PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 在家Wifi看Slingbox固定30分鐘斷線?

phoenixwang1001
06-17-2010, 11:07
我在家中以Wifi連線收看Slingbox(前後試過Slingbox Classic和Slingbox Tuner共二台),而iPhone很奇怪地固定30分鐘左右斷線,需再一次Connect才可以再看。

家中的無線Router是Asus WL-520GC,firmware是刷DD-WRT SP2最新版本。
SlingPlayer Mobile for iPhone是正版最新版。

而若是用3G連線則是不會有此情況。

各位有用SlingPlayer for iPhone的人,可以幫我試試看在家用Wifi連線看CATV的情況嗎?

06-17-2010, 13:38
自推一下,此問題困擾我很久。在家用iPhone看(Wifi),反而比在外面(3G)較容易斷線,真奇怪。

吉米丘
06-17-2010, 13:41
不會耶,我常用slingbox在電腦上面看F1轉播,一看就是一個半小時呀

chaostw
06-17-2010, 15:04
您說使用 3G 並無此現象,表示有線網路的部分應該是正常的(小弟大膽假設)
建議您檢查一下無線網路相關設定,或是您將 WL-520GC 的韌體先刷回原廠之後測試。

因為 DD-WRT 在每台設備上的狀況都不一定(甚至在相同型號的設備),
較難判斷是設定或是支援度不夠造成

以上提供給您參考

ian2296
06-17-2010, 15:18
Slingbox 前兩天在我家看
禿然 網路訊號 斷掉後 揪連不上去了
我試過 重新設定
也是過 恢復原場設定
也是過 重新安裝軟體
但就是 不行

爾且Slingbox 盒子上的網路綠燈一直在 閃爍 間隔約1秒鐘

我是用 apple 的無限分享器 (不知是不是設定上有問題) 但其他連接的機器一樣可依連耶

還有 Slingbox 有啓用序號嗎?

alientw
06-17-2010, 15:32
我在家中以Wifi連線收看Slingbox(前後試過Slingbox Classic和Slingbox Tuner共二台),而iPhone很奇怪地固定30分鐘左右斷線,需再一次Connect才可以再看。

家中的無線Router是Asus WL-520GC,firmware是刷DD-WRT SP2最新版本。
SlingPlayer Mobile for iPhone是正版最新版。

而若是用3G連線則是不會有此情況。

各位有用SlingPlayer for iPhone的人,可以幫我試試看在家用Wifi連線看CATV的情況嗎?

這個問題,我朋友之前買時,也問過我這個問題,也是三不五時常斷。我請他照說明書裡的一項,就是設定port外連。他設定好後,到現在二、三個月了吧,一切都正常,沒在斷線了。
可以去試著把port轉出去,因為現在沒東西在手邊,所以請先去看一下手刪裡有關分享器轉port的那一項。

06-17-2010, 15:35
不會耶,我常用slingbox在電腦上面看F1轉播,一看就是一個半小時呀

哇~是吉米丘大大回文耶,真榮幸!

我的問題是在家中用iPhone以wifi連線方式看Slingbox才會有問題,可以請您用iPhone在家試試看嗎?

06-17-2010, 15:40
這個問題,我朋友之前買時,也問過我這個問題,也是三不五時常斷。我請他照說明書裡的一項,就是設定port外連。他設定好後,到現在二、三個月了吧,一切都正常,沒在斷線了。
可以去試著把port轉出去,因為現在沒東西在手邊,所以請先去看一下手刪裡有關分享器轉port的那一項。

我的問題不太一樣喔,我在外面使用一切正常。

反而是在家用wifi及iPhone收看時,會固定30分鐘斷線。
也試過在家把iPhone的wifi關閉,單以3G訊號看,不會斷線喔。

等於說在LAN+WLAN+iPhone時,會30分鐘斷線。

06-17-2010, 15:49

再補充:

我有PC但沒有筆電,iPhone是我目前手邊唯一的Wifi Device,早上起床蹲廁所及刷牙洗臉...就會用iPhone+Slingbox看新聞氣象邊準備上班,結果就才發現會30分鐘斷線這個異象。

06-17-2010, 15:54
您說使用 3G 並無此現象,表示有線網路的部分應該是正常的(小弟大膽假設)
建議您檢查一下無線網路相關設定,或是您將 WL-520GC 的韌體先刷回原廠之後測試。

因為 DD-WRT 在每台設備上的狀況都不一定(甚至在相同型號的設備),
較難判斷是設定或是支援度不夠造成

以上提供給您參考

找時間來試試看刷回Asus韌體試看看結果?
但若是一樣會斷,如何判定是Asus還是iPhone的問題?

chaostw
06-17-2010, 17:38
找時間來試試看刷回Asus韌體試看看結果?
但若是一樣會斷,如何判定是Asus還是iPhone的問題?

