PDA

瀏覽完整版本 : [抱怨] Studio A員工素質之差

alan61723520
09-06-2010, 00:06
前幾天颱風天台北在下雨..我到忠孝東路上的Studio A想要換一個新的保護殼給我的

iphone,當時下雨門市內只有兩名人員並無客人,我看到他們兩位正在把玩展示的imac,兩

人看了我一眼就別過頭繼續盯著螢幕,我就已經對人員的態度不滿了,最扯的是我獨自一個人

在裡面挑產品挑了15分鐘,過程兩個人員還在有說有笑,完全無視店裡有位客人正在挑選產

品,就這樣,15分鐘內我就自己把門市看了一圈,從頭到尾沒有任何一位人員過來尋問是否有

需要服務,就這樣我帶著一肚子悶氣離開,我也不願在這種無視客人的店家消費!!

也許不能以這家門市來以偏概全,但我真的非常生氣!!我從未看過有店家可以客人都上門了

竟然可以無視客人全程連半聲招呼都沒有!!

這麼大間公司員工素質卻這麼參差不齊

我只能說對這間門市非常失望(翻桌)

randy0722
09-06-2010, 00:12
他們不是蘋果直營店員工
是經銷商的
你可以到國外看看(擦汗)
話說我還寧願他們別煩我挑東西...

titantang
台灣蘋果什麼時候有開店?
我LAG了嗎?

hfclub
台灣蘋果?
是指忠孝東路四段SOGO旁邊的Studio A嗎?
那只能算授權店吧

台灣目前沒有Apple直營店喔

另外您那時碰到的店員的確態度有待改善~
至少招呼一下,看您有沒有需要介紹之類的
但有的人(像小弟)逛這種店時反而不希望有人在旁邊盯著看
比較喜歡自己挑選喜歡的東西啦...

TYCoon13
那不是蘋果的員工
台灣並沒有蘋果的直營店
那是台灣的經銷商開的門市
跟蘋果沒有什麼直接的關係

這跟一般大眾的消費習慣有關係吧
大部份的人都只是進去逛逛
反而不希望店員來打擾
如果你需要服務的話
我相信打聲招呼
他們應該就會熱情的招待你了

60103st
09-06-2010, 00:13
"沒能優先爭取到iphone4"

乾經銷商甚麼事情了= =?

我很納悶~

Hiraku
09-06-2010, 00:15
我去蘋果店的時候也不會有員工跑來找我啊...
而且台灣的店面似乎跟蘋果台灣完全沒有關係...你要罵的是經銷商才對

smallsau0529
09-06-2010, 00:17
我也是比較喜歡不被打擾的挑選我要的東西

andypigman
09-06-2010, 00:18
是說,我也比較喜歡自己逛不要來吵我,等有問題在自己去請教他們。或是說他們默默的跟在旁邊,觀察一下消費者對於商品的反應,在進而決定要不要上前說明介紹!不過這樣店員可能要很會察言觀色就是了~!!! 如果Studio A買的到iphone 4那我一定買上去排隊XD!!

randy0722
09-06-2010, 00:19
話說iPhone4還要人去爭取喔...
行銷策略就是這樣你也拿他沒辦法

gabrieltan
我覺得這個沒什麼好奇怪的,我進去逛的時候,也沒有人來招呼我,而且我希望他們不要來打擾我使用的雅興,

畢竟我們是去水果店,不是去飯店。

k6497331
台灣蘋果什麼時候有開店?
我LAG了嗎?

我也很好奇台灣何時有蘋果直營店了?
而且,我也覺得台灣太多店家店員,客人一進店...
就緊跟著不眼神不放,那種不舒服感很惱人...
在國外的蘋果店也是你有需要祇要告知,服務馬上到!
服務這種東西...過與不及都不好啊!(GOODJOB)

leeblack
09-06-2010, 00:22
我也是比較喜歡自己逛耶
他們在後面盯著我看反而有股壓力
這樣我應該一下子就會離開了

jh.studio
09-06-2010, 00:25
前幾天颱風天台北在下雨..我到忠孝東路上的蘋果門市想要換一個新的保護殼給我的

iphone,當時下雨門市內只有兩名人員並無客人,我看到他們兩位正在把玩展示的imac,兩

人看了我一眼就別過頭繼續盯著螢幕,我就已經對人員的態度不滿了,最扯的是我獨自一個人

在裡面挑產品挑了15分鐘,過程兩個人員還在有說有笑,完全無視店裡有位客人正在挑選產

品,就這樣,15分鐘內我就自己把門市看了一圈,從頭到尾沒有任何一位人員過來尋問是否有

需要服務,就這樣我帶著一肚子悶氣離開,我也不願在這種無視客人的店家消費!!

