PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 難道iphone只能一夫一妻制?

bonxpre
07-03-2010, 20:43
小弟在先前買了一台mac,因為之前是用windows的系統,所以忍痛讓iphone跟新的mac同步,想說這樣從此以後就不用擔心同步的問題,但是悲劇又再一次的發生了!
前幾天到了蘋果店裡,失去意識一下子後,發現走出店門的時候,自已手上多了一台
macbook pro(一直在想為什麼會這樣,不過一下子就覺得無所謂,因為超興奮的耶)

但是這時候悲劇還沒有發生,原以為從此以後,我的iphone就可以在mac和macbook pro之間更新音樂跟影片,甚至可以更新應用程式,但是事情怎麼不是跟我想的一樣,我怎麼只能在mac上面更新我的東西(就是一開始同步的這一台),而不能在我新買的macbook pro作iphone任何東西(音樂、影片及應用程式的更新)。

為什麼會這樣呢?聽人家說,一台電腦可以對多台的iphone,但是一台iphone卻只能夠對一台電腦,怎麼會這樣,那有多台電腦而只有一台iphone的人,要怎麼辦呢?

有沒有人可以告訴我,怎麼作才可能讓我的iphone可以在多台電腦上用itunes來進行音樂、影片及應用程式的更動,而不受限制呢?謝謝!

squallpeter
07-03-2010, 21:10
去影音轉檔同步去那裏的至頂文章看看有沒有你需要的

吉米丘
07-03-2010, 21:37
因為iPhone只是載具

你高興買幾台,就可以同步到這些載具上

而電腦是存放這些數位資產的資料庫

所以若你要換電腦同步,就要換資料庫同步,相對的你從A資料庫換成B資料庫同步,就會失去A資料庫同步的資料

所以若你想要多台電腦同步你一支iPhone,一般來說只會把你自己搞瘋,弄的更複雜而已

有沒有想過只用一台電腦來養你的這些音樂、軟體,這樣你也不用煩惱哪台電腦有A哪台電腦沒有B

其他通訊錄、email的同步直接從雲端同步即可

mickpro
07-03-2010, 21:58
完全同意吉米丘的話
別搞自己,開心的用,別挑戰自己
硬搞當然可以但說真的.....別弄的更複雜

deception
07-03-2010, 22:08
我也是有一台Macbook與一台Macbook Pro一起在用

所以你就需要這東西!!
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=90879

然後把「圖片」裡的 「iPhoto Library」
與「音樂」裡的「iTunes」
拉到裡面去....

然後在點擊開啟iTunes及iPhoto時同時按著「option」
然後選擇新的地方
就可以了~~

以上
報告完畢

McClintock
07-03-2010, 22:34
他的用途比較像是把iPhone當外接硬碟,
不管哪台電腦上的東西都可以自由同步,
這的確只會搞得很複雜,
方法也不是沒有,只是不遵照遊戲規則能夠撐得了多久的問題而已,
時間久了自然就會放棄。

因為iPhone可以安裝的資源遠比其他智慧型手機要多,
試試看當你像我一樣有1014個App要管理,而且散佈在各台電腦上面,
就算我只安裝625個App到iPhone上,
只要這些App有更新得先到不同的電腦上下載,再跟不同的電腦做一次同步,
等更新同步全部完成,都不曉得是幾個小時後的事了。

bonxpre
07-03-2010, 22:46
嗯嗯嗯~
原來還有這些方法跟規則,
都很有參考的價值,
小的知道了,感謝各位版大的指導,
讓小的功力又更上了一層樓了(其實也只有半個階梯而已)
再來研究了!