PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 無法連上學校的無線網路

jeremy5189
09-01-2010, 20:42
大家都知道很多國中高中都有校內無線網路,

就是沒有加密但是連上後會自動導向到一個登入頁面那種,

但是我拿我的iPod Touch 2G (3.1.2 JB) 連上後,打開Safari卻出現以下畫面:

http://lh5.ggpht.com/_yXimTCEK7js/TH5I8bKVJAI/AAAAAAAAAgY/DQta43lRkfU/%E7%85%A7%E7%89%87.jpg

無論等多久都無法連上,更別說輸入帳號密碼了。請問一下有沒有人遇過這種問題阿?

PS我連上台北的Wifly時也會發生這種狀況,但因為以前登入過,所以用Opera Mini 可以正常透過Wifly上網,但在學校用Opera Mini卻連不上。

randy0722
09-01-2010, 20:52
我是之前有時候會這樣,過幾天就好了.猜是學校問題,之前還有好幾個禮拜不用打帳密XD

Richard
09-01-2010, 21:04
這是學校的問題喔
我們學校二樓高中部教室的網路就是死的(擦汗)
我們也研究過了,不是基地台的問題
是學校網路沒開(jolin)

a24508869
09-01-2010, 21:04
我高一的時候 剛進學校
就用PSP連了學校WiFi
結果是要打教師密碼那種
但是現在我高三了 從高二開始
我用iPhone連學校WiFi
可以上網 教是剛好位於學務處旁
訊號最強 哈哈
別人上課是玩手機遊戲
我是在上網 facebook等等

a88250215
09-01-2010, 21:31
我的高中是只要接近建築物就會有訊號,大約一層有3台基地台,就像在家一樣,只要第一次用時打密碼,往後就走到哪連到哪,不要最近的樑柱補強工程好像把網路線扯斷,整棟樓都沒訊號(ーー;)

jeremy5189
09-01-2010, 21:36
我們學校有很多AP
但我跑過很多地點還是沒辦法連
不過今天到看到老師用筆電上的很爽= =

jeremy5189
09-01-2010, 21:39
順便問一下,我的ipod touch 2G 升上4.0.2會不會很頓阿?
聽說2G的可以用redsn0w JB,所以不用擔心

randy0722
09-01-2010, 21:48
試著重置網路?!
話說樓主哪間(爽)

jeremy5189
09-01-2010, 21:52
試著重置網路?!
話說樓主哪間(爽)

重置網路按下後會清除哪些紀錄阿?(除了Wi-Fi密碼記錄以外)
我怕按了出事= =

松山高中(sssh)

peter3257385
09-01-2010, 22:05
我的高中是只要接近建築物就會有訊號,大約一層有3台基地台,就像在家一樣,只要第一次用時打密碼,往後就走到哪連到哪,不要最近的樑柱補強工程好像把網路線扯斷,整棟樓都沒訊號(ーー;)

我怎麼覺得這是我的學校發生的事(冏)
你該不會也是CK的吧?(驚)

randy0722
09-01-2010, 22:07

基本上CG也有這種事...

09-01-2010, 22:11
基本上CG也有這種事...

話說最近好多學校在整修....

randy0722
09-01-2010, 22:13
話說最近好多學校在整修....

哪幾間啊??
好像離題了(無力感)

LUMENG
09-01-2010, 22:16
把自動填寫關掉,不知何故我升4.0.1之後是哪出了錯?

在學校如果打開自動填寫就絕對連不上!

09-01-2010, 22:16
哪幾間啊??
好像離題了(無力感)

CK-幾乎全校都有工人

TFG-好像是在拉皮,只是有看到鷹架

再加上剛剛你說的CG

andyfu
09-01-2010, 22:31
學校的資訊處都不會鎖 mac address 喔~

a24508869
09-01-2010, 22:40
重置網路按下後會清除哪些紀錄阿?(除了Wi-Fi密碼記錄以外)
我怕按了出事= =

松山高中(sssh)

不會出事啦
松山高中離我學校很近噢 ~~
我也是松山區
yudah 育達商職

kevin3659
09-01-2010, 23:05
我是我是

不過這是另一個ck同學的帳號

but damn it明天北模我在這幹麻

阿阿阿阿阿阿高三痛扣呀

09-01-2010, 23:12
我是我是

不過這是另一個ck同學的帳號

but damn it明天北模我在這幹麻

阿阿阿阿阿阿高三痛扣呀

我也高三耶= =

只是我還是想看發佈會

當作練習英文(茶)
------------------------------
P.S:剛看了一下你的ID,我知道你同學是誰了(XD)

randy0722
09-01-2010, 23:13
樓上學長
可是不同學校(爽)

liu82326
09-04-2010, 14:34
我們學校每間教室都一台AP欸= = 訊號走到哪都有 連廁所訊號都很強QQ