低嗎??

你不去解鎖~怎麼摸當然都沒有反應啊!!!

他還說iphone的螢幕是熱感應式的觸控螢幕...

我記得好像不是阿....

而且我剛剛拿一支金屬筆跟一根小鐵棒試著操作iphone,確實是可以感應的

小鐵棒跟金屬筆都冰冰涼涼的...也能用熱感應?還是利用靜電感應呢?

PS:鐵棒跟筆都沒有手指來的好用...還是乖乖用手吧

antims
06-14-2010, 14:24
我也是有手汗
光滑的螢幕常會沾指紋
貼了霧面保護貼就好了

但即使不貼保護貼也是影響不大啊
他那支應該是要用觸控筆(電阻式螢幕)的山寨機吧
電視節目講的看一看笑一笑就好不用太認真

qweefb
06-14-2010, 14:50
他還說iphone的螢幕是熱感應式的觸控螢幕...

我記得好像不是阿....

而且我剛剛拿一支金屬筆跟一根小鐵棒試著操作iphone,確實是可以感應的

小鐵棒跟金屬筆都冰冰涼涼的...也能用熱感應?還是利用靜電感應呢?

PS:鐵棒跟筆都沒有手指來的好用...還是乖乖用手吧

iPhone的螢幕是電容式的觸控螢幕,會利用到身體的靜電,

所以金屬筆和小鐵棒能操作iPhone,你有空可以用乾電池試一下

kelly317
06-14-2010, 15:03
電視節目講的看一看笑一笑就好不用太認真

真的是笑一笑就好了…哇哈哈哈哈

kytseng
06-14-2010, 15:07
樓主看的節目應該是這一個吧!

影片共分為5個部分,因為無法內嵌,有興趣的大大可以連結過去瞧瞧各位『專家』的評論。

夢想街57號:智慧手機誰最聰明?
http://www.youtube.com/watch?v=JFB8k3VQOdg

===============================================

剛剛看完了。
我只能說,這節目真是太好笑了,笑到我都流淚了。(XD)

KENKOBE7413
06-14-2010, 15:15
我女朋友只看十秒就轉頭跟我說:

"嘿!他們在胡扯甚麼?" 然後直接轉台

我女朋友自認對iPhone根本不了解

但還是比他們懂得多

我叫她轉回來給我看

十秒鐘

我也轉台了

shema
06-14-2010, 15:28
**還敢談智慧手機,這不是自取其辱?
尤其又是上電視
不得不令人佩服他的勇氣~
哈哈

KENKOBE7413
06-14-2010, 15:34
一樣是吉米...
也差太多=..=

skyeysky
06-14-2010, 15:38
我爸很愛看這個節目= =

我個人則覺得他們根本外行
對3C科技根本沒很了解

自己是媒體
又被台灣媒體牽著鼻子走
所以我才說台灣媒體都不能信的

cancelpc
06-14-2010, 15:44
那個吉米連大陸版的 iPhone 被閹掉的是 WIFI 都搞錯。
他說被閹掉的是 3G 只剩 WIFI,顛倒了吧。

乞丐界的KING
06-14-2010, 15:48
一樣是吉米...
也差太多=..=
我家女王昨晚也是轉一轉,我突然聽到"吉米"
叫他馬上轉回去!

看看不同人,聽了也莫約十秒

"轉台" (印堂發黑)

吉米丘
06-14-2010, 16:07
那個吉米連大陸版的 iPhone 被閹掉的是 WIFI 都搞錯。
他說被閹掉的是 3G 只剩 WIFI,顛倒了吧。

那個吉米是誰啊?

最近有人到吉米的部落格說,吉米太蝦,沒做好功課就上節目(咦)

翻譯WWDC都沒時間了還上節目?(印堂發黑)

實在是哩...

