PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 英國版iphone4遇到sim鎖...

alanshih
07-30-2010, 03:53
排了快兩個月終於收到英國版的iphone4...
用itunes啟動居然顯示 ..
The SIM card instered in this iPhone does not appear to be supported.(冏)
英國版不是沒有鎖嗎....(翻桌)
賣家也說跟店員確認過..而且其他買家收到都沒問題....
我收到確實是全新未拆的! 底部也有標示"Approved in all EU countries"
怎麼會這樣...(omg)
USIM卡是 41D106U / 707830 會有問題嗎?(咦)但是插在ipad3G上是OK的!
真是見鬼了...(驚)
各位大大有何辦法??? 救救我吧~~~
賣家正在聯絡apple客服想辦法遠端解鎖,有可能嗎???(咦)

azxdr111
07-30-2010, 04:02
賣家騙你的吧
或許他真假穿插賣之類..

之前也有看到版友買到假UK版

僅供參考...

Sean
07-30-2010, 06:18
英國版的Model Number應該是這樣
16GB:MC603B/A
32GB:MC605B/A

你先查一下吧

kolfhong
07-30-2010, 09:50
英國電信商板好像是有鎖版本
AppleStore上訂的才是無鎖版
價錢有差,好像是100英鎊的樣子,看來應該是被騙了!(jolin)
如果要解鎖好像要鎖定的電信商SIM才能解鎖,不然只有等JB了

The SIM card instered in this iPhone does not appear to be supported.(冏)
我收到確實是全新未拆的! 底部也有標示"Approved in all EU countries"
USIM卡是 41D106U / 707830 會有問題嗎?(咦)但是插在ipad3G上是OK的!
真是見鬼了...(驚)
賣家正在聯絡apple客服想辦法遠端解鎖,有可能嗎???(咦)

vilence98
07-30-2010, 10:00
樓上的大大說的沒錯...(bingo)
英國的不管是在線上的Apple Store或是實體店面的Apple Store都是『無鎖版』的...
但若是在電信商那所拿到的就是有鎖版了...(擦汗)
看樣子...alanshih大大好像被騙了...(冏)
是y拍那的嗎...
花了多少小朋友呀...(咦)
致電解鎖的部份...英國的電信商就不知道狀況了...
是有一兩個國家可以致電解鎖的...
有的是要等2年約後到才可解...有的應是付完錢就能解了的樣子...
看樣子...還是要小心點才是...(推眼鏡)

Mr.Chung
07-30-2010, 10:23
有鎖和無鎖應該能從 model 上判斷吧?

所以購買之前向賣家要求包裝上的 model 照片比較安全

alanshih
07-30-2010, 11:25
我的是16GB:MC603B/A 沒錯

英國版的Model Number應該是這樣
16GB:MC603B/A
32GB:MC605B/A

你先查一下吧

aerojacky
07-30-2010, 11:36
跟itunes版本無關唷!!?~~~應該都是最新版的吧!?

alanshih
07-30-2010, 11:39
我是五月25就付款買的~Y拍的~那時候16g買29800~
因為一開始訂白的...賣家去現場排隊才知道白的沒有發...
隔天通知後我才又改黑的...賣家再去訂的時候就說至少等四到六週了
所以我是等到這禮拜才收到...
賣家說可以提供收據給我看,那我要如何從收據看IPHONE是否是無鎖版?

英國的不管是在線上的Apple Store或是實體店面的Apple Store都是『無鎖版』的...
是y拍那的嗎...
有的是要等2年約後到才可解...有的應是付完錢就能解了的樣子...

alanshih
07-30-2010, 11:44
我也試過把ITUNES移除重慣了最新版,結果還是一樣..

跟itunes版本無關唷!!?~~~應該都是最新版的吧!?

s29349999
07-30-2010, 14:05
所以 假如是沒鎖的sim卡放進去馬上就知道嗎
還是要用電腦解鎖?

vilence98
07-30-2010, 16:36
s29349999大大...
不是一放就知的唷...
是要放sim卡後...插上電腦連接後...連上iTunes才會知的...
有鎖的當然也不是現在這樣就能解鎖的...
要解鎖只能等高人破解了......
話說美國已通過『破解iPhone』是無罪的...
想必以後的解鎖程式就可正式的上市販售了...(遠目)
其實在未開封的手機盒外就有Model Number可察看了...

所以 假如是沒鎖的sim卡放進去馬上就知道嗎
還是要用電腦解鎖?

HanseCH
07-30-2010, 18:10
是y拍那的嗎...