也許不能以這家門市來以偏概全,但我真的非常生氣!!我從未看過有店家可以客人都上門了

竟然可以無視客人連半聲招呼都沒有!!

其實這種是見仁見智,我個人到店裡,基本上是不希望有人招呼我,最好讓我一個人逛,

當我需要產品諮詢的時候,我會再主動找他們來說明.

反過來說,銷售員也是兩難,當然也有可能如樓主所說"不夠親切",

但是有一部分客人真的是跟我一樣,希望自己逛自己的....也有很多人還根本是來上網的...

建議樓主下次遇到這種狀況,也別急著生氣,先找一位銷售人員來諮詢,

如果態度真的不佳再抱怨也不遲....

btw....台灣並沒有直營的apple store,都是授權的經銷商自己開的...

雖然台灣蘋果的官方服務一向被詬病....但在這一項你是怪錯人了

沒能優先爭取到iphone4

到目前為止ipad還沒半點消息

這一點跟台灣蘋果應該沒啥關係....因為台灣市場這麼小...一年的量有多少?

比得上日本?英國?老實說連香港都比不上....

你台灣蘋果想賣...美國蘋果總公司肯不肯給貨才是真的....

弄清楚市場關係...我想你就不會這麼生氣了

ilankyo
09-06-2010, 00:26
客官們記得下次注意看人家門口有貼「Apple Authorized reseller」,它並不是蘋果direct的店,也是一般vendor的員工,說不定還是個part-time......他們跟一般電腦賣場沒啥不一樣,說不定薪水也差不多......就我談過的店員好像對產品技術都不怎樣....真正高手和蘋果迷,都是待在家看新產品release,然後上apple online store買......

dipsy1029
09-06-2010, 00:28
我也是比較喜歡不被打擾的挑選我要的東西

沒錯
我買東西
逛賣場
也超討厭有員工一直跟著
那感覺很差
我都有需要在把員工叫過來問

只能說原po
每個人逛街的感覺不同吧

andypigman
為什麼蘋果不在台灣開直營店呢??

是因為市場太小嗎??

真希望開個一間兩間也好...

話說今年去瑞典開研討會途中在倫敦轉機

順路去了一下倫敦那一間大大間的apple“外面”朝聖

(因為在對面的H&M雪拼到快打烊才出來 ==)

真的是相當壯觀呀~~真希望台灣也來一間XD

randy0722
那些店員有一項技術很好
"貼保護貼"

andypigman
09-06-2010, 00:30
那些店員有一項技術很好
"貼保護貼"

我笑了XD

Hiraku
09-06-2010, 00:31
這篇蓋大樓的速度真的有夠快...(茶)

randy0722
09-06-2010, 00:32
沒有那篇預購快啦(XD)

jtes5401
09-06-2010, 00:32
我對studio A有些店的感覺也不好
上次到士林店 逛逛 結果發現居然有店員在聊MSN還不是再櫃檯
就大剌剌坐在那邊聊
到不是一定要服務多周到 但是基本的服務態度要有吧
之前有問過他們問題 回答口氣不是很好
完全感覺不到對蘋果的那種熱情 如果店員都沒有熱情
哪個客人會願意買阿...

randy0722
09-06-2010, 00:37
說到StudioA也有令我不爽的...
店員的朋友坐在開新電腦做整理硬體的地方玩他自己的Mac
然後客人站著等他幫貼保護貼?!
還一付臭臉(剛剛在聊天)

astral.calvin
09-06-2010, 00:48
我還以為我是異類,原來大多數的人還是比較不喜歡店員"太主動"啊~~

我覺得Mac原本就是小眾市場,它的好你沒碰過就是不知道,但通常太"熱情"的店員還是比較會趕跑想"先接觸"一下的客戶,畢竟和其它泛用的PC硬體比較起來,Mac屬高價產品.......