KENKOBE7413
06-14-2010, 16:14
我覺得很多人會誤會

吉米 極米 傻傻分不清楚

akinori
06-14-2010, 16:27
平平攏是吉米,那A差呷多。

vilence98
06-14-2010, 16:54
呵呵...
KENKOBE7413大大您好...(眼汪汪)
此"極"...非正版的『吉』唷...兩字相差甚遠矣...(擦汗)
一個是很會黑白講至「極致」的"極米"...(舉黃牌)
一個可是處處在幫大家想想有沒有更適合更能為大家帶來『吉利』的""吉米""唷...(跪拜禮new)
而且...
一個是只能住在「夢想街75號」的"極米"...(舉黃牌)
另一個卻是早已住在屬於自己的『吉米丘上的寶藏島』上的""吉米""呢...(GOODJOB)

這兩者真的是差太多了吧...

那個「極米」用極其相似之字來取名...
其真正用意到底是為何...(咦)(咦)
是要讓大家搞混是嘛...(jolin)
造成有誤的印象...(遠目)
so...吉米大...您需要來正名一下了嗎...(害羞扭扭)
是說連YouTube上的回覆都沒正向的...(印堂發黑)
我覺得...那個x博所講的才是真正的很蝦哩...(冏)

一樣是吉米...
也差太多=..=

peter3257385
06-14-2010, 17:16
他要不要考慮去開幼稚園騙小孩.....

hotpeter
06-14-2010, 17:25
我也有看,王什麼中的,根本是外行
看看就好,轉台吧

Squirrel
06-14-2010, 17:44
所以 女生也不能拿iPhone囉
因為有些女生一年到頭都會手腳冰冷
下次要在外盒加註
手腳冰冷者 搓手後使用 感應更佳
(溜~)

antims
06-14-2010, 17:50
他要不要考慮去開幼稚園騙小孩.....
我覺得他更適合去當政客...(跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)

TheTurtle
06-14-2010, 17:53
這節目我也看了, 那位"瘦瘦的""帶眼鏡的"竟然也可以談智慧型手機, 真的沒有專家了嗎??

cg1688
06-14-2010, 17:57
這節目我也看了, 那位"瘦瘦的""帶眼鏡的"竟然也可以談智慧型手機, 真的沒有專家了嗎??

我也有看....
真滴笑笑就好不用認真

裡面只有那個藝人的那位
畢竟自己有在用
講的比較中肯(推眼鏡)

kelly317
06-14-2010, 18:02
我有聽過雞會吃米還有雞什麼巴的??…那個是他嗎?

kkf0928
06-14-2010, 18:07
那個吉米應該是馬國賢...
以前是歌手, 現在是演員....

Squirrel
06-14-2010, 18:08
那個吉米應該是馬國賢...
以前是歌手, 現在是演員....
極米 應該是第一位來賓 (推眼鏡)
馬國賢是第二位
不過 鑽貼成這樣 真的是 有點給他非常可怕!(驚)

Mera
06-14-2010, 18:23
把自己當笨蛋猴子讓人耍阿

這樣很有意思嗎?!(微笑)

也許是每個人追求的目標不同吧...

jason911
06-14-2010, 19:29
有啦....注意看 他的螢幕已經解鎖
只是他形容的有些誇張
節目效果罷了

jkl02580
06-14-2010, 20:06
昨天我也有看到,直覺一定會被大家拿上來討論,果然還是出現了~~哈哈!!
我邊看邊笑的把節目看完~~而那個高高瘦瘦戴眼鏡拿著iphone在講簡訊不能刪之類的時候,一直被馬國賢凸,他看起來好可憐啊~~
然後拿起紙板在比較新的智慧型手機時,講到iphone4時,突然我發現了節目中的好幾個人都是濳在用戶耶
好像在推薦iphone4似的~~不知道大家是否有這樣的感覺。

q693sinta1
06-14-2010, 20:09
有啦....注意看 他的螢幕已經解鎖
只是他形容的有些誇張
節目效果罷了

他滑幾下才解鎖的

ying7329
06-14-2010, 20:24
光看到一開始 把手機摔在地上那種感覺就整個火大關掉!!