1.小弟個人會比較建議回覆成原廠的韌體測試,因為就算是WL-520GC 的 wifi 有問題要送修什麼的,也需要如此(不過如果您斷線的時間都固定是半個小時,比較偏向設定的問題)。

2.因為您使用 iPhone 透過 3G 觀看是正常的,所以您得先驗證 iPhone 使用 wifi 上網時,是否也會每半小時斷線一次(可能得找其他會連續使用網路的軟體測試),如果不會至少 iPhone 無線的部分應該是正常的。

另外您也可以先查驗一下 DD-WRT 無線網路相關的設定。

提供給您參考

ian2296
06-17-2010, 18:55
但請問各位
我乙回覆原廠設定了
但還是連接不上
請問 各位有何 地方錯誤
我是在 imac上收看的

06-17-2010, 22:02
但請問各位
我乙回覆原廠設定了
但還是連接不上

我是原發問30分鐘斷線的人,建議您的問題應該另開一個主題。

chaostw
06-17-2010, 22:14
但請問各位
我乙回覆原廠設定了
但還是連接不上

您的問題跟 phoenixwang1001 是不一樣的喔,而且不是恢復成原廠設定啦,
還是要以您的網路環境去設定IP分享器 與 SlingBox。
而且您如果之前已設定可正常使用網路、並觀看 SlingBox 表示設定是無誤的。

所以有時發生突然不能觀看的時候
1.檢查一下 分享器 與 SlingBox 設定是否正常
2.若正常試著將 分享器 與 SlingBox 關閉後重開

另外您前面提到 SlingBox 的網路燈號閃爍,表示它無法透過您的分享器取得 IP,
由此判斷您的 IP 分享器當時可能不正常造成,一般將分享器關閉後重新開啟(不是恢復原廠值喔)
即可排除。
若仍閃爍可利用 SlingPlayer 的設定精靈重新將 SlingBox 設定。

以上提供給您參考

06-17-2010, 22:22
我是原發問30分鐘斷線的人,建議您的問題應該另開一個主題。

公佈最新消息,我刷回Asus原廠韌體了,結果一樣是30分鐘斷線耶!

請問有用SlingPlayer for iPhone的人,在你家使用wifi用iPhone看的,你們的正常嗎?可以說一下你的無線基地台型號嗎?

chaostw
06-17-2010, 22:45
公佈最新消息,我刷回Asus原廠韌體了,結果一樣是30分鐘斷線耶!

請問有用SlingPlayer for iPhone的人,在你家使用wifi用iPhone看的,你們的正常嗎?可以說一下你的無線基地台型號嗎?

您的 iPhone 有安裝任何與無線網路相關(或管理控制)的軟體嗎?
若有檢查一下是否有使用時間相關的設定

小弟使用的是 LinkSys WRT150N 常看超過一小時以上,並無此問題

剛又複習了一下 WL-520GC 的設定,確認並無相關設定會造成固定時間斷線

您的 iPhone 若也無因相關軟體產生此問題,問題可能很單純的就是您的 AP分享器 不穩...
若在保固內先跟原廠反映問題是否有解決之道,若無建議送修

dickhuang
06-18-2010, 01:34
我剛剛也在家中試過了,結果如下:
硬體: Slingbox classic直接接中華電信光世代的小烏龜用Seednet的DHCP mode,Wifi Router是Linksys WRT110,iPhone為 3G model使用WIFI。
1. Router設定在802.11n mode。iPhone的slingplayer雖不會30分鐘斷線但畫質不穩定常有馬賽克格子出現,每10多分鐘就出現optimizing 0%的畫面。
2. Router設定在802.11n mode。用PC上的Slingplayer非常順,buffer是滿的。
3. Router設定在802.11b mode。iPhone上的slingplayer就很順了,畫質好連續看了一小時也正常。
更改router設定看看吧,跟youtube事件類似。

fangwx
06-18-2010, 02:49
我跟樓主的情況一樣耶,我用過Zyxel 合勤 NBG-417N 11N 跟P-335WT也都會過一陣子就斷線
剛剛進去P-335WT看是b跟g混合使用的

06-18-2010, 09:38
硬體: Slingbox classic直接接中華電信光世代的小烏龜用Seednet的DHCP mode,Wifi Router是Linksys WRT110,iPhone為 3G model使用WIFI。
1. Router設定在802.11n mode。iPhone的slingplayer雖不會30分鐘斷線但畫質不穩定常有馬賽克格子出現,每10多分鐘就出現optimizing 0%的畫面。
2. Router設定在802.11n mode。用PC上的Slingplayer非常順,buffer是滿的。
3. Router設定在802.11b mode。iPhone上的slingplayer就很順了,畫質好連續看了一小時也正常。

