PDA

瀏覽完整版本 : [求助] app與電腦重灌

jong_shianns
08-31-2010, 12:30
大家好http://attach2.mobile01.com/image/smile/smile030.gif,我是APPLE新手,為了加入大家的APPLE的大家庭,我努力的爬文吸收資訊,當然幾天前更預購到iphone4了http://attach2.mobile01.com/image/smile/smile009.gif

我最近為了提前迎接我的iphone4,到處用itunes下載免費甚至限時免費APP,但是!!我的苦惱來了

因為我有些問題想重灌,重灌會將原本的APP格式化掉,那我的問題是
1.如果我重灌我是否可以取回來我原本抓的限時免費檔案?
2.如果不行可以把所有APP檔案都備份起來嗎?

deception
08-31-2010, 12:40
「iTunes」資料夾裡有個「Mobile Applications」資料夾..

另存一份..到時再拉回去就好了~

edgar0119
08-31-2010, 12:47
1跟2都可以

第1點 A帳號載了一個B app之後
用A帳號可以無限次下載B app,
就算你當初載B app的時候為free,
但後來改為非free再次下載也不會收費的

08-31-2010, 12:54
1跟2都可以

第1點 A帳號載了一個B app之後
用A帳號可以無限次下載B app,
就算你當初載B app的時候為free,
但後來改為非free再次下載也不會收費的

好我了解了

另外我又想到一個問題 如果我沒備份這個軟體 但是我曾經有用a帳號下載過免費限時遊戲但是已經收費了,我有辦法找到他嗎?

alientw
08-31-2010, 13:06
進iTunes後,登入你的帳號。然後檢視你的帳號,裡面有購買記錄,你可以找到你所購買過的app.

edgar0119
08-31-2010, 13:06
好我了解了

另外我又想到一個問題 如果我沒備份這個軟體 但是我曾經有用a帳號下載過免費限時遊戲但是已經收費了,我有辦法找到他嗎?

可以查詢A 帳號的交易紀錄,
可以在 iTunes 登錄 A 帳號後查詢

最好的方法是記住 app 的名字 跟開發公司跟作者

但曾經出現過一模一樣的 app , 可是它們卻不是同一個 ,
所以真的就被二次收費, 不過這是極少數

所以要重新載回一堆收費app的時候
建議先從A帳號 移除/取消 你的信用卡,
這樣就能百分百保證不會被晃點...

這種況狀很囧, 其實 APPLE 這點應該還可以做得更好才對
像 Cydia 跟 Rock 會很貼心在下載頁面顯示你已經付款
app sotre卻不會

leon_lo999
08-31-2010, 14:15
我其實也有一樣的問題,所以剛去找了apple寄給我的收據mail,結果發現~從5月之後,就沒再寄來了?印象中,就算我只下載free的,也會一直寄*? 怎麼會沒再收到了? 有大大和我一樣的情形嗎?

08-31-2010, 21:51
天阿(驚) 我是**....剛重灌完 突然想到我的APP都沒備份(不要啊) 要怎麼辦阿...

deception
08-31-2010, 22:56
天阿(驚) 我是**....剛重灌完 突然想到我的APP都沒備份(不要啊) 要怎麼辦阿...

一開始我不就說可以複製到其他地方備份了嗎..........

08-31-2010, 23:01
一開始我不就說可以複製到其他地方備份了嗎..........
可是我忘記了.....沒備份就重灌了...(不要啊)

zero1166
08-31-2010, 23:48
你是神經緊張,別人都說過你下載app可以再次下載,apple的app是跟ac 的,
只要用你ac下載,你去到那部apple機下都可以, ipad ipod 都可,
apple app是有提醒每次下載需不需要錢的