PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone4 facetime不能用

mikyhow
07-11-2010, 00:21
英版iphone4 32g..

中華電信 , 通話正常 , 3g網路正常 , wifi上網正常 , 前後鏡頭都正常..

目前各項功能都正常 , 但是就是無法facetime

開啟facetime下面會一直顯示"正在等待啟用" , 無論開或關都是這個字樣..

若是我把facetime關掉 , 重開機 , 會出現"準備與朋友分享電話號碼............"這些字樣 , 無論開或關都是這樣..
但有時按開之後會變成"正在等待啟用" , 然後就無限的等待了..

撥號畫面也不會出現facetime(連反白的都沒有 , 下面中間那格跟3gs一樣是保留)

回復過很多次(花很多時間) , 重開機也很多次了.........就是沒辦法(咦)

跟朋友討論一下(他手邊也是iphone4英版16g) , 他說他剛換卡時也是一陣子這樣
但開飛航模式再切回來(重新搜尋訊號) , 本機號碼前面會自動加上+886
之後就可以啟用facetime了..

但是我的不管怎麼切 , 本機號碼前也不會自動加上+886
我用手動加上+886也沒用..

本來在想是不是我的wifi有問題 , 但跑到麥當勞去試也是一樣...

設定上應該也沒問題?也沒什麼地方好設定了..

現在唯一的懷疑就是我的micro sim卡是否有問題了?(咦)

請問大家在設定的電信業者裡 , 我自動是打勾的(中華電信) , 下面是正在搜尋 , 一直轉 , 沒看他停過 , 但朋友的是會出現其它業者 , 不知這樣是否正常?

周遭又沒人有micro sim卡了 , 沒辦法試..唉...(朋友在台北 , 我現在人在台東)
這有點麻煩...
不知如何解決呢?

雖然這功能我也用不到 , 不過試出有問題就怪怪的...

謝謝

mikyhow
07-11-2010, 01:41
找到問題了.....

剛剛發起狠 , 把我另一張SIM卡給剪了......(這張還沒去換小卡)

一樣是中華電信 ,

哇.......終於出現那可愛的FACETIME了....(不要啊)

可恨呀.........原來是中華的micro sim卡的問題
害我這兩天搞的要死 , 回復又重灌很花時間的呀...(驚)

明天再拿去換一張 , 應該不會跟我要錢吧......(驚)

mikyhow
07-11-2010, 13:43
剛剛又去換一張了 , 結果還是不能用 , 主要原因應該是抓不到"本機號碼"(設定--電話)..

推測可能有兩個原因:
1.店員轉換操作上有問題(因為我都是跟同一個店員換的)

2.那一個批號的micro sim有問題?(那家神腦全部都是41d106u開頭的批號)

不知道目前手邊有換中華micro sim用在iphone 4上的朋友的卡是否有41d106u使用facetime正常的呢?

目前全部功能正常 , 就是facetime不能用..
用我另一門號的sim卡自己剪的一插進去就可以用了(可以抓到本機號碼)

請大家幫個忙幫我看一下 , 謝謝

pumalin
07-11-2010, 17:37
我也是中華的,但沒有人可以試FACETIME,所以如果你要試試看就PM給我,我可以跟你試試看FACETIME

mikyhow
07-11-2010, 17:42
我也是中華的,但沒有人可以試FACETIME,所以如果你要試試看就PM給我,我可以跟你試試看FACETIME
您好:
請問您的micro sim卡批號也是41d106u開頭的嗎?

若是的話可否請您幫我看看設定裡的電話 >本機號碼有無自動抓到電話號碼?

撥號(可以試撥給800客服就好)畫面的下面中間那格會不會有facetime?

如果有的話就是正常了...謝謝您..

ljvmay
07-11-2010, 23:10
這ㄧ批好像真的有問題,在ipad 3g底下,有時會抓不到3G訊號,讓我無法在任何地方
上網,發現再重插sim卡就不會有問題了,現在想想好像自己剪卡,還比較沒問題,真是奇怪。(咦)

mikyhow
07-12-2010, 09:55
經過實驗, 我後來發現問題了 , 問題也不在卡片 , 因為我後來去換回大卡 , 回來自己剪 , 放進去後.....還是無法抓到本機號碼.....><

我另一個門號的卡是一插進去就可以了..