不管是什麼手機~

或者

不管是什麼東西

這樣不愛惜東西的舉動

少來跟我講什麼智慧型手機

cha1218
06-14-2010, 20:54
我的手幹嗎那麼的不聽話按了youtube的連結呢.尤其看到手汗那段只想把電腦砸掉(翻桌)幸好女王事先幫我關了
(冏)(冏)(冏)
對那個眼鏡兄只能(舉紅牌)請他出場八

hata0628
06-14-2010, 21:33
可以考慮去投書周刊暴料說節目內容不實誤導觀眾對手機功能跟使用方式的了解....
然後再把拿著筆戳iphone那一段寄給夾不死杯杯....看會出現什麼效應XD

會不會反而讓台灣被延後上市XD
p.s我爸也超愛看這幾個節目....然後每次妓者講iphone怎樣怎樣跟昨天節目講iphone怎樣怎樣的...
我都被我爸唸說你看你手機那麼爛你還花那麼多錢買...我都開始懶的跟他解釋了...

Hiraku
06-14-2010, 21:41
http://blog.nownews.com/dream57/textview.php?file=797242

連交通大學資訊學院院長都看不下去

http://blog.nownews.com/dream57/textview.php?file=822549
也是一堆唬爛的

arthur0209
06-14-2010, 22:02
他好像是位記者 講說有手汗然後iphone螢幕感應不到

可是他滑了兩遍解鎖條上方的位置 當然感應不到 看起來是故意的吧

接著他滑第三遍 不小心滑到正確位子 鎖屏靈敏的開了 鏡頭就轉了

然後他又說手汗遇上熱感應...請問他真的有先作功課嗎?

cg1688
06-14-2010, 23:30
現在的談話性節目記者都嘛是双待記或更甚是三待記四待記

講社會案件就儼然是主跑社新的記者
講國會就是一幅國會觀察記者
還有那種過沒多久說自己會通靈的

真的是齁!~夠了(印堂發黑)

hn84286721
06-14-2010, 23:47
其實我有故意把他看完耶!!
因為我真的覺得太好笑了0.0

alfie
06-14-2010, 23:55
他好像是位記者 講說有手汗然後iphone螢幕感應不到

可是他滑了兩遍解鎖條上方的位置 當然感應不到 看起來是故意的吧

接著他滑第三遍 不小心滑到正確位子 鎖屏靈敏的開了 鏡頭就轉了

然後他又說手汗遇上熱感應...請問他真的有先作功課嗎?

這個過程我也有注意到,其實這節目應該是屬篇娛樂類的,所以很常時候討論某件商品或某件事時,會有安排正方與辯方,討論起來比較多"話題",所以不會一面倒的支持iphone,但硬掰出來的論點雖可能只是節目效果,但終究逃不過資深的使用者,我們看完笑笑就好!

hilda9089
06-15-2010, 00:33
偶昨天也看了…無言…
只能說那個眼鏡仔記者太想要紅了!
因為,連在場來賓、及主持人都受不了他,
還質疑他是不是拿到山寨版的iphone(搞不好有可能哦!)
好歹也虛心受教聽聽別人怎麼說,就只一昧說n牌的好,
這樣也只會顯得他膚淺罷!

champ2030
06-15-2010, 00:35
談話性節目一個比一個還瞎,要看那節目不如去跑步~

吉米丘
06-15-2010, 00:41
說真的之前聽過朋友說這一行

要在一週前準備好內容劇本

播出前一天先要跟你「排練」過所有過場、內容、笑點、與招式

最後播出那天在照著之前排練的「劇本」演出

意思就是你現在看的大多數談話性節目,都不是隨性A這樣問,B這樣回答,然後C吐你嘲,D笑場

阿都是在劇本上規劃好的「程序」

所以...娛樂節目,就當愚樂大眾吧

yameme
06-15-2010, 01:01
這節目昨晚有看,但轉到時已經撥一半。
瘦瘦戴眼鏡的那位是社會記者江中博,常跑電視通告。
比較扯的是....他一直強調初版軔體簡訊非常難用的用意是....?
別人已經提示可以更新版本改善使用方式,還一直堅持要講??怪~~

另一扯的是第一位號稱達人的來賓極米,既然是達人,怎麼會講的亂七八糟......?
大陸版還鎖 3G 勒......離譜的達人~~~

只有藝人馬國賢比較進入狀況,聽說他手機玩很兇......

