PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 救命! 為什麼我的iphone右邊喇叭沒有聲音!! 發聲都是左邊喇叭..為什麼?

puipui
06-09-2008, 23:58
如題! 但是用耳機聽音樂又沒問題~ 究竟問題出在那? 還是我的右喇叭壞了?T.T(omg)

s9553992003
06-10-2008, 08:17
https://iphone4.tw/blog/2008/05/15/275/

McClintock
06-10-2008, 08:23
所有問題中我覺得就這個最難回答…(印堂發黑)

barett
06-10-2008, 08:30
除了無言還是無言..
難道一定要像其他論壇一樣..
訂定明確的版規..
然後違反版規的小白一律鎖帳號嗎?
發問之前拜託請用心把文章看一看好嗎?

brotpe
06-10-2008, 09:32
對不起!實在忍不住,我笑了...

taozhong
06-10-2008, 09:45
這個問題有難到... XD

kylefu
06-10-2008, 10:06
看到標題就笑了
如果是左邊有聲音我還會緊張一下

SINJEI
06-10-2008, 10:09
突然覺得 它是來說笑話的

最近大家都緊盯著3G 為了替我們放鬆一下 SO....

kleintu
06-10-2008, 10:51
吉米大....我誠摯的請求您可否如barett所提的....
把這群小白的id給封了吧.....
都已經再入口的地方放了三個大區塊...
新手就是應該要去看...
這些人說不看就是不看....

SINJEI
06-10-2008, 13:43
吉米大....我誠摯的請求您可否如barett所提的....
把這群小白的id給封了吧.....
都已經再入口的地方放了三個大區塊...
新手就是應該要去看...
這些人說不看就是不看....

鎖它做什麼? 重點是這樣的事情會不斷的重複上演

見一次鎖一次??

吉米大都把使用指南放這大在左邊了

不會看的人還是會來發文 鎖它會有何用?

其實事情沒那複雜 不必要往壞處去想 可以換個方式解決

如果我在進網站之前會自動跳出一個視窗

告訴你如果是新手

1. 請先詳閱使用指南

2. 在發言詢問問題或是其他事情 請善用關鍵字搜尋您要找的主題

3. 如果這些問題您都沒有 歡迎光臨本站 一起分享愛瘋的喜悅

這樣的提示會不會好一些

更何況 吉米大這網站 是提供服務性質的 當然是希望更多同好加入

而不是排斥像這類的人 理應該用更多方式來設法避免

我不知道這樣說 是不是很多人都不會接受

我想大家都是從一個新手起來 會遇到很多問題是常有的

多多關心一下這些 『 弱勢 』吧~~ 看他們需要什麼

flying8021
06-10-2008, 16:49
這應該可以榮登最瞎問題的第一名喔XDDDD

mutsu
06-10-2008, 16:56
好歹他還是有發在新手發問區XD

你們應該也有看過身邊很多人
有視窗跳出,第一反應是先去按右上角的X
會看的人會自動去爬文
不會看的人反正怎麼提示也都能看不見
我曾經去過一個論壇會強制新會員一定要先看過版規
或某些常見問題,然後答對幾題問題後才能進入主頁面
這樣子我曾經覺得很討厭,不過對付小白倒是有一定的效果

