PDA

瀏覽完整版本 : [討論] iOS4 使用一天心得

god0911
06-23-2010, 05:56
昇級完後速度什麼的都沒有特別感覺,
(補充昇級方式,3.13插上 itunes 他就說有4.0,就按昇級,他好像自動恢復吧,
我都沒有按任何東西,昇級完就有原來的資料了!)
不過分享兩件心得

1。平衡感應的程式有變動
有些 game 不能用了,我試指南針及 aquaforest2 正常。
無法作動的 game 有 tomacow, tilt to live(這應該很新丫),funkyball。
有這些 game 的大大請分享是否是我個人問題
(更新訊息,手機重開後都 ok 了,原因不明)

2。耗電
首先,應該是不是 ios4 耗電,問題是出在多工。
在 3。13 我將 petch 設成 hourly for MobileMe.
其它都是手動,電力基本一天-一天半 ok。
push 在 ios4 好像沒看到了,petch 我還是設成 hourly。
昨天更新完,早上玩一下,開始上課,中午下課發現電力剩 60%了。
原來在多工部分 apple 自己的 mail,指南針,safari 應該是有支援,
所以盡管我設成 hourly 它還是即時更新。
因此我猜測是多工造成的電力耗損~~~驗証中!
如果長時間都保持連網程式運作中,
wifi 可能 ok,靠 3g 不太相信 iphone4 能撐多久!
拭目以待~

3。還是多工問題
因為是 home 按兩下去關閉程式,按 home 的機會比之前大,
不想耗電,每次都會按~~so~~God bless Home key.

4。仍是多工
或許 apple 認為長按讓圖示抖抖抖,再進行變動能一致。
因此進入多工清單後,要長按圖示才能關閉。
說實在 iphone 已經有十分良好的滑動功能,怎麼不讓人滑出去就移除了!
個人覺得關閉多工程式的動作很浪費時間!

以上簡單分享使用心得,
有資料夾分類的感覺真好!

McClintock
06-23-2010, 06:27
速度真的沒什麼特別感覺嗎?
我個人覺得App的開啟速度有一點點的速度改進?
相片的翻頁處理速度也變快,
而且我講的是ReaddleDocs這種檔案上傳軟體,
不經壓縮的相片翻頁速度有提升。

另外Tilt to Live、Tomacow與Funkyball均沒問題。

我則是在Bloomies這款遊戲遇到按下澆水鈕就會強制跳出的Bug。

電力秏損的話…整理App時注意到是有點快,待機狀態下感覺不出來有吃電太快的問題,
不過昨天都在整理App,說真的也沒有仔細觀察。

不想要Home鍵壞掉,就是年年換一台新的iPhone。(大誤)

yzz
06-23-2010, 07:51
我是希望能夠自己設定,選擇哪些 App 能夠按 Home 鍵直接關閉,不要放背景。

ying7329
06-23-2010, 07:59
我刷了兩次 iOS4,而這兩次都有不同的感覺

第一次

就是等到一點那時候更新
是直接按回復刷上iOS4
刷好的時候電力100%的,然後就去睡覺
醒來電力剩下75%(多工全關&mail設定手動&GPS也關&幾乎能關的我都關了)
但是發現手機燙燙的

於是我在刷第二次
而這次我透過Mac的iTunes抓4.0韌體
然後到使用者資料夾把韌體手動抓出來(因為一定要官方版本,所以我才會故意用iTunes抓)

後來把4.0韌體抓回PC WIN7使用DFU模式刷上
(為何不直接透過Win7的iTunes抓韌體,因為我找不到4.0韌體放在哪~哈,不想浪費時間直接用Mac抓比較快…)

結果一樣該關的都關了,AM 02:00 100%電力睡覺
就在剛剛醒來只有掉到3% 剩下97%,而且手機的溫度是涼涼的

所以我個人有怪癖
不喜歡資料太亂的感覺,我是習慣把照片都同步在電腦備份,通訊錄也是備份在Gmail裡面,所以我重新刷沒有回復備份而是直接同步我要的資料

所以覺得電力耗損太大的人可以試試看用最純淨的DFU模式吧

luvhuangwen
06-23-2010, 09:52
多工
真的是令人又愛又恨
難怪花apple那麼久才決定放進來
果然是 God bless "home button"~

henry70429
06-23-2010, 10:31
我的是ipod 3g 我剛更新好那天我不過操作大約一個小時左右不是玩遊戲
舊耗費了20啪以上的電力而且在更新錢就已經充飽插在電腦上
後來覺得會不會是更新的時候會耗電**然後可能是剛更新好我一直在試多工
所以程式開開關關的很耗電
而且程式退出變縮小個人也覺得很困擾
還有大家不知道會不會覺得更新之後會頓
像是拉捲軸的時候
我3.13時都比現在順暢耶

adscotthsu
06-23-2010, 10:47
我是3G, 我覺得比3.1.3還快,不用一直用free memory釋出記憶體,也都很順。不過,free memory 在4.0無法釋出記憶體了。

momo0916
06-23-2010, 11:01
我的是iPhone3G,上iOS4後,我不覺得有比3.1.3順
滑過spotlight卡卡的,待機中按下HOME喚醒要輸入密碼時更卡…
至於耗電我覺得還好耶!我有JB安裝SBSetting所以我也看得到電池%
不會掉很快呀!除了卡卡的之外,還沒發生過別的災情
整體來說iOS4還不錯啦!

sailor
06-23-2010, 11:42
我的是iPhone3G,上iOS4後,我不覺得有比3.1.3順
滑過spotlight卡卡的,待機中按下HOME喚醒要輸入密碼時更卡…
至於耗電我覺得還好耶!我有JB安裝SBSetting所以我也看得到電池%
不會掉很快呀!除了卡卡的之外,還沒發生過別的災情
整體來說iOS4還不錯啦!

我也是用iPhone 3G 使用起來跟你一樣+1
少了SBS可以釋放記憶體有點懷念~(害羞扭扭)

alexyu
06-29-2010, 00:03
大家有沒有發現升級後,用3GS輸入中文時會愈用愈卡?
寫到慢的好像快中風.....所以改用iPAD....(我的3GS沒JB)

barhsu520
06-29-2010, 00:18
我是剛剛升級iOS 4 發現確實有比3.13來的順耶!!!
至於耗電程度 要多試幾天...

cmshie
06-30-2010, 10:43
我是覺得有比較耗電,請問有達人可以說一下嗎?

coco0939
06-30-2010, 10:59
我想請問一下:更新之後打字變的怪怪的...甚至不太能接受...<字出不來>...何解阿???(不要啊)

06-30-2010, 12:36
我覺得越來越耗電..........多工放在背景後面不能一次關掉真的很麻煩,可是關掉之後,還是明顯感覺電力掉的比之前快好多,待機六小時就少了30%電力,玩遊戲2小時就沒電了,不知道是電池快壞掉還是 IOS4 特別耗電= = 以前每天充一次電就好......現在要充兩次~~~暈

conan486901
06-30-2010, 12:47
在3G上裝OS 4的耗電量真的很可怕