PDA

瀏覽完整版本 : [台北] 新店宵夜麵

吉米丘
08-02-2010, 02:35
---------------------------------------------------
店名:宵夜麵
地址:台灣台北縣新店市中正路191號
營業時間:10:00~02:00
公休日:未知
停車資訊:無專用停車場
服務項目:麵食、小菜
服務等級:★★★
美味等級:★★★
收費價格:如下面照片
等待時間:看現場座位狀況而定
---------------------------------------------------
必點餐點:乾麵、牛肉蛋花湯、滷味

這家在新店中正路上的宵夜麵應該蠻多人知道的

至少以前吉米與吉米弟半夜肚子餓的時候,都是來這裡報到

後來吉米慢慢沒吃宵夜,所以這天中午來這裡尋找熟悉的古早味

這是他的價目表,以及營業時間,看起來服務的人員還有分早晚班,因為早班的人吉米都沒看過

這邊吉米喜歡吃它的乾麵(陽春乾麵40元),淺淺的古早醬油味,加上一些豬油提味,以及七成熟度的麵條,就這樣沒有肉燥的乾麵,吃起來很有以前的回憶

中午小菜沒有半夜這麼多這麼豐富,所以只點一樣,不然通常來這裡都是點個一兩百元的滷味,配乾麵吃的

再來就是必點菜色啦,牛肉蛋花湯,顧名思義,就是用牛肉湯當湯底,加上蛋花

對,你覺得蛋花湯太過庸俗,那點這道華麗的牛肉蛋花湯就對啦

吼,再寫下去吉米就得去吃宵夜了…

所以啊

你有空可以來吃吃看這個口味

它不見得是非常美味的美食,但卻是一種獨特的古早味,值得一試

maclaren
08-02-2010, 02:52
我昨晚才溜去吃呢~(GOODJOB)

我超愛他們家的榨菜肉絲乾麵以及餛飩湯~
基本上是粗麵比較好吃喔!
(啊,又嘴饞了)

AlanLiTW
08-02-2010, 18:20
推+1 離家近,有時候會連吃個三~四天! ..... 我肚子餓了

ating9
08-02-2010, 19:01
妖壽~看起來就超有味道的~想必一定煮的很入味~

jtes5401
08-02-2010, 19:55
這樣的牛肉湯真的太華麗了~!

好想喝一口

all4one
09-01-2010, 04:41
+1身為新店人一定也要推薦一下

scenic
09-09-2010, 12:12
Jimmy, 怎麼你的導航連結到永和的中正路了. 再按一下, 才跳回新店的中正了.

Google 看起來還是沒那麼聰明.

吉米丘
09-09-2010, 12:16
Jimmy, 怎麼你的導航連結到永和的中正路了. 再按一下, 才跳回新店的中正了.

Google 看起來還是沒那麼聰明.

我發現189是巷子

地址改成191就ok了

jameslee0723
09-09-2010, 12:45
喔~這家以前跑回新店開會,中午都會去報到的說!!!

terence0101kimo
09-09-2010, 17:21
媽啊...看的我都餓了.....
那...那...牛肉蛋花湯太銷魂了...好餓好餓...

szuhan
09-09-2010, 18:17
這家真的很好吃,學生時代有時會千里迢迢跑去吃。越晚人越多

shianglin
09-09-2010, 21:34
+1
牛肉蛋花湯真的很讚哦 !!!

之前從淡水大老遠跑去新店都會去吃 :D

SpotEyes
01-31-2011, 23:17
這家超人氣阿
乾麵真的有家鄉味

dog520789
02-01-2011, 01:26
+1身為新店人一定也要推薦一下

你也是新店人嗎?

有空交流交流吧(GOODJOB)

tacotime
02-01-2011, 02:39
常常走路經過
卻沒有停下來吃過
第一次聽到有關這家店的事
原來有這麼好吃啊
身為新店人的我竟然沒吃過
過幾天去吃看看好了

BangKuo
10-10-2011, 03:21
我是新店人,現在時刻:凌晨 3:20 分,我好餓啊,就想吃這種古早味的麵攤,不想吃速食店,無奈啊無奈,這麵攤似乎只開到兩點。

我好餓啊好餓,不想吃泡麵,我該騎車出去晃一下嗎?
我好餓啊好餓,你問我為什麼不乾脆睡覺了?等一下五點要去機場了,現在實在不敢睡,怕睡過頭了。
我好餓啊好餓,對 ... 這是一篇無意義的回覆,單純的發洩一下我現在餓到不行的心情。

Over ...

fengting0405
10-10-2011, 03:32
而且比台北市便宜太多了

有間很有名的桃源街牛肉麵

以前從100塊漲到現在150

但是真的很好吃

BangKuo
10-10-2011, 04:20
04:10 ... 我回來了,跟各位報告,確實這家麵攤是營業到凌晨兩點沒錯。我一路北新路、中正路、民族路、建國路、中正路,才又被我發現另一個天堂,在中正路頭的地方有一家麵攤是 24 小時的,乖乖~生意別太好哩,粗孤一下有超過 30 個客人,有兩桌有龐大人馬,不曉得是不是等一下要去唱國歌的?還有一桌是賽德克朋友,人很好、粗礦的外表下有親切熱誠的心,還有另一桌應該是剛玩回來的妹妹們,有一個胸部很大,害我眼睛一直亂飄 ...,麻將麵+豬血湯,75 元,搞定。

說實話,味道一般,但 ... 不管是好吃、不好吃,鹹的、淡的 ...,只要在凌晨四點還能讓我吃到的,就是一家金牌麵攤,感恩哩。

話說在這之前,也讓我找到另一家靠近耕莘醫院的麵攤,一停下車子後老闆娘蹲在地上洗碗,邊跟我說:對不起對不起,沒了,後來老闆也走出來說打烊了,不知怎麼的,可能我餓昏了,直說:我好餓好餓啊。老闆娘還是蹲在地上邊洗碗邊說對不起對不起,親切至極,好像家人般,我不好意思回答著:是我來晚了,我才歹勢。老闆問說,怎麼這麼晚還在外面?剛下班啊?就這樣 ... 我們在互相對不起中,我又騎上我的小機車尋找下一個可能的目標了。

報告完畢,幸福指數滿百中 ...

andy-li
04-29-2012, 11:54
我消夜也都來這家 只是有時候 要等位子