吉米丘
06-10-2008, 17:37
接下來會有更多夥伴加入我們

然而夥伴提出的建議,例如加上一堆版規,或是一些限制

只會阻礙這些夥伴的加入與分享

所以吉米才在弄那使用指南

然而吉米不是三頭六臂,只有一個頭一雙手

無法一邊又要翻譯最新wwdc內容,又要去建制GUIDE,然後還要來回文,又要去照顧自己的Business才不會餓死

這問題既然發生在新手發問區

吉米想要來重新整理常見問題區,以及新手發問區

發問區歸發問區

把常見問題整理起來變成精華區好了

左邊站內搜尋的箭頭已經這麼大了,會用搜尋的人還是有限

一步一步來

吉米希望我們的熱血、我們的親切,可以讓新進的夥伴感受到

不要讓他們遭受到如同一些網站只有高手或是老鳥才能發問停留的地方

我們需要共存共榮,每個夥伴,對我們來說,都是個寶

也許他如同MeduZa一樣是桌布分享的熱血份子

對不對?擋掉了,反而是擋掉了我們自己的大好未來啊

kleintu
06-10-2008, 18:29
也是啦...吉米大說的是...
阿....想到咧...
如同吉米大說的
進往站之前...如果再加上一個機制....
他會檢查會員的發文數...
比如說發文少於20的人就會跳出吉米大所建議的
1.先祥讀使用指南
2....
3.....等等等等
這樣如果覺得每次進來都有這個警告的訊息會是一種困擾
應該就會試著去了解更多....
只怕...他在了解更多前...
就發了像這樣油邊喇叭沒聲音的問題.......

ninpj
06-10-2008, 18:45
月經文....真是無言........

puipui
06-10-2008, 18:47
各位大大...真是對不起!!...
因為我真的沒有爬文= = 而且又亂又慌張的情況下就發問了...
給大家添麻煩 真的不好意思 QQ

leslie
06-10-2008, 19:26
如題! 但是用耳機聽音樂又沒問題~ 究竟問題出在那? 還是我的右喇叭壞了?T.T(omg)

(驚)喂~!....你也幫幫忙啊! (舉黃牌)iphone 全世界右邊的"喇叭"...都發不了聲音!

因為他 叫做 "麥 克 風"..... 所以不能有聲音!....唉~!(推眼鏡)

鹹魚爸
06-10-2008, 21:49
我笑了~~哈~~害我還真的看一下我的iphone
怎偷功減料少一個喇叭??

rider
06-10-2008, 22:19
還好不是說右邊那顆有聲音左邊沒聲音~那真是獨一無二...

chr0705e
06-11-2008, 06:36
把一邊是喇叭一邊是Mic弄成背景浮水印吧!!

SINJEI
06-11-2008, 12:01
吉米希望我們的熱血、我們的親切,可以讓新進的夥伴感受到

不要讓他們遭受到如同一些網站只有高手或是老鳥才能發問停留的地方

我們需要共存共榮,每個夥伴,對我們來說,都是個寶

也許他如同MeduZa一樣是桌布分享的熱血份子

對不對?擋掉了,反而是擋掉了我們自己的大好未來啊

相當贊同吉米大的意見

有時候看到這樣的文章

〝提醒 〞比 〝責備〞好
〝防範〞 比 〝補救〞優

希望各位不管是老手或是老鳥 多多體諒

這裡是個好網站 也同吉米大一樣 有更多人來加入

jay_06290
06-20-2008, 20:25
多爬點文會有幫助的!!

antims
12-20-2008, 19:05
是我神經大條吧
拿到 iPhone 3G 一個禮拜了
今天才發現真的是左邊喇叭才有聲音
當下認為右下角的孔應該是麥克風吧
要聽音樂我都是用 ES7 耳機聽的...

看到新手發問被批成這樣連我都冷汗直流...
也想起多年前我對新手也是挺不客氣的
真是對不起那些多年前被我罵過的人們啊
對不起啊!我不是故意的...

maclaren
12-20-2008, 19:35
其實看到這狀況我感觸很深。

因為跟吉米大哥一直以來都在想怎麼弄版面或怎麼設計會比較好,
不過真的就像大哥講的,
我們沒辦法一邊回答問題、一邊重新規劃版面、一邊也要工作養家活口,
大哥也要忙著出書,還趕了個 i4Book Lite,
我們一樣一天只有24小時。

所以請新手盡量先多多搜尋一下文章,
老手盡量多幫幫新上路的伙伴,
沒有任何事情是理所當然,
不論是回答問題或是指正新人都是,
誰沒有菜過?
但是有在學也不會菜當天荒地老,
所以請大家多多幫忙。

