PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 求救!升級後看不到訊息欄位旁的相機圖示!

makiyo
08-05-2010, 05:22
升級4.01 沒有JB 要傳訊息時發現在訊息欄位旁邊的相機圖示不見了

沒有辦法用mms傳送照片 請問有人跟我ㄧ樣的問題嗎?

請教各位大大 我是遠傳電信的該如何解決呢?(跪拜禮new)
升級之後玩遊戲常常當機><
現在又不能用mms傳照片 怎會這樣??

squallpeter
08-05-2010, 08:56
先備份,然後回復原廠試試看囉

iTaitung
08-05-2010, 11:11
我的是升上 4.0.1 後,訊息欄位旁邊的相機圖示一樣不見,
但 JB 完它又出現了...

makiyo
08-05-2010, 21:57
已經備份又回復過了, 可是還是一樣,又打去了遠傳客服問 我的網路mms是開啟的

有目前不jB的方法嗎?

makiyo
08-06-2010, 00:10
升級4.01 沒有JB 要傳訊息時發現在訊息欄位旁邊的相機圖示不見了

沒有辦法用mms傳送照片 請問有人跟我ㄧ樣的問題嗎?

請教各位大大 我是遠傳電信的該如何解決呢?(跪拜禮new)
升級之後玩遊戲常常當機><
現在又不能用mms傳照片 怎會這樣??

打去遠傳客服問 他說之前有改過機的都會這樣..**?

目前我回復兩次原廠 第二次我就不備份回復了 發現 相機圖案回來了

可是這樣電話訊息資料都不見了想請問 有不JB可是能備份回復的嗎?

如果用itunes 回復就又沒有mms

有沒有可能是因為之前改機 我的電信業者open降圖示後來升級之後

忘了先把它改回來 結果一直顯示open3G的關係**?所以沒有mms??

阿災我亂猜中 救命*!!!!!(冏)

吉米丘
08-06-2010, 00:28
應該說你JB之後都裝了什麼,列出來我們看看有沒有跟你相同使用狀況卻正常者

abc510038
08-06-2010, 00:51
去CYDIA卸載SBSETTING之後再看看
我之前也是這樣~(擦汗)

makiyo
08-06-2010, 01:08
應該說你JB之後都裝了什麼,列出來我們看看有沒有跟你相同使用狀況卻正常者

我3.1.3JB之後裝了 iPhone4.TW 在地優化
afc2add ,
Backgrounder
CyDelete
Cydia in Chinese
MxTube
OpenSSH
RockApp
SBSettings
WinterBoard
5-row qwerty keyboard
Rename
還有一個紀錄女生mc的軟體 可是是中文化盜版的~"~
忘記叫啥名字了~
還有之前修改天氣主題需要的一些程式

剛又上網看了一下有人說

是備份檔案出了問題

只要不從備份回復mms就回來了

可是這樣資料都會不見(印堂發黑)

真的要JB , mms才會回來嗎?
好像也有人JB之後mms才不見的?
不知道現在os4.0的完全Jb有沒有問題
所以我 現在還不敢有任何舉動
因為我不太懂 = =
iphone裡面的資料人家用好久 我不想重新用辣(不要啊)

請教各位高手解決唷(跪拜禮new)

innocences
08-06-2010, 02:07
來來來~這問題我剛剛解決XD

我之前是用3Gs 3.1.3 + Spirit JB
我JB只裝 iAcces 跟 SBSetting 兩樣
其他都不會用不會安裝XD

結果後來升上 iOS4 以後也是 Internet 共享 跟 MMS 不能使用
困擾了我好久,無論是重置網路設定或是怎樣都不行
只要一備份還原資料回 iPhone 以後 MMS 跟 網路共享 都會消失

後來可以 JB 以後還是一樣 JB後沒出現
不過這時候在版上看到一則方法

剛剛看到國外有人回覆MMS的解決方法,不知道有沒有效...
to restore mms and facetime add to cydia this source http://iphonedelivery.advinux.fr/cydia

and install the package "iphonedelivery" to fix it

我在 iOS4 安裝以後 MMS 跟 網路共享設定都復原了
(當然這是在 JB 的情況下)

不過我剛剛把我的 iOS4.0.1 又重刷了一次
接著又把備份還原的檔案覆蓋回去(當然之前JB後的都有一起做備份)
結果在還沒 JB 的情況下 MMS 跟 網路共享 都還在
所以備份檔案的部分應該是沒問題了

純猜測是之前用 Spirit JB 後升 iOS 4.0 的關係
有好多同狀況的人都出現這樣的狀況
現在可以JB了用這方法應該可以解決了
因為小弟對系統檔案不熟,所以大概也是猜測可能SBSetting修改到什麼了

所以原PO不要JB的話可以先JB安裝iphonedelivery然後再備份
接著再重刷一次再被分應該就可以了
試試看吧!

makiyo
08-06-2010, 02:41
來來來~這問題我剛剛解決XD

我之前是用3Gs 3.1.3 + Spirit JB
我JB只裝 iAcces 跟 SBSetting 兩樣
其他都不會用不會安裝XD

結果後來升上 iOS4 以後也是 Internet 共享 跟 MMS 不能使用
困擾了我好久,無論是重置網路設定或是怎樣都不行
只要一備份還原資料回 iPhone 以後 MMS 跟 網路共享 都會消失

後來可以 JB 以後還是一樣 JB後沒出現
不過這時候在版上看到一則方法

我在 iOS4 安裝以後 MMS 跟 網路共享設定都復原了
(當然這是在 JB 的情況下)

不過我剛剛把我的 iOS4.0.1 又重刷了一次
接著又把備份還原的檔案覆蓋回去(當然之前JB後的都有一起做備份)
結果在還沒 JB 的情況下 MMS 跟 網路共享 都還在
所以備份檔案的部分應該是沒問題了

純猜測是之前用 Spirit JB 後升 iOS 4.0 的關係
有好多同狀況的人都出現這樣的狀況
現在可以JB了用這方法應該可以解決了
因為小弟對系統檔案不熟,所以大概也是猜測可能SBSetting修改到什麼了

所以原PO不要JB的話可以先JB安裝iphonedelivery然後再備份
接著再重刷一次再被分應該就可以了
試試看吧!

所以是我先JB?然後安裝iphonedelivery然後再備份一次 在回復為原廠
再從備份回復?
那如果之後我要在JB呢?就在JB一次**?
因為kitty的主題我很想在JB 但是怕目前JB不穩定
如果穩定的話 我確定是要JB 是否還要在備份回復原廠?
我是參看這篇文章
http://www.play01.com/topicdetail.php?f=383&t=1620985&last=20489793

所已以為是之前JB備份的問題

不好意思我有點笨= = 還是有點不確定我現在解決辦法是?
所以再麻煩你 回答我的問題(眼汪汪)

innocences
08-06-2010, 02:59
那篇文章我也看過,結論就是叫你拋棄簡訊跟電話簿重刷是一定沒問題的XD

我目前還是剛還原沒有JB,因為在測試耗電程度剛剛
試用過傳MMS跟網路共享,功能都是沒問題的
反正重刷也不用花多少時間,是一個希望就試看看吧XD

先JB > 再安裝 "iphonedelivery" > 確認MMS有回來後用 iTunes備份 > 再重刷 iOS 4.0.1
然後再把剛剛備份的再還原回去(不用JB),看看 MMS 有沒有回來吧XD

至少我這邊是成功的XD