PDA

瀏覽完整版本 : [教學] iOS4 疑難雜症總目錄

Hiraku
06-22-2010, 11:04
因為iOS4出來了,所以皮樂乾脆作個疑難雜症總目錄給大家,
如果新手遇到問題的就可以看這裡,老手的話就直接把這篇文章貼給新手就好了。

關於韌體:

Q1.哪些裝置可以升級iOS4?
A1.iPhone 3G、iPhone 3GS、iPod Touch 2Gen、iPod Touch 3Gen

Q2.GM版本跟正式版有什麼差別?
A2.目前發現版本號是一樣的,但是MD5不一樣,可能是正式版有重新加密或打包,另外正式版沒有Game Center(因為尚未開放)。

Q3.如果我裝了GM版,還需要重刷正式版嗎?
A3.要是你有資料潔癖的話可以重刷看看,不過皮樂個人是覺得不需要。

關於JB跟解鎖:

Q1.現在3GS可以JB了嗎?
A1.可以,但是非常不建議,因為不是官方出的JB工具,可能會有很多問題

Q2.現在3G跟iPod Touch 2Gen可以JB了嗎?
Q2.可以,參考這裡 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=90468)

Q3.3G跟iPod Touch 2Gen可以開啟多工跟桌布功能嗎?
A3.可以,等JB出來之後安裝套件就可以了。

Q4.我的是美版機,可以升級嗎?
A4.請等到Pwnagetool出來,或者有新的BB破解出來再說,以免被鎖機。
(目前Ultrasn0w 0.9.3出來了,可以使用在BB為05.13.04的機器上)

關於降級:

Q1.如果4.0版本用的不爽,有辦法降級到3.1.3嗎?
A1.如果你有備份SHSH,或者機器是舊版iBoot就可以。3G跟iPod Touch 2Gen則可以直接降級。(目前尚不知道需不需要把iTunes降級回9.1.1)

關於軟體:

Q1.如何將Apps分類?
A1.按住App的icon,等到icon抖動之後,把兩個icon疊在一起就可以了。
或者你也可以在iTunes把一個icon拖曳到另一個icon上面。

Q2.現在iAcces有支援iOS4嗎?
A2.等JB出來之後再說。

Q3.多工如何使用?
A3.在任何畫面按Home Button兩下,就會出現多工的工具欄了。

Hiraku
06-22-2010, 11:05
占位留空用(bingo)

gabrieltan
06-22-2010, 13:53
目前iphone 的IOS 4雖然已經釋出,但是pwntool仍然只是認得GM版的IOS 4.0,所以如果最近拿到美版
iphone 4,號稱可以JB並且unlock打電話的,其實都是刷GM版的IOS 4自製韌體 ,不過說不定這幾天也許就會發表真正直接可以解鎖IOS4正式版的軟體,大家若真的想JB的話,就先撐著用GM版吧!其實我覺得GM版也滿好用的.......等解鎖消息明朗了再昇級也不遲.要不然貿然升級後,一堆救命求救的文章,實在是不知從何救起。

caspar
06-22-2010, 14:05
第一個問題來了,按兩下Home之後出現多工的畫面時那些icon是可以被刪除的。
1.請問一下刪除後要怎麼還原?
2.如何知道有哪些軟體正在多工執行中?

關於Apps分類,好像最多只可以塞進12個,對嗎?

謝謝回答~~

giagia
06-22-2010, 17:03
有一個問題
更新完9.2及iOS4後
上iTunes 沒辦法下載Free APPS
他會跳出iTunes Store條款和條件已經更改
然後勾選同意使用條款後
還是不行
不知別人會不會這樣?
我的3GS是中華電信版沒JB過

晚上10:15再重新嘗試,已可以正常下載

sin0287
06-22-2010, 17:38
第一個問題來了,按兩下Home之後出現多工的畫面時那些icon是可以被刪除的。

謝謝回答~~
有x的就可以消除,只有第一頁的Ipod選項無法消除。
1. 再執行一次。
2. 按兩下Home鍵。

sin0287
06-22-2010, 17:48
順便問個問題,iPhone4 有 HD Video Recording,那3G/ 3Gs 有沒有可能有 LD Video Recording?(欠揍)
Cycorder 感覺不好用。