要酸之前,要發文發問之前,多想一下,
對各位伙伴而言或許都只是打些字按個滑鼠的動作而已,
可是話一出,會有什麼效應呢?
說不定哪天幫了你,也說不定哪天害了你。

謝謝大家。

yzz
12-20-2008, 22:57
看到這個問題, 大家應該了解客服有多難做.
台灣蘋果官方的規格書 (http://www.apple.com/tw/iphone/specs.html)其實就有寫了, 但在茫茫網海中, 人家不去找官網的答案, 不打電話去問中華或神腦, 而跑來這裡發問, 這代表了什麼? 1. iPhone4.tw 知名度很高. 2. 就算蘋果想把產品設計得很簡單, 有些事不看說明書還是不會知道. 3. 大部份的人沒什麼耐心, 按三次滑鼠找不到答案就想罵人了......

我不是站長, 無權干涉本站的經營. 但如果大家喜歡這個站, 應該要想辦法幫吉米大, 而不是一直冷言冷語的叫人家爬文或說笑死了之類的吧? 這樣只會嚇跑新朋友的. 我的做法, 通常是幫他找到答案, 留在版面也好, 發個私人訊息也行. 這樣是不是比較有建設性?

alfie
12-20-2008, 23:25
看到標題就笑了
如果是左邊有聲音我還會緊張一下

是右邊!

kleintu
12-20-2008, 23:46
你的喇叭一邊沒聲音是因為你沒有爬文謝謝
一邊是喇叭一邊是麥克風

DRACULA0221
12-21-2008, 00:18
呵呵~大家很嚴厲
多寬心ㄧ點比較好啦
不要把這邊讓我覺得好像在另ㄧ個網站
問個問題被圍剿到半死

不過~只能再多呼籲新加入的網友們
蘋果要吃不容易
多爬點文總比製造月經文來的好
別把這邊很不錯的討論風氣給搞砸了

多花點心來做功課
不要太懶

站長倒是可以設個黑名單
對一些小白可以自由讓網友們自動封鎖

或是每次進入這網站
就來個爆大的呼籲告知
例如
問之前~先搜尋...等等的大型看板

盡量避免月經文啦

Squirrel
12-21-2008, 06:15
至少 這個問題 解決了 文章主人 也出來道歉囉
誰沒有新過呢?不過 問問題前 先爬個文看看 搜尋文章 也會成為很好的助手的^^
(到現在 我還有很多東東 都搞不懂呢^^"我也是新手)

zzz99
12-21-2008, 06:29
我也遇過這問題, 就打電話問問朋友的 iPhone左右 speaker有沒有聲出來, 有趣的事來了, 他跟我說他的 iPhone兩邊也會發聲...... (擦汗)

supersonic66
12-21-2008, 10:31
曾幾何時網路增快了資訊的傳播速度

卻好像拉遠了人與人間的距離

反正你我素昧平生罵人很容易

但是也許自己的父母親或是兄弟姊妹在一些電子商場要買禮物給你的時候

也問了很多所謂的新手問題甚至是**問題

剛剛才從這裡的電子商場回,歐洲的朋友剛好在替顧客解答所謂的新手問題

他也是跟我提到每天都不知道要被問幾次

不過他沒有選擇各位大大則是可以選擇答與不答?

我覺得人都喜歡落井下石

也不是每個人都有那麼多時間做功課或是懂得查詢正確的關鍵字

但是我覺得謾罵並不會有任何的幫助

最好的方式就是伸出溫暖的手幫助他並且委婉的告誡

相信不但他會感激您,有一天他到別人問問題他也會熱心助人

我想如果真的很厭惡可以跳過不幫忙因為您也沒有義務幫忙不是嗎?

如果委婉的勸告卻不領情

這種人可能就真的需要一些警告與處罰了

我想到那個時候也不遲

大家不都是想要讓APPLE的好讓大家知道?

與大家共勉

hilda9089
12-21-2008, 14:13
非常同意樓上大大的言論,大家一起努力讓這個論壇變得更friendly,也希望這個家族有更多人加入,一起分享iphone的心得。