PDA

瀏覽完整版本 : MacBook 的電池

sin0287
07-12-2010, 14:06
我的 MacBook 是 13",型號 A1181,最近突然發覺電池變胖了。(印堂發黑)
由於電池一直很安分的提供 3~4 小時的續航力,且我很少只用電池供電,大部分的時間都接著變壓器。而且使用時電池部份(左手腕部份)並不特別熱(稍高於體溫吧),因此一直不太注意電池。
想請問有沒有夥伴有相同的問題?

jacky_kao
07-12-2010, 16:17
我都是充飽電後~就把充電器拔除~

用電池供電使用~沒電再充電耶~狀況良好

porter
07-12-2010, 16:35

我的最近也便胖了

爾且不插電 只能使用不到兩小時
重點我去檢修

完全沒問題

所以只能默默看著他身材嚴重走樣......

Raving Drifter
07-12-2010, 18:22
我的 MacBook 是 13",型號 A1181,最近突然發覺電池變胖了

A1181 橫跨四個年份,如果是舊型,電池有 recall (http://www.apple.com/tw/support/macbook_macbookpro/batteryupdate/) 過,我上一台 '07 model 就免費換了一顆

powerpcrisc
07-12-2010, 19:27
我之前的小白電池胖到要硬壓才有辦法鎖進去
而且健康度還有80%
拿到優仕去大約一個禮拜就換一個新的給我
不過我的還是在保固內

sin0287
07-12-2010, 22:13
看來使用方式不一定是造成變胖的原因。
我以前用過 Sony,IBM 等 5~6 台筆電,都是 90%時間插電,到電腦淘汰從沒花過電池錢,看來這台MB要破紀錄了。不過電力還是很強啦,只是怕哪天爆了,那就 Orz.
撐久一點,再來換 MBP。
謝謝回答。
PS. 我的過保快一年了,且過保後,鍵盤那片(手腕部份)開始破,現在電池又....

powerpcrisc
07-12-2010, 22:30
我是覺得如果胖的很誇張就不要再用了
因為會把觸控板那邊給撐壞
看你要不要拿到維修中心去鑑定看看
太誇張的話應該可以免費更換
你說的破裂我也換過
不過我還是在保固內
至於過保我就不知道了

sin0287
07-12-2010, 22:58
謝謝,是還不到撐的地步,只是凸起來的最高點會稍稍磨到桌子。(剛剛好奇把電腦翻過來仔細看,x的,是電池外殻脫落變形(翻桌))。
破裂的問題,由於我是在過保後才發生,問了台灣及大陸的水果店,都是兩手一攤,沒法度。(印堂發黑)