請問什麼是"跟youtube事件類似"?

dickhuang
06-18-2010, 22:59
給你看看
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=960526

06-18-2010, 23:47

晚上將Router設定成802.11b mode,結果還是斷線了。

06-18-2010, 23:50
我跟樓主的情況一樣耶,我用過Zyxel 合勤 NBG-417N 11N 跟P-335WT也都會過一陣子就斷線
剛剛進去P-335WT看是b跟g混合使用的

我的情況是固定30分鐘斷線。

atlaswu
06-19-2010, 01:40
你要不要每次用時,回頭檢查家裡的IP是不是有被改過?
會不會是你的電信用者,固定在你大量使用時,給你跳IP?

alfie
06-19-2010, 02:34

我是使用3g看的時候約15~30分會出現斷線(開車時),之後重連也時間也縮到可能5分鐘右會斷,甚至變得無法連線?wifi連線時就都很穩定,這也有可能是電信業者的關係嗎?

chaostw
06-19-2010, 08:25
1.您試著將 WL-520GC 的無線網路設定中的頻道,改成固定的(EX:6,預設應該是AUTO)。

2.並進入 iPhone 所連上的 wifi 中將 "IP位置"選成"靜態" ,
分配一個固定的IP給 iPhone(其中的"搜尋網域"可不用輸入)。
分配的IP不要在 WL-520GC中的DHCP範圍內
EX: DHCP rang 192.168.1.10~192.168.1.100,則您可以分配192.168.1.101以後的

提供給您參考測試

andyfu
06-19-2010, 08:40
有沒有可能是AP 熱當

06-19-2010, 16:55

我是在家用Wifi連線,是在LAN的環境裡,和電信業者無關喔。
我還有試過此時將WAN斷線,但Slingbox仍可正常播放。

06-19-2010, 16:59
我是使用3g看的時候約15~30分會出現斷線(開車時),之後重連也時間也縮到可能5分鐘右會斷,甚至變得無法連線?wifi連線時就都很穩定,這也有可能是電信業者的關係嗎?

此種情況大部分是電信業者3G網路涵蓋不足所致,我開車時固定在堤頂大道某個路口斷線。

06-19-2010, 17:45
1.您試著將 WL-520GC 的無線網路設定中的頻道,改成固定的(EX:6,預設應該是AUTO)。

2.並進入 iPhone 所連上的 wifi 中將 "IP位置"選成"靜態" ,
分配一個固定的IP給 iPhone(其中的"搜尋網域"可不用輸入)。
分配的IP不要在 WL-520GC中的DHCP範圍內
EX: DHCP rang 192.168.1.10~192.168.1.100,則您可以分配192.168.1.101以後的

提供給您參考測試

測試了,一樣30分鐘斷線。

我覺得好像不是AP熱當耶,因為SlingMobile iPhone每次固定在30分鐘斷線,這也太巧了,不多不少都是30分鐘。

chaostw
06-19-2010, 20:29
如果改變無線認證的"授權方式"呢?
EX:本來是WEP把它改成WPA,或者Open

06-20-2010, 09:58
公佈答案囉: 是AP無線模組熱當啦! 將TX Power值由原先的71mW降成29mW後,連續測了三個小時都沒有斷線了。

本來我刷回原廠韌體時,看到ASUS的TX Power預設值也是71mW,故我也沒有想去調整,而後來測試一樣30分鐘斷線了。
不死心的我,還是又刷回了DD-WRT,而在看DD-WRT的help時,看到它寫TX power預設值是29mW,所以我就死馬當活馬醫,改成29mW再測,結果數小時都沒有斷線了。

現在我把它加到50mW在測試中(像在做CPU超頻^_^)

謝謝這段期間幫忙的網友,謝謝!

06-20-2010, 10:06
公佈答案囉: 是AP無線模組熱當啦! 將TX Power值由原先的71mW降成29mW後,連續測了三個小時都沒有斷線了。

本來我刷回原廠韌體時,看到ASUS的TX Power預設值也是71mW,故我也沒有想去調整,而後來測試一樣30分鐘斷線了。
不死心的我,還是又刷回了DD-WRT,而在看DD-WRT的help時,看到它寫TX power預設值是29mW,所以我就死馬當活馬醫,改成29mW再測,結果數小時都沒有斷線了。

現在我把它加到50mW在測試中(像在做CPU超頻^_^)

謝謝這段期間幫忙的網友,謝謝!

