PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 有關iphone4背面的防刮玻璃

hank0810
08-24-2010, 21:37
想請問已經擁有iphone4的大大們,iphone4背面的防刮玻璃是否真有如官方所說的防刮、耐磨?
因為自己也正煎熬等著iphone4在台灣開賣,但就是未來想讓iphone4保持他最原本的樣子,最好可以連bumper都不用(如果不影響收訊),而且感覺包膜或貼保護貼多少會影響觸控的效果,當然不會沒事把它跟鑰匙、零錢一起放在口袋啦,所以想問問看已經在使用的大家,iphone4的防刮效果到底如何?謝謝!

MBPsocool
08-24-2010, 21:40
如果你愛它
就放心的買下去吧
擔心是多餘的

aerojacky
08-24-2010, 22:02
我個人覺得無論防刮不防刮應該不會是買不買"4"的理由,但相信應該比3G或3GS防刮,目前使用到現在
好像也沒刮痕(黑色會相當明顯)~防刮的方式太多了!!~~別因為怕刮傷就放棄了"4"唷!

shema
08-24-2010, 22:43
我買了一組日本進口的保護貼
它是前後各一張
差別是前面那張是亮面的
後面那張是霧面的
我覺得兩全其美耶
貼完後整隻手機質感大大加分
又有保護作用

edgar0119
08-25-2010, 00:51
樓主沒有用過優良的電容式觸控的機器嗎

樓主請放100個心

螢幕保護貼根本不會影響到iPhone的電容式觸控的效果

iPhone並非使用廉價的電阻(壓力)式觸控

樓主到時候買新機的時候請店家幫你貼一快靜電式的螢幕膜
到時候你就知道實際狀況囉, 你不會感覺到絲毫的不靈敏
而且撕下來也不會留下任何痕跡的(100%不會)

當然別隨便給包膜店家亂貼, 可以前往頻果經銷商購買
個人用過很多張的經驗是越貴越讚

當然有些人的手指皮膚會跟某些螢幕模產生過大的末擦利導致不易使用
(或是手跟螢幕都太乾淨的時候)
這時可能就要慎選一張高檔貨了

而且貼螢幕保護膜可以讓iPhone看起來更有質感哦
又可以保護昂貴的那塊玻璃, 何樂而不會

建議到時候還是先試試看你就會知道囉

rexchen3d
08-25-2010, 01:39
樓主沒有用過優良的電容式觸控的機器嗎

樓主請放100個心

螢幕保護貼根本不會影響到iPhone的電容式觸控的效果

iPhone並非使用廉價的電阻(壓力)式觸控

樓主到時候買新機的時候請店家幫你貼一快靜電式的螢幕膜
到時候你就知道實際狀況囉, 你不會感覺到絲毫的不靈敏
而且撕下來也不會留下任何痕跡的(100%不會)

當然別隨便給包膜店家亂貼, 可以前往頻果經銷商購買
個人用過很多張的經驗是越貴越讚

當然有些人的手指皮膚會跟某些螢幕模產生過大的末擦利導致不易使用
(或是手跟螢幕都太乾淨的時候)
這時可能就要慎選一張高檔貨了

而且貼螢幕保護膜可以讓iPhone看起來更有質感哦
又可以保護昂貴的那塊玻璃, 何樂而不會

建議到時候還是先試試看你就會知道囉

現在的蘋果專賣店好像都還沒有iphone4的保護貼
不知道有哪幾家經銷商比較好的
我想買日本製的

rexchen3d
08-25-2010, 01:40
我買了一組日本進口的保護貼
它是前後各一張
差別是前面那張是亮面的
後面那張是霧面的
我覺得兩全其美耶
貼完後整隻手機質感大大加分
又有保護作用

可以請問您是在哪買的嗎
我還蠻想買日本製的
且剛好你又是一亮一霧
真好的搭配
可以請問您嗎

MBPsocool
08-25-2010, 01:40
我想買日本製的

吉米大的金銀島就有在賣了

zipzip1226
08-25-2010, 02:35
我買的是美版IP4 ,,但那時沒保護貼賣 ...只可買保護殼 ...
但是也防不勝防 ...機背還是不知覺的多了一道痕 ..(不要啊)
雖然不太明顯 ,,但還是很心痛 ...用盡了不生功力 ...
DIY 的總算保護了機背 ...現在再加上保護殼 ...
不說的 ,,還是沒人知道 ....(擦汗)

其實也不用擔心保護貼的防花防磨 ,,
要是可以 ,,其實保護貼花了大可換一張 ...
普通的保護貼也不太貴 ...我也買了2張後備 ...(GOODJOB)

LUMENG
08-25-2010, 07:13
想讓iphone4保持他最原本的樣子,最好可以連bumper都不用(如果不影響收訊),而且感覺包膜或貼保護貼多少會影響觸控的效果,
放心啦,保護貼是不會影響觸控功能的。

反倒可以防刮跟防污呢!