enoch
06-22-2010, 18:04
回報在3G IPHONE JB的情形下
LOCK CALENDAR 不能用,CYDGET 會無法移除。
MYWI 無法用,一直卡在安全模式無法回復。
GOOGLE EXCHANGE 聯絡人無法同步
整體效能變低,但是記憶體使用量與3.1.3時差不多,應該跟CPU也有關吧
打字速度似乎有點提升
相簿多了拍攝點位置的記錄
多工底下軟體間切換,轉場效果很順
SBSETING 可用
稍後有問題在回報

chenhanle
06-22-2010, 18:59
LOCK CALENDAR 不能用,CYDGET 會無法移除。
MYWI 無法用,一直卡在安全模式無法回復。
GOOGLE EXCHANGE 聯絡人無法同步
整體效能變低,但是記憶體使用量與3.1.3時差不多,應該跟CPU也有關吧
打字速度似乎有點提升
相簿多了拍攝點位置的記錄
多工底下軟體間切換,轉場效果很順
SBSETING 可用
稍後有問題在回報

JB後效能降低+1
不過大致上還算OK
多工萬歲(擦汗)

sin0287
06-22-2010, 19:59
我覺得效能跟 3.1.3 接近。
SBsetting 可以用啦?下載先。(爽)

pro_duo
06-22-2010, 20:08
iPod touch 3GEN 升級做iOS4 後可以JB嗎?

bboyaching
06-22-2010, 20:12
 有Bug喔!
我們學校連網路前都要先進行帳號密碼的驗證
我今天刷完跟往常一樣調好自動記住帳號密碼
之前連到網路都會跳出一個要進行身分驗證 要按接受和取消
現在iOS4變了 要按繼續!按完safari就跳了
怎麼試都一樣 最後發現把記住帳號密碼的先關掉
再用多工叫出網頁 輸入完帳密之後再開啟設定紀錄帳號密碼
雖然之後就不用在關了 可是這也算是個Bug吧**

YAYA小葉叔叔
06-22-2010, 21:00
皮樂姊~~
一代愛瘋確定不能用ios4了嗎
還是有其他辦法
如果不行就不再多費心了
就把3.1.2當作愛瘋一代最後的歸宿

reaganyu
06-22-2010, 21:17

謝謝回答~~

是的, 合併後 可以放12個應用程式, 剩下的, 你先放一個進去icon之後, 它會出現對話方塊給你命名, 你可以更改為你容易記住的名稱, 這樣一直重複做, 就可以有很多的Apps分類了!試試看!

franco0916
06-22-2010, 21:17
我之前升了IOS4 GM....之後就不能再itunes 備份了
我是否應該升上IOS4 正式版??

sin0287
06-22-2010, 21:25
.........
SBSETING 可用
稍後有問題在回報
我lock calendar 可用,
剛剛下載SBSetting,還是不可用,雖然 Big Boss 寫的 4.0 compatible,但還是有問題,狀態列時間只有“分”,沒有“時”。划狀態列也划不出東西。6/22

bearlin
06-22-2010, 21:27
我的名片王 WorldCard會當掉

vicwu66
06-22-2010, 22:03
請問未JB之3gs 生級 IOS4之後...在照相功能中不是應該會有 "五倍數位變焦"...我的怎麼都找不到呢??

kahiro
06-22-2010, 22:05
我之前升了IOS4 GM....之後就不能再itunes 備份了
我是否應該升上IOS4 正式版??

只要昇級itnue就能備份啦(咦)

franco0916
06-22-2010, 22:31
只要昇級itnue就能備份啦(咦)

我的itunes 應該是最新的
9.2 (61)

vicwu66
06-22-2010, 22:33
請問未JB之3gs 生級 IOS4之後...在照相功能中不是應該會有 "五倍數位變焦"...我的怎麼都找不到呢??