Hiraku
09-06-2010, 00:53
改標題之後感覺好多了XD

k8505144
09-06-2010, 01:07
本來就不太喜歡他們的店員
跩得跟什麼依樣

wulala
09-06-2010, 01:14
哈~這樣想想~這種工作也不錯喔~
每天都玩apple的米仔~
也不用不怕客訴之類等等的~
來去看一下104...

moby0321
09-06-2010, 02:16
他們不是蘋果直營店員工
是經銷商的

其實小弟我也是喜歡自己先看
喜歡的話在請服務人員幫忙

這時候就是服務品質見真張的時候了!!!

jim19911126
09-06-2010, 02:36
話說我還滿想去studio A打工的耶
畢竟身邊都是自己愛的東西XD

hata0628
09-06-2010, 02:39
通常....這種店員都是看人服務的....像女生看到帥的就主動介紹男的看到正的就主動介紹!!!
這就是人性阿囧....不過我也是屬於自己靜靜看有問題會再問的那種XD

但是之前跟我一個男生朋友一起去逛想說看有沒有什麼新奇的週邊....逛了少說也有三十分鐘完全沒人來詢問是否有需要服務介紹的地方.....
過沒幾天跟另一個女性友人去逛同一間...因為前幾天逛時有看到女性友人想買的殼所以找我再一起去看看...然後一走進店裡一看一樣是前幾天那個男店員而且還是一樣在玩自己的手機還是mac的沒太注意!!
只看到他瞄了我們一眼,然後我跟女性友人在找那天看到的殼時突然那男店員不知道什麼時候滿臉笑容的出現在後方用和藹可親的語氣說了一句.....

小姐請問有什麼需要幫忙的嗎??接著我看了一下那店員剛好站在我的左後方因為然後回頭看了一下我朋友....心裡想:馬的咧...你跟我朋友中間還隔著一個人你無視就算了把妹至少也要選對位子站吧....站我左邊然後問我右邊的人需要什麼服務??(無力感)

然後我的友人說不用然後指了一下我說他會幫我選...(心裡想:選個殼搞的壓力那麼重是怎樣...)我也就禮貌性的回了店員一個笑容點了一下頭,然後看到的是一張臭臉瞪了我一下(冏)

更扯的是那店員就換了一下位子站在我朋友那看著...也不理其他進來逛的人....就這樣看著我跟我朋友邊聊邊選殼直到我朋友感覺被看的很不舒服也沒買就走了....(擦汗)

只能說這差別也太大了吧(翻桌)

askalo
09-06-2010, 08:29
前幾天颱風天台北在下雨..我到忠孝東路上的Studio A想要換一個新的保護殼給我的

竟然可以無視客人全程連半聲招呼都沒有!!

這麼大間公司員工素質卻這麼參差不齊

我只能說對這間門市非常失望(翻桌)

這個真的是比較主觀的看法~~
我個人是比較偏好我自己看就好的那種
或許是他們說說笑笑所以讓樓主觀感不好吧

jessliou
09-06-2010, 09:32
有些人喜歡店員來服務,

不過小弟較喜歡安靜的挑選,

有什麼需求再Call 店員就好。

edgar0119
09-06-2010, 09:52
需要服務自己叫店員這才比較對吧

因為很多人不喜歡被店員打擾, 我也是

當然店員也不會知道主動上前服務是否會有所打擾

所以自己叫一下就好囉

bibi02049
09-06-2010, 12:28
我也是覺得我在看東西的時候店員不要來煩我比較好
很討厭店員一直跟在旁邊問說需要什麼幫你介紹一直講一直講
真的很煩 壓力很大的說

jayjazzhung
09-06-2010, 12:50
這還好吧,有必要這麼生氣嗎?如果生氣成這樣是該去噪鬱咨詢一下了

bibi02049
09-06-2010, 13:17
哈~這樣想想~這種工作也不錯喔~
每天都玩apple的米仔~
也不用不怕客訴之類等等的~
來去看一下104...

你現在的工作也不錯押
還可以完各大廠牌的手機勒
還是你想跳槽去蘋果了

Hiraku
09-06-2010, 13:18
這還好吧,有必要這麼生氣嗎?如果生氣成這樣是該去噪鬱咨詢一下了

沒這麼嚴重吧 (擦汗)

ating9
09-06-2010, 13:23

我相信買東西 有的時候是買一種感覺 如果我是一個對蘋果都不了解的客戶 我會很希望員工給我多點介紹...