我自己是裸機使用者,只有前後有貼保護貼。殼或護套都不用。

每幾個月保護膜刮傷了就直接換保護貼就好。

關於收訊,我的感想在此 iPhone4收訊感想 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=94866)

我想買日本製的
我目前貼了兩支,都是貼手機前後。

一張保護貼是在PCHOME買的,

我這笨蛋居然忘了金銀島…那個亮面耐刮看起來好讚!

然後另一張是在Studio A買的,兩支都請店員幫我貼。

說真的我個人在Studio A的經驗都很好耶!

不管我有沒有買東西,不管我是在西門、微風、紐約店,

我問的問題店員都會很盡心的回答我!(GOODJOB)

唯有一次去Studio A紐約換東西時,因為店員忙著換東西

就建議我給在他們內部設櫃,專門貼水鑽保護的店貼。

結果那個『專門店』貼的保護貼超級爛的!

才過一週我看影片時人物就都變刀疤男刀疤女了…

所以後來我都還是買保護貼拜託店員幫我貼~

tung991
08-25-2010, 07:21
但就是未來想讓iphone4保持他最原本的樣子,最好可以連bumper都不用(如果不影響收訊),而且感覺包膜或貼保護貼多少會影響觸控的效果,當然不會沒事把它跟鑰匙、零錢一起放在口袋啦

可以考慮包膠吧?(咦)

bryantchm
08-25-2010, 07:49
我的情人 小孩 最怕外力 保護力最弱 但

仍是我的最愛

rexsung
08-25-2010, 10:42
想請問已經擁有iphone4的大大們,iphone4背面的防刮玻璃是否真有如官方所說的防刮、耐磨?
因為自己也正煎熬等著iphone4在台灣開賣,但就是未來想讓iphone4保持他最原本的樣子,最好可以連bumper都不用(如果不影響收訊),而且感覺包膜或貼保護貼多少會影響觸控的效果,當然不會沒事把它跟鑰匙、零錢一起放在口袋啦,所以想問問看已經在使用的大家,iphone4的防刮效果到底如何?謝謝!

會刮傷,我的iphone 4 背面就有一小條刮痕,但是其實看不太出來,要燈光跟特定角度下才看的見。
目前我是沒有貼任何保護貼,但是有用Apple 送的 Bumper, 這樣就不需要擔心放他的時候背面會刮傷了,至少Bumper會撐起一點點距離。

retard
08-25-2010, 13:56
我買的是美版IP4 ,,但那時沒保護貼賣 ...只可買保護殼 ...
但是也防不勝防 ...機背還是不知覺的多了一道痕 ..(不要啊)
雖然不太明顯 ,,但還是很心痛 ...用盡了不生功力 ...
DIY 的總算保護了機背 ...現在再加上保護殼 ...
不說的 ,,還是沒人知道 ....(擦汗)

其實也不用擔心保護貼的防花防磨 ,,
要是可以 ,,其實保護貼花了大可換一張 ...
普通的保護貼也不太貴 ...我也買了2張後備 ...(GOODJOB)

我也打算綁機買美版..你是怎麼刮傷的啊(擦汗)
還有..你使用甚麼保護殼呢(咦)

zipzip1226
08-26-2010, 08:26
我也打算綁機買美版..你是怎麼刮傷的啊(擦汗)
還有..你使用甚麼保護殼呢(咦)

我也不知道何時刮傷的 ,,(冏)
JB 的時間 ,,我把保護殼脫掉 ...可能刷機時刮傷的 ...(不要啊)
我用的是硬殼 ,,大部份的電話商店也有得買 ,,
因買了兩個全包的軟套 ,,兩個都把我機面的保護貼的角刮起 ...
因此還是選擇用硬殼 ..價錢便宜 ..
在公司還可大買我的IP4 !!!!((炫耀 ...(爽)))