Sorry!! 小弟不才....要點一下螢幕才會出來!!

sin0287
06-22-2010, 22:35
我是點一下拍照畫面就有了。不過數位變焦...... 雞肋一支。

sin0287
06-22-2010, 22:47
(爽)
我lock calendar 可用,
剛剛下載SBSetting,還是不可用,雖然 Big Boss 寫的 4.0 compatible,但還是有問題,狀態列時間只有“分”,沒有“時”。划狀態列也划不出東西。6/22
自問自答:一小時前才下載SBSetting,現在就有更新(3.0.12-12),更新後,可以划了。狀態列時間問題也改好了。(GOODJOB)
Five Icon Dock、Mobile Substrate 也更新了。
越來越完整了。(爽)

blackucc
06-22-2010, 22:55
感覺很多有問題的一部分是本身有JB的關係

另一部分我直覺應該是OS4電腦與IPHONE同步時

整個還沒跑完就誤以為跑完就拔起來了

我記的OS4安裝完後 , 還會跑軟體同步還是更新 , 還有跑一些東西...我有點忘了

反正我看到IPHONE上白蘋果畫面出現2次以上 , 最後還會自動重新開機

若有設密碼的 , 重新開機輸入密碼後好像還會再跑一些東西 !

上面流程小弟記得不是很清楚 , 總之 , 跑很久 .

我是3GS 無JB , 更新完後無發生大問題

馬上拿來使用測試 , 初期有感覺用3G上網或開啟其他軟體時, 速度似乎有變慢

然後地圖定位只靠AGPS時 , 變得範圍很大 , 極不精準

後來我關機重開 , 就一切回復正常

AGPS定位時 , 比以前範圍縮小 , 較為精準 , 不過比較慢一些

GPS定位時 , 跟以往一樣 , 沒有差別

拍照速度變快

也沒有比較耗電

比較有疑問的地方 , 不是有說到拍照照片會內涵位址資訊 ?!

這要哪裡才看得到 , 我找不到這資訊選項 , 將照片寄出到PC上也沒看到這資訊 .

blackucc
06-22-2010, 23:24
比較有疑問的地方 , 不是有說到拍照照片會內涵位址資訊 ?!

這要哪裡才看得到 , 我找不到這資訊選項 , 將照片寄出到PC上也沒看到這資訊 .

我找到相簿裡面''位置'' 這選項了

但是點進去後 , 只看到大頭針 , 再推開也只看到細分出更多大頭針

但是背景地圖跑不出來 ?!!(印堂發黑)

可是用MAP或google地球 地圖顯示是沒有問題的

有人發生跟我一樣的問題嘛 ?

efun308
06-23-2010, 10:54
不好意思...我是回覆前面(12篇bboyaching)的人的文章...第一次用..好像用錯地方方了
我不會刪除..........

太感謝你了!!我在學校也是這樣*~~
剛剛還PO文求救(等等要去刪了?可以嗎?哈哈)
你教的方式就解決問題囉~~~再次感激你...困擾一個晚上了......

wing852
06-23-2010, 11:50
我正在用iPhone 3G w/ iOS4.0 JB後
iBook完全不能用(不能下載書、也不能同步書),但是除了iBooks外其它都正常

enoch
06-23-2010, 12:25
在sbsetting內的定位功能不管有沒有開起都會關閉手機上的定位功能(會影響相簿定位)
處理方式在sbsetting隱藏此功能即可
手機內建的網路分享無法使用(至少我的是這樣)

chuquincy
06-24-2010, 15:07
請問一下大家,
多工欄位,如果有很多APP在那邊是不是會不影響電力?

一定要手動關掉嗎?

reaganyu
06-24-2010, 16:18
請問一下大家,
多工欄位,如果有很多APP在那邊是不是會不影響電力?

一定要手動關掉嗎?

應該不會影響電力, 升級到現在, 沒有感覺說電力會有影響. 我想多工的程式只是佔了一些記憶體吧?

SSTPING
06-24-2010, 17:11
更新完後沒有app store?也無法重電腦同步app?

nopter23
10-07-2010, 21:41
我jb後cydget卻不能移除!rock也不能用!那我該如何刪?

henry70429
10-07-2010, 23:26
似乎都沒提到我的it4(咦)

beck1688
10-20-2010, 22:15
(不要啊)3GS 之前還是3.1.3版時,使用categories分類
但衝上 iOS4...
先前被分類的應用程式都出不來看不到,但連上itunes有看到軟體
用POOF 希望把隱藏的軟體叫出來也不行
用cydia 重裝categories 也看不到應用程式.....什麼都看不到

(jolin)(jolin)(jolin)
(遠目)大家有沒有遇過類似的情況......點解阿~~~~~~~~
(眼汪汪)想降版回3.1.3 但先前沒SHSH 備份......(現在知道備份是美德(冏))

J.J.CHENZ
10-20-2010, 22:28
謝謝大大分享此資訊~很實用哦!!