所以確定是門號的問題了 , 等一下要跑一趟中華電信總局 , 去問問我這門號是否設定上有問題?
因為我這門號是去年七月從威寶np到中華電信的 , 想說會不會是轉換上有什麼問題?

另一個0932是中華原生門號就都沒問題..

mikyhow
07-12-2010, 11:36
剛剛又跑了一趟中華電信 , 果然如我所料 , 櫃台也查不出原因..
現在就交由機房去查了..
實在沒理由一個門號可以 , 另一個不行.....(已經換了第三張小卡 , 一張大卡)]
np過來的門號就是抓不到本機號碼(這門號也np一年了說 , 去年七月np的)
0932的中華原生門號一插進去就都ok...
不是卡的問題 , 也不是手機的問題 , 那就是門號的問題了...
等機房查查看了..

mikyhow
07-12-2010, 18:45
中華的工程師打給我 , 說系統設定上都沒問題..
可能是0986這門號原本是威寶那邊的問題 , 叫我去借一張0986威寶的卡來試試...
在這期間 , 我也把0986這張卡插到desire上試...
喔喔....一樣讀不到本機號碼...

嗯 , 那就跑一趟威寶門市了 , 跟小姐表明來意後借了一張0986威寶的卡來試..(帶desire去)
喔喔...一樣讀不到....

那.............原來兇手出在威寶....
[orz]
所以.........用威寶或是原本威寶的門號np到中華的朋友 , 若要買iphone4要有facetime不能用的心理準備....

那怎麼辦呢?我也不知道 , 總不能換號碼吧?(這是很麻煩的一件事 , 親朋好友都要重新告知)
雖然我有另一個0932門號 , 但mpro 950是綁在這個0986的門號上....
只好告訴自己......facetime用不到了(事實上大概也用不到 , 只是一個功能不能用就怪怪的啦)
要用時再插0932的卡就好....
這.........真是怪事呀..[生氣]

netting
08-02-2010, 23:22
中華的工程師打給我 , 說系統設定上都沒問題..
可能是0986這門號原本是威寶那邊的問題 , 叫我去借一張0986威寶的卡來試試...
在這期間 , 我也把0986這張卡插到desire上試...
喔喔....一樣讀不到本機號碼...

嗯 , 那就跑一趟威寶門市了 , 跟小姐表明來意後借了一張0986威寶的卡來試..(帶desire去)
喔喔...一樣讀不到....

那.............原來兇手出在威寶....
[orz]
所以.........用威寶或是原本威寶的門號np到中華的朋友 , 若要買iphone4要有facetime不能用的心理準備....

那怎麼辦呢?我也不知道 , 總不能換號碼吧?(這是很麻煩的一件事 , 親朋好友都要重新告知)
雖然我有另一個0932門號 , 但mpro 950是綁在這個0986的門號上....
只好告訴自己......facetime用不到了(事實上大概也用不到 , 只是一個功能不能用就怪怪的啦)
要用時再插0932的卡就好....
這.........真是怪事呀..[生氣]

我也是0986 NP 到中華的人
FT也是一直無法啟用
只好等到中華開賣
讓中華一定得解決囉!!!!

fullspeed
08-07-2010, 15:43
我今天心血來潮跟朋友想facetime...也沒辦法!朋友可以我卻不行...

fullspeed
08-07-2010, 16:22
你是不是沒有更新下載ios4????

volgate
09-29-2010, 13:49
我的是中華的 也開通了 但是跟對方facetime時 一直在連線狀態 沒辦法真的連線成功 好怪

toko.wang
10-12-2011, 16:25
使用Iphone4 Face Time 確定無法使用, 昨天與中華電信 工程師通電話, 確定0986 攜到中華電信的一樣沒辦法開通, 在於威寶0986 尚未與APPLE談好協定, 遠傳轉到中華的可以使用.