PDA

瀏覽完整版本 : [討論] iOS4 行事曆的生日

jrstudio23
06-22-2010, 11:41
我已經升級到iOS4了

我之前就會把親朋好友的生日加入到行事曆裡面
剛剛點進行事曆看最近有誰生日的時候發現...

iphone自己有在日期上標記耶
它自己標記好的在前面會有藍色的圓點
我自己標記的事物則是紅色的圓點

但我不知道它生日的標記是根據啥
照理說應該是通訊錄裡面的生日

可是....我出現好幾個朋友生日有這樣的情況:
朋友7/3生日,但行事曆確標記他7/2生日
而且也不能編輯刪除 囧
我有回到我的通訊錄看我是不是寫錯日期,但並沒有=3=

每個被標記錯誤的都是被提前了一天
部分的是正確的日期

附上照片看看

這張式它自己標記的日期

這張是我自己標記的日期
話說...我自己生日總不會記錯吧!!

接下來這張是標記正確的,重複的狀態

一整個覺得很妙,想把內建標錯的日期刪掉還不行orz
有沒有人跟我一樣有這個問題呀~~?
(想解決問題ing)

yzz
06-22-2010, 11:50
是不是您在通訊錄裡有加生日?
iCal 可以把通訊錄裡的生日自動加到行事曆,如果不需要,也可以在偏好設定內關掉。
另外,通訊錄的時區有沒有設對?電腦的和 iPhone 的都檢查一下看看。

jrstudio23
06-22-2010, 11:58
我剛有說阿 我會在通訊錄裡面編輯生日
而且更新後也不需要iCal來加入
它自己內建就會加了

時區也沒錯
它現在怪是怪在有些生日對有些生日錯(攤手)

ifrontfeng
06-22-2010, 12:17
不說還真沒發現到........!!!

huangbarry
07-11-2010, 22:53
我剛有說阿 我會在通訊錄裡面編輯生日
而且更新後也不需要iCal來加入
它自己內建就會加了

時區也沒錯
它現在怪是怪在有些生日對有些生日錯(攤手)

升級ios4後,
與google同步的聯絡人生日就開始錯亂,
時區沒錯,每個聯絡人生日都被提前1個月左右,
幸運一點的,也有提前2~3天,
這到底是怎麼一回事,
改生日改到快抓狂!!!!(翻桌)

有哪位大大可以幫忙解答嗎???(眼汪汪)

Luc_shao
07-12-2010, 02:19
我也遇到同樣的問題, 許多通訊錄中的人生日被提前一天到數天不等....
而且改正過來後馬上又會變, 完全不知是卡到什麼陰?

laisun
07-12-2010, 03:25
我解決的方法是,點行事曆進去後,去把生日先點掉,再把生日點開,回行事曆後,它自己就正常了,如果還不行,就等高手出來解答了。

huangbarry
07-12-2010, 13:21
這種問題要去哪反應呢?
我有在google gmail說明裡反應這問題,
但是,到目前為止,都沒人可以解答,
爬過一些文,都沒找到類似的內容,
難道只有我們幾個遇到嗎?(印堂發黑)

huangbarry
07-13-2010, 13:47
我放棄了! 等google修正,不如自己找方法, 我先用fdCal把facebook所有朋友的生日匯入google日曆, 再把剩下的生日用新增日曆的方式加入日曆中, 很麻煩,但卻找到把facebook生日匯入google的方法……

theboy122
08-19-2012, 02:07
我也正被這個問題所困擾著... 不知道有沒有找到解決方法?

头号哆啦迷
08-19-2012, 02:13
我也正被這個問題所困擾著... 不知道有沒有找到解決方法?

這兩年前的帖子,現在都快出iOS6了。。。

theboy122
08-20-2012, 07:15
請教樓上是否已知道解決方式?
小弟我用的是iPhone4s iOS 5.1.1 未JB

如果有的話,方便指導一下嗎?
前天把Contacts備份到iCloud,從iCloud叫回MacBook Pro的Calendar,結果發現日期都提早一天。
譬如說我生日假如說是1月2日(iPhone聯絡人裡的資料),傳到MBP的Calendar會變成1月1日。