PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 3G 升級iOS4 發生了大問題

shadyfreeek
06-22-2010, 11:48
手機換過良品,已經過保了。

昨天睡前要升級ios4,就放著讓他自己跑,
早上醒來,畫面還在"正在回復iphone軟體..."

從晚上放著到醒來,中間有將近六個小時了,
完全是卡在這裡,就算是要回復為3.1.3也是一樣,
手機畫面則是停留在回復的畫面,白蘋果下面的loading大概跑了一半就不會在跑了,
不管試了幾次都是這樣子,不知道問題是出在哪邊,
手機沒有反應,只能拔usb來強制結束。

不知道有沒有3g的用戶也是遇到類似的問題

shadyfreeek
06-22-2010, 11:53
剛剛試著要回復,結果也是一樣,
但是更慘的是,itunes直接關掉了(應該是當了吧)

personmen
06-22-2010, 11:56
好可怕, 搞得我不太敢升了~ **

shadyfreeek
06-22-2010, 12:02
好可怕, 搞得我不太敢升了~ **

我這應該只是個例啦,所以還是放心的升級吧~!
朋友們也都順利升上ios4了,所以應該是沒有問題的。
不要因為我的個例,而影響了大家升級的好情緒。

imac 27" 跟 pb 和 mbp 都試過了,同樣的結果,
應該就不是電腦的問題了吧~!

bernard
06-22-2010, 12:05
我也發生過,我是切換到windows,iTunes 就可以正常刷韌體了

kungweiren
06-22-2010, 12:07
昨天我也遇到同樣的問題,
後來解決的方式
去捉iphone2.1_4.0_8A293_restore.ipsw下來
~回復的時候按option 去選擇他
就ok了~~
目前用起來順暢

shadyfreeek
06-22-2010, 12:32
iphone2.1_4.0_8A293_restore.ipsw

你說得版本跟iPhone1,2_4.0_8A293_Restore差別在哪,
iPhone1,2_4.0_8A293_Restore 不就是3g使用的嗎

shadyfreeek
06-22-2010, 12:46
原來是刷3gs的韌體阿,是通用的嗎?
應該不行刷吧。

k8505144
06-22-2010, 12:57
不敢拿主要的手機升
所以先拿舊的
3G也順利升上iOS4了

kungweiren
06-22-2010, 13:07
你說得版本跟iPhone1,2_4.0_8A293_Restore差別在哪,
iPhone1,2_4.0_8A293_Restore 不就是3g使用的嗎

我是3GS 是用這方式安裝回來的

shadyfreeek
06-22-2010, 13:10
我開這個版是用來給3g的用戶遇到問題時參考的,
我以為你也是用3g的,搞錯了><

mewwoo
06-22-2010, 13:43
我用 3G,升級的方法也是 option + 回復。
接著用 redsn0w JB,沒啥問題。

加油!

Walkup
06-22-2010, 14:14

手機畫面則是停留在回復的畫面,白蘋果下面的loading大概跑了一半就不會在跑了,

我的也是跟你一樣,我也有PO文求救,因為之前升級都不會這樣!

Walkup
06-22-2010, 14:29
目前看大家的問題狀況,應該是Mac上升級才發生的問題,我帶去公司用pc試試看

conan486901
06-22-2010, 14:35
更新itunes了嗎?

Walkup
06-22-2010, 15:14
更新itunes了嗎?

一週前就更新了!

shadyfreeek
06-22-2010, 21:42
當然是更新了壓,試了好多次了,
還是失敗,連回復都沒有辦法了。

完全不知道問題點是出在哪邊,
機器?還是電腦?還是軟體?

dodochen2
06-22-2010, 22:07
是啊,只能說真的是很詭異,束手無策,不知道到底哪裡出問題。希望有高人給大家指點啊。

Richard
06-22-2010, 22:07
這好像是iTunes 9.2的問題,我是9.2 Beta沒問題
所以也決定不升9.2了(jolin)

shadyfreeek
06-23-2010, 00:52
不知道遇到這樣問題的3g用戶有多少件案例呢?

剛剛又刷了幾次,還是一樣,dfu 或是 option + 回復 都不行,
永遠都是會卡在回復最後的階段。

kouken
06-23-2010, 01:35
我是用mac來升級iphone4.0
昨天先下載4.0到itunes,然後進行升級,但是慢到不行。
今天晚上嘗試的方式是:
在itunes裡先把iphone3g恢復成原廠預設(最乾淨的狀態)
這時候自然的就升級成4.0
然後itunes問我是否要使用備份or還原成全新iphone
我選擇使用備份,之後就成功了。
前後大約花一個小時

iverson
06-23-2010, 01:41
為什麼我是卡在"正在備份iphone"上, 已經跑了快三小時,
進度才一格, 不知道要怎麼更新耶,
看工作管理員, itunes又有在動, 並非無回應
該不會放到早上還這樣吧

有沒有不要備份直接更新的方法?

shadyfreeek
06-23-2010, 03:04
我是連要回復313的韌體都不行,
回復總是卡在最後的那一咪咪,
卡在哪邊三四個小時也沒有什麼動靜。

想破頭了,一直不知道錯誤在哪?

Hiraku
06-23-2010, 10:56
樓主的問題在我之前刷iPad的時候有遇過
兩個方式:
1、重灌iTunes
2、換用Windows刷
都可以解決

wozniak.tw
06-24-2010, 00:23
我也碰到奇怪的現象...
要update 到 4.0時, Backing up iPhone 很慢很久... 然後就會自動跳開像是沒發生過似的...

3G 沒有JB過, 之前每次升級都非常順... 目前是iTune9.2

有人有類似的情形嗎?

[6/24] 昨晚睡前不死心再試一次...早上醒來已經更新完成.... YA!!
目前使用還算正常, 還沒發現如照片不見等問題...
只是速度上會稍讓人更想直攻iPhone4...

wozniak.tw
06-24-2010, 09:26
為什麼我是卡在"正在備份iphone"上, 已經跑了快三小時,
進度才一格, 不知道要怎麼更新耶,
看工作管理員, itunes又有在動, 並非無回應
該不會放到早上還這樣吧

有沒有不要備份直接更新的方法?

建議睡覺前讓他跑...我的情況是睡醒後就成功了...

ryantpe
09-23-2010, 18:23
樓主的問題在我之前刷iPad的時候有遇過
兩個方式:
1、重灌iTunes
2、換用Windows刷
都可以解決

我現在Mac OSX 10.4無法升級iTunes 10,所以也想換用Windows升級。
想請問的是,我在Macbook上也有安裝Windows,那如果是用同一台Macbook不同作業系統來更新的話,那會不會被認為這台iPhone已經被授權兩次了呢?

謝謝~

eosinophilic
09-23-2010, 18:28

我的3G升到4.0以上 變得非常lag 連打字都有問題(無破解)
慢到我實在受不了 似乎是3G不支援多工
所以只好跟他說掰掰 祝它和新主人相處於快:(