PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 3gs的折舊問題請教

liponyang
07-28-2010, 20:24
補充說明:
好像只有第一位針對問題做回答,
問題不在於我該賣多少叫合理,我也知道買賣家心態的不同,
而是在比較以下兩種機的相對價位問題,
請不要再建議我該賣多少或可賣多少,我知道那沒標準答案!

本文:
最近有想考慮入手iPhone4,所以如果成真,那3GS就必須賣掉了,
我這支算是一年機,無鎖,外型保養不錯有皮革膜,所有零配件都在,
最近還把Cable拿去換新,BB 是舊的版本且也只更新到3.1.2,(因為有爬文都沒亂升級)
有JB且有保留3.1.2, 3.1.3, 4.0的SHSH,所以可以任意升降於這幾個版本之間,
因為在國外也支援applecare所以我也有購買,換句話說目前還有約一年的加值保固,
所以想請問各位的意見在於這樣的一台機子,
比較起大約三個月以內的新3gs已搭配4.0或4.0.1機子,還有9個月左右原廠的保固,
以及在其他條件(外觀、零配件等)都差不多的條件下,
那一隻您願意花比較高的價錢去買,又或者若兩支賣差不多價錢合理嗎?
如果不合理您覺得舊的那隻差多少大約是比較合理的範圍呢?
希望各位能提供意見參考,謝謝,我實在不知道怎麼分析......(冏)
不曉得需不需要JB的人對於這支機的看法會不會有很大的不同呢?

zeck0418
07-28-2010, 20:49
兩支價格應該差不多吧
越獄與否應該差別不大
因為4.0jb似乎即將釋出

ericcheng
07-28-2010, 20:57
BB 是舊的版本且也只更新到3.1.2
所以你的iBoot是多少(咦)

liponyang
07-28-2010, 21:11
兩支價格應該差不多吧
越獄與否應該差別不大
因為4.0jb似乎即將釋出

因為好像到目前為止由於iBoot的關係,
新的3gs對於4.0含以上的版本的JB還是有所限制,
也不知道新的JB的釋出是否有影響?
所以您的感覺是如果賣一樣價格是可以被接受的意思嗎?

所以你的iBoot是多少(咦)
S/N是88924開頭的加上黑雨可以全JB,我想應該是359.3沒錯

2u16888
07-28-2010, 21:50
我的看法如下;
1.iphone4押後出場,3gs身價大跌。
2.港機21000元台幣以內,全新3gs身價17000元以內確定定局。也許8月中華會有新低行情出現吧!?
3.逐新不逐舊,人心皆是。所以3gs是舊機型是無可否認的,身價又一跌。

我想10000-13000元會是8月份的二手行情。
只要碰到好的機會,當然也可以更高價。
但不管保固還有幾個月,認清二手就是二手。

講這種話很不討喜,常常被討厭。但面對現實後是比較容易做出正確判斷的。

hata0628
07-28-2010, 22:02
二手市場真的很難去像新品那樣定價.......因為就算是新品也都有價差....

二手就差更多了....所以二手機想賣還是運氣成份居多吧!!

不過價格愈低通常都愈讓人青睞....買的人都喜歡便宜,賣的人總想要多賺點嘛....

liponyang
07-28-2010, 22:05
我的看法如下;
1.iphone4押後出場,3gs身價大跌。
2.港機21000元台幣以內,全新3gs身價17000元以內確定定局。也許8月中華會有新低行情出現吧!?
3.逐新不逐舊,人心皆是。所以3gs是舊機型是無可否認的,身價又一跌。

我想10000-13000元會是8月份的二手行情。
只要碰到好的機會,當然也可以更高價。
但不管保固還有幾個月,認清二手就是二手。

講這種話很不討喜,常常被討厭。但面對現實後是比較容易做出正確判斷的。

謝謝提供意見,
不過其實我的問題僅是在於比較半新&舊3GS的價錢差異的問題,
所以我並沒有說我打算賣多少,至於該賣多少我最後當然會參考目前這邊的市價,
只是因為我目前看到有在賣的人都是賣3~6個月內的半新3gs機搭配4.0以上韌體,
也因此我無從比價到底我出跟他們一樣的價錢到底適不適合,
所以希望各位能針對這個部分提供意見,而不是這台機現在到底值多少,謝謝。

cswsunny
07-28-2010, 22:52
先行說明並不是打廣告,因為人也不在台灣。

最近有想考慮入手iPhone4,所以如果成真,那3GS就必須賣掉了,
我這支算是一年機,無鎖,外型保養不錯有皮革膜,所有零配件都在,
最近還把Cable拿去換新,BB 是舊的版本且也只更新到3.1.2,(因為有爬文都沒亂升級)
有JB且有保留3.1.2, 3.1.3, 4.0的SHSH,所以可以任意升降於這幾個版本之間,
因為在國外也支援applecare所以我也有購買,換句話說目前還有約一年的加值保固,
所以想請問各位的意見在於這樣的一台機子,
比較起大約三個月以內的新3gs已搭配4.0或4.0.1機子,還有9個月左右原廠的保固,
以及在其他條件(外觀、零配件等)都差不多的條件下,
那一隻您願意花比較高的價錢去買,又或者若兩支賣差不多價錢合理嗎?
如果不合理您覺得舊的那隻差多少大約是比較合理的範圍呢?
希望各位能提供意見參考,謝謝,我實在不知道怎麼分析......(冏)
不曉得需不需要JB的人對於這支機的看法會不會有很大的不同呢?

如有機會就盡快托人帶到香港"先達" 或 "鴨記" 放售吧, 我剛於三天前在"先達"放了一部3GS (16GB) Black HK4,400 但今天幫兒子在同一間商舖放3GS (32GB) Black HK4,200, 我不知港台幣對換率, 你自己計一計吧.

hawaii
07-29-2010, 00:43
價錢合理否視各人不同
買的一定選平而
賣的一定想抬高
沒有合理不合理