PDA

瀏覽完整版本 : 一個iPod Touch4代撥打facetime的問題

shadowmaster
09-03-2010, 14:25
相信你我擁有iPhone4的大大們都知道首次facetime的開通需要走電話卡的(不知怎表達)
而且撥打facetime一定要有一個電話號碼
那麼用iPod Touch撥到iPhone4當然沒有問題
但如果用iPhone4要撥到iPod Touch那麼辦(同樣iPod Touch怎撥iPod Touch)(咦)
而且很多電信營運商已經表明facetime的開通會發一個國際短訊(我在香港就有很朋友中伏)
那iPod Touch是否不會收費的呢?

各位一起來討論討論(推眼鏡)

j46g629h
09-03-2010, 14:39
等我的ipod touch到之後我可以跟你試
但是現在誰知道它實際是怎麼運作的

魔術師~小皮
09-03-2010, 14:44
4.1版的ios
改成用email 認證...
或許 新的touch 已經改成這樣了

吉米丘
09-03-2010, 14:46
是的

4.1之後facetime就是透過mail認證

joshua4534
09-03-2010, 14:50
是的

如果是真的話就好了~ 這兩天回復了iPhone4後就開啟不到facetime (一直“開啟失敗),用SMS真的很麻煩

---BudiPang---
09-14-2010, 13:06
是的

是真的嗎??
我的iPhone 4 現在已經是4.1了, 但是還發了幾十個國際簡訊...
已經第三天了, 還是不能啟用, 天那!(不要啊)(不要啊)

j46g629h
09-14-2010, 13:10
BudiPang我可以跟你試
我也在澳洲
晚上打給你或者你打過來試看看都可以
ok的話pm給我

clerkwang
09-19-2010, 03:41
剛拿到我的港版ipod touch 4
要用facetime打我的iphone 4
結果

所以
再等等4.1JB我再來玩facetime......

Nick07
09-19-2010, 12:13
我朋友在澳洲 我現在在台灣 但是不知道是不是網路的問題 他打來很LAG 我打去沒有成功過
另外問一下 這應該不用收錢吧

09-19-2010, 22:12
是的

如果 4.1 之後 facetime 是透過 mail 認証, 那麼我們是否可以推論:

威寶門號可以使用 facetime? 甚或不需手機功能即能啟用 facetime?

因為既然是透過 mail 認証, 那麼應該傳送的內容只是自己的 IP 到Appl, 讓 Apple 可以將雙方的 ip 告知對方, 或是居中連繫以便進行 facetime 影像對談, 不知是否有人能告知此 email 的傳送內容為何?

Hiraku
09-19-2010, 22:18
如果 4.1 之後 facetime 是透過 mail 認証, 那麼我們是否可以推論:

威寶門號可以使用 facetime? 甚或不需手機功能即能啟用 facetime?

因為既然是透過 mail 認証, 那麼應該傳送的內容只是自己的 IP 到Appl, 讓 Apple 可以將雙方的 ip 告知對方, 或是居中連繫以便進行 facetime 影像對談, 不知是否有人能告知此 email 的傳送內容為何?

不可能是IP,IP會變的。

09-19-2010, 22:31
不可能是IP,IP會變的。

我判斷是ip 的理由是:

1. 就算 ip 會變, 只要在通話開始時, Apple 的 Server 有提供一個臨時性的登入位置或編碼( Link ), 就算通話雙方任何一方甚或是雙方的 ip 都變了, Apple facetime sever 端有關雙方的 ip 位置資料也會跟著變, 並將變動後的 ip 傳知雙方, 因為通話雙方一直持續性的將影像與聲音資料傳輸到這個臨時性建立的 Link, 或是透過這個臨時性建立的 Link 得知對方的ip, 以便將影像與聲音資料傳輸到對方的 iphone or ipod touch4.

當然, 上述想法是推論, 所以想問問看是否有人看到這樣一個 mail 的內容為何?