吉米丘
06-15-2010, 01:07
歐,那節目看不用一分鐘就看不下去了...我的天啊

jtes5401
06-15-2010, 01:31
娛樂性節目,歸娛樂性節目
這很明顯的就偏向談話性節目,結果還這樣做節目.....

不過或許都是市場決定的吧,哪裡有錢 那裡就有人

Hiraku
06-15-2010, 01:38
那個極米可能是故意來亂的
因為現在大家都知道iPhone界有個神人吉米大,
現在其他網站都很擔心,包括電信界也是,因為吉米大在iPhone界的地位在台灣無人可及
所以他們合作搞一個極米出來,
是故意要讓一般人混亂,搞不清楚正牌吉米是哪一個,
到最後就是拆招牌這樣。

(以上純屬皮樂自己虛構的,如有雷同之處,純屬巧合)

p11cp734
06-15-2010, 02:12
真是亂說一通!台灣的節目真是缺乏專業!

melhsu
06-15-2010, 09:56
那一集很不幸我剛好有看,也不知哪根筋不對,我竟把他看完
一邊看一邊罵,我還以為我病了
原來是一群傻子害我發作

antims
06-15-2010, 10:04
歐,那節目看不用一分鐘就看不下去了...我的天啊
吉米~你連睡覺都沒時間了怎麼有空看這種爛節目(對不起!因為我真的覺得很爛)

kelly317
06-15-2010, 12:25
那個極米可能是故意來亂的
因為現在大家都知道iPhone界有個神人吉米大,
現在其他網站都很擔心,包括電信界也是,因為吉米大在iPhone界的地位在台灣無人可及
所以他們合作搞一個極米出來,
是故意要讓一般人混亂,搞不清楚正牌吉米是哪一個,
到最後就是拆招牌這樣。

(以上純屬皮樂自己虛構的,如有雷同之處,純屬巧合)

我突然想到…吉米也被山寨了??

relax32767
06-16-2010, 22:38
自以為專家喔

iphone誰根妳熱感應阿..

電容式處碰懂不懂阿...

自以為專家勒

搞神麼

有控叫妳來上一下iphone4tw看一下吧

神麼鬼阿

這集我跟我媽一起看的

我看到都快吐血了

我看他在推廣NX的手機吧?

亂講一通

專家..我看你還是搬家吧..

請到iphone4tw來爬文吧

神麼叫做熱觸控

它是買到山寨機?

ying7329
06-16-2010, 23:32
自以為專家喔

iphone誰根妳熱感應阿..

電容式處碰懂不懂阿...

自以為專家勒

搞神麼

有控叫妳來上一下iphone4tw看一下吧

神麼鬼阿

這集我跟我媽一起看的

我看到都快吐血了

我看他在推廣NX的手機吧?

亂講一通

專家..我看你還是搬家吧..

請到iphone4tw來爬文吧

神麼叫做熱觸控

它是買到山寨機?

他一定有註冊 iPhone4.TW帳號

山寨版"極米" 快點出來澄清吧

然後告訴大家你說的都是 屁話(舉黃牌)

hata0628
06-17-2010, 00:13
我倒覺得那個江中x才真該被抵制吧...什麼節目都上什麼話都能講....真的是上節目練肖話....

什麼叫做有手汗症不能用觸控??什麼叫有手汗觸控就不靈敏??你有手汗導電才強吧....就算用山寨機那種感應壓力的跟你手汗有什麼關係??

他一定有買nokix的股票...不然就是收錢打廣告XD從他開始被*一*之後幾乎都只是自己悶悶的在那玩手機....