不,在Apple Store是可以買到電信公司帶sim card的"有鎖"iPhone,所以預購的時候不小心"口誤"有可能會買到鎖卡的機子。

目前大部分公司為了獨佔或是保有自己的客戶還沒有開放unlock的服務,一部分公司在付清費用與解鎖費用後能解鎖,所以要先搞清楚是鎖哪家公司的卡才能知道確實的情況。

HanseCH
07-30-2010, 18:34
我是五月25就付款買的~Y拍的~那時候16g買29800~
因為一開始訂白的...賣家去現場排隊才知道白的沒有發...
隔天通知後我才又改黑的...賣家再去訂的時候就說至少等四到六週了
所以我是等到這禮拜才收到...
賣家說可以提供收據給我看,那我要如何從收據看IPHONE是否是無鎖版?

收據上面會標明"No Contract Sim"

他是寄實體收據給你嗎?

Sean
07-30-2010, 21:41
剛確認過我的Receipt,上面是No Contract Sim沒錯

而且上面會有完整一段的Information如下:
iPhone 4 Black 32GB
Part Number: MC605B/A
Serial Number: 87030xxxxxx
IMEI: 012422xxxxxxxxx
Warranty effective through: Jul. 29, 2011
Return Date: Aug. 28, 2010

Serial Number就可以讓你對機身序號
Warranty就是從你買的那一天開始算起

希望上面的Information能讓你方便核對一下

如果是買到有Contract的話,那至少要過半年以後才可以解鎖
之前同學是買3Gs,然後借別人O2的SIM卡去申請解鎖
(18 Month Contract,當時已使用10個月)
但前題是,解鎖那張SIM卡要在你的手機裡
(印象中是這樣,晚上有聚餐再幫你問問清楚)

所以結論是解鎖無望~~~

alanshih
07-30-2010, 21:41
沒有給我收據~
是發生問題後跟我說可以scan發票mail給我!

現在是卡在沒有辦法啟用iphone
如果我去借一張AT&T的SIM卡可以先啟用嗎?

啟用之後再換sim卡如果還是鎖住那就真的是被騙了..買到磚塊...(可以這驗判定嗎?)
如果啟用之後換sim卡可以用...那會是什麼情形?有可能嗎??

收據上面會標明"No Contract Sim"

他是寄實體收據給你嗎?

alanshih
07-30-2010, 21:44
怎麼看???

其實在未開封的手機盒外就有Model Number可察看了...

luckyauto
07-31-2010, 01:26
may be you can try rebel sim unlocked kit for iphone 4.

is it to safe to buy a phone or iphone , from the country which imposed telco cant sim lock any phone.

like taiwan , singapore , hk , malaysia.....

i am buying my iphone 4 from singapore / hk too...

HanseCH
07-31-2010, 02:53
沒有給我收據~
是發生問題後跟我說可以scan發票mail給我!

現在是卡在沒有辦法啟用iphone
如果我去借一張AT&T的SIM卡可以先啟用嗎?

啟用之後再換sim卡如果還是鎖住那就真的是被騙了..買到磚塊...(可以這驗判定嗎?)
如果啟用之後換sim卡可以用...那會是什麼情形?有可能嗎??

用AT&T的卡不能啟動,因為那是英國機

我先假設那是隻有鎖的iPhone4,建議你兩個方法:

1. 請賣方提供解決方法,不然要求退費,Apple store購買的一個月內可以退,接下來要再等一個月買英國機、或想辦法弄其他國的無鎖機都可以。

2. 等新的JB與Unlock

希望對你有幫助

chingwen.lin
07-31-2010, 08:37
真是見鬼了...(驚)

這個訊息我好像看過(但是,不是很確定),話說我7/29收到我直接從英國的apple store買的兩支iphon4 , 朋友幫我寄到公司後,因為怕被同事說太囂張,所以偷偷摸摸拆開,又偷偷摸摸把另一支先藏好,只把一支拿出來啓用(因為我號稱只買一支),第一支如預期的很順利就開通了.

但是為了測試第二台也能順利開通,於是我把SIM卡從先前開通的這台拿出來,在怕被人家看到我有第二台的狀況下,一陣兵慌馬亂之下,把SIM插入第二台,連上電腦準備開通時~~啥!!!!(omg)怎麼有個錯誤訊息(因為怕被人家發現我有兩台,所以只喵了一下就按掉了,因此不太確定是不是跟你一樣的訊息,但是很像)

這時我先把iphone4關機,sim卡拔掉重新插入,開通的動作重新再做一次,錯誤訊息不見了,順利開通了(跪拜禮new)

(催眠)希望這對你是有幫助的,如果賣你的人,宣稱他賣的是無鎖版

cuz81111
07-31-2010, 10:06
不是一放就知的唷...
是要放sim卡後...插上電腦連接後...連上iTunes才會知的...
有鎖的當然也不是現在這樣就能解鎖的...
要解鎖只能等高人破解了......
話說美國已通過『破解iPhone』是無罪的...
...

一定要連上 iTunes嗎? 可以sim卡放好後直接打一通電話就可知是不是有鎖嗎?
假設要跟人面交iphone 4的話 不就要再去找有iTunes 的電腦了....