50mW又斷線了,我決定調回預設值28mW(昨天看錯設29mW),不再亂測了。

06-21-2010, 09:17
50mW又斷線了,我決定調回預設值28mW(昨天看錯設29mW),不再亂測了。

救郞喔~~~今天早上一樣準備上班中邊看用iPhone看Slingbox,他竟然又是約30分斷線了~~~這是什麼情況啊。

chaostw
06-21-2010, 15:02
小弟還是會建議您先將韌體刷回原廠的測試(可參考ASUS上新的)。
並且會強烈建議刷完韌體,使用RESET(可依照手冊上說明回復原廠值)後再重新設定,
可避免韌體更新後與之前韌體差異所造成的設定值錯誤。

至於TX POWER 會建議使用預設值(RESET後即是原廠設定值),通常正常的預設值不應該出現您的情況才對

若還是有問題則您的 WL-520GC 故障造成此問題的成分居高,建議送修

提供給您參考

06-22-2010, 08:49
最新消息: 確認是iPhone或SlingMobile for iPhone的問題了,不是無線AP造成的斷線。

昨天借了一NB,回家後就用NB以Wifi連線看Slingbox,並且讓他播一整夜,到早上起床時NB都還在正常播放。馬上以iPhone接手,一樣不出預料的,30分鐘斷線了。

下一步我打算將SlingMobile重裝試試看。
只是很好奇我的3GS真的是異類嗎? 除了這個問題外,我的3GS運作得都很好耶。

PS:之前以為iPhone可以連30分鐘應是誤判,因為我是睡覺前把SlingMobile丟到背景執行,半夜起來再開也發現可以續播,所以就以為OK,但是實際用一直連續看時,就會30分鐘斷線。

jayjazzhung
06-22-2010, 08:57
Router裡面有個設定要把他打勾,就是一直保持連線選項,因為如果家裡沒有電腦上線通常Router就會把他視為沒有使用網路狀態所以就會把Router連線呆滯,至於你的Router怎樣設定打摳這選項就要打去原場問問了

fangwx
06-22-2010, 19:13
我想應該不是如樓主所猜測的是iPhone或SlingMobile for iPhone的問題
因為
1.我用iPhone的3G訊號在公司看家裡的slingbox則沒有斷線的問題 (iPhone或SlingMobile for iPhone沒問題)
2.在家以iPhone裡的Air Video用wifi連PC看影片2小時沒斷線過 (無線AP分享器沒問題)
3.在家用wifi連slingbox則會過一陣子會斷線 (看樣子好像是slingbox的問題,但是為何用3G訊號就不會??)
4.在家用PC看slingbox也沒有斷線的問題 (PC網路線跟slingbox網路線接同一個無線AP分享器)
5.在公司用PC看slingbox也是沒有斷線的問題
所以至今還是無解(爽)

andyfu
06-22-2010, 22:40
真是奇怪的現象....

06-23-2010, 09:29
我想應該不是如樓主所猜測的是iPhone或SlingMobile for iPhone的問題
因為
1.我用iPhone的3G訊號在公司看家裡的slingbox則沒有斷線的問題 (iPhone或SlingMobile for iPhone沒問題)
2.在家以iPhone裡的Air Video用wifi連PC看影片2小時沒斷線過 (無線AP分享器沒問題)
3.在家用wifi連slingbox則會過一陣子會斷線 (看樣子好像是slingbox的問題,但是為何用3G訊號就不會??)
4.在家用PC看slingbox也沒有斷線的問題 (PC網路線跟slingbox網路線接同一個無線AP分享器)
5.在公司用PC看slingbox也是沒有斷線的問題
所以至今還是無解(爽)

我就是和你的第3點症頭一樣,且第4點是佐證無線AP正常啊(我試過用NB以wifi測一整夜正常)。請問你如何猜測這是Slingbox的問題? (我有二台Slingbox Classic/Tuner都有此情況)

昨天我還重刷3.1.3後只jb但未裝其他軟體,單純只有正版SlingPlayer iPhone,結果一樣30分鐘左右斷線。

好消息是我的iPhone不是異類,可是前面好多網友又回說他們在LAN環境上用wifi SlingPlayer iPhone不會斷線?

06-24-2010, 09:08
最新消息: iPhone升到OS4,未JB,只裝了SlingPlayer,在家以wifi看,一樣30分鐘後斷線。

看來結論是在家以iPhone看時,仍然要以3G連線去Internet繞一圈回來家裡比較穩??

chaostw
06-27-2010, 20:54
小弟大致測試出了一個結果:
當 Slingplayer 使用 WiFi 時而沒有接上USB處在充電的狀態下,就會在30分鐘時中斷 wifi 連線,
反之則沒有這個問題。

小弟猜測這是 Slingplayer 再沒充電的情況下沒有強制 WiFi 一直連線,所以這都是為了省電呀...

這樣說來小弟依稀記得 iPod Touch 一代的時候,好像為了這個強制的省電機制,還特別裝了一個軟體可以持續的保持 WiFi 連線

以上供大家參考