PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何將iPhone[照片圖庫]裏面的檔案刪除呢?

hayasi
08-13-2010, 11:08
請問~已經從iTunes上面同步將檔案刪除了~
但是竟然在iPhone上面多了一個[照片圖庫]的資料夾,
之前刪除的檔案全部都集中在這裡了....
不是自己拍的照片都無法在iPhone上面直接刪除,實在很頭痛..佔空間啊..><..
使用PC windows XP, iPhone 3GS

有沒有大大知道如何將這個不必要的資料夾刪除呢?
感謝~~

andyfu
08-13-2010, 12:06
是不是有勾選照片同步了...在itunes更改照片同步的設定應可解決

hayasi
08-13-2010, 13:08
andy大大,感謝回覆

是的,原本想要將照片裏不要的資料夾刪除於是就將搭鈎的取消後同步
結果不要的資料夾是刪除了但是竟然多了[照片圖檔]的資料夾出來
而且這個[照片圖庫]裏面的照片就是我想要刪除的檔案,竟然都備份在這裡
後來我再把想要的照片資料夾再次同步,
這個結果是..
我要的資料夾有被同步到iPhone,
但是那個[照片圖庫]的資料夾裏非但沒有被刪除反而還新增了我新同步進去的檔案
越同步那個[照片圖庫]的檔案數就越來越多
真的很頭痛~~><~~

不知道是不是我的方法有錯還是怎麼...

Archangelwu
10-06-2010, 18:34
andy大大,感謝回覆

是的,原本想要將照片裏不要的資料夾刪除於是就將搭鈎的取消後同步
結果不要的資料夾是刪除了但是竟然多了[照片圖檔]的資料夾出來
而且這個[照片圖庫]裏面的照片就是我想要刪除的檔案,竟然都備份在這裡
後來我再把想要的照片資料夾再次同步,
這個結果是..
我要的資料夾有被同步到iPhone,
但是那個[照片圖庫]的資料夾裏非但沒有被刪除反而還新增了我新同步進去的檔案
越同步那個[照片圖庫]的檔案數就越來越多
真的很頭痛~~><~~

不知道是不是我的方法有錯還是怎麼...

回覆大大:

我剛剛自己仔細的算過容量,也研究過其中的邏輯了。

我是使用 MacBook 裡頭的 iTunes 與 iPhoto 這兩套軟體來做測試。

我在 iPhoto 上製作了兩個資料夾:iPhone4的相簿、iPhone4拍攝的影片。

再將 iPhone4 上所有的照片與影片,全部傳到 iPhoto 上,並依照我規劃的目錄放好,最後將 iPhone4 上的照片資料全數刪除、同步。

在 iTunes 摘要上確認照片的容量為0,也就是不會有照片項目出現。

把 iTunes 上的照片同步打開,並將:iPhone4的相簿、iPhone4拍攝的影片,這兩個目錄勾選,進行同步。

PS:iPhone4的相簿(480MB)有210張照片、iPhone4拍攝的影片(6.8G)有30段影片,總共容量約為:7.28GB。

同步完畢後,檢查 iTunes 摘要上的照片容量是否一樣,結果容量為 7.28G,正常,沒有多佔用空間。

接著檢查 iPhone4 上的照片,點進去後,的確會出現 "照片圖庫",且會顯示有 240 個項目,當然包含iPhone4的相簿、iPhone4拍攝的影片這兩個目錄。

所以說,經過我自己不負責任的測試後,照片圖庫不會佔用任何容量,所以猜測照片圖庫可能只是一個 index 而已。

chun5433
02-04-2012, 10:35
大大 我無意間亂用發現 你同步時選擇的資料夾如果是空的 那(照片圖庫)就會消失了

藍咩
05-04-2012, 00:14
請問一下! 我的相簿,不小心一直案到同步,現在變成有2個資料夾,照片圖庫,裡面的資料都是從電腦裡面匯入的,想把它刪掉,可是有怎麼刪除***?? (omg)