randy0722
09-06-2010, 13:29
那全世界生氣的人就要去燥鬱資詢了

jessliou
09-06-2010, 13:40
也許在您進門時,店員講了:『歡迎光臨,請慢慢鑑賞,需要服務請隨時呼喚』就不會在這被灌上素質之差的醜名。

畢竟多數人買東西時,不喜歡被打擾。

若是以 "有沒有跟隨服務" 當品質標準,店員也難堪。

jtes5401
09-06-2010, 13:53
客人不會因為店員沒有給他做介紹而不滿
但是客人會因為店員的態度而不滿..
店員不一定要非常主動 但是至少要有準備服務客人的態度
總不能說客人不喜歡主動,然後自己就在旁邊玩MAC聊MSN
客人詢問的時候愛理不理的...

moby0321
09-06-2010, 13:55
一進門就錄影吧!!!哈哈

這樣不開心還可以客訴

不然就登報嚕!!

maclaren
09-06-2010, 14:15
我個人之前去美國的水果店逛的經驗,他們會先問你需要什麼,我說我自己看看,他會說那有需要時請找我,我覺得這樣就很ok了。

人力不足都在忙而無法來招呼,這很正常,不該怪罪店員。
但如果是沒有在忙的時候,看到有客人進來還不理不睬,那我就會覺得服務品質不好了。

moby0321
09-06-2010, 14:26
我個人之前去美國的水果店逛的經驗,他們會先問你需要什麼,我說我自己看看,他會說那有需要時請找我,我覺得這樣就很ok了。

人力不足都在忙而無法來招呼,這很正常,不該怪罪店員。
但如果是沒有在忙的時候,看到有客人進來還不理不睬,那我就會覺得服務品質不好了。

的確!!! (我個人之前去美國的水果店逛的經驗,他們會先問你需要什麼,我說我自己看看,他會說那有需要時請找我,我覺得這樣就很ok了。)

這樣的服務態度比較讓客人有自由參觀的空間

不會覺得有購物壓力或是被忽視的不舒服

我喜歡這樣的購物環境

vilence98
09-06-2010, 14:35
看了以上各位大大的分享之後...小弟也有點想法...(眼汪汪)
就是...
一個商店...不管是啥麼商店...若真的做到像版大所講的那樣...無視於客人的進出的話...
那麼這樣的服務及管理的品質...就真的是要有待好好加強了...(舉黃牌)

逛商店時...
我想多數的人...還是只想自個慢慢逛的吧...遇到需要講解的再請店員即可...(推眼鏡)
but...我覺得不管是啥麼店...最起碼應該要做到的層面是...
當有客人來時...若店員也有空時...
就應該主動的前往他的旁邊先講一下:「歡迎光臨,有哪邊需要我服務或介紹的嗎?若客人回說:沒,我先自己看看。」的時候...
你再離開做別的事...(GOODJOB)
若店員都很忙時...眼睛總還是會瞄到有新客人的吧...也可目視著客人說:「您先自己看,我等等再為您服務。」...(GOODJOB)
我想這才是...最好的服務品質吧...

呵...
以上的狀況...正是小弟在逛我們這的德X時...一直在上演的...(GOODJOB)
這樣的做法...也不會一進就跟到底...而讓人感覺怪怪的;
或是一進到一出都沒理人...只等著客人主動提問才理人的...更讓人厭惡...
這就叫...醍醐味...賣休甜...賣休鹹...
Right...(害羞扭扭)

Deunno
09-06-2010, 14:44
美國的蘋果鋪都人海戰術
店員都(三八萌)(三八萌)(三八萌)(三八萌)(三八萌)(三八萌)(三八萌)(三八萌)

Adonisy
09-06-2010, 15:01
老實說我也不喜歡在選東西時有人吵我。。。
所以。。。

cesarlin
09-06-2010, 17:11
雖然我也很討厭逛的時候店員跟在旁邊緊盯著,不過最近幾次逛
Apple店都有看到員工用展示用的電腦在做自己的事,聊MSN的啦,
上網的啦,最過分的是上次去兩間Apple店都看到有店員拿iPhone 4
連在展示的iMac上不知道在做什麼!!! 太惡劣了!!! 好啦,iPhone4
那條是我在吃醋,自己沒有,別人有啦,不過上網,MSN等.. 就真的給人
不專業的感覺了。

lianjun
09-06-2010, 17:45
要不要直接找他們的店長談談,如果店長也是這樣只能說這家店很失敗。。。(冏)

起碼目前熟識那家店還不會有這種感覺,我到那邊都會跟我打招呼。。。(害羞扭扭)

客人來,會過去詢問需要介紹,還是要找什麼東西。

台南三家SA的店,說實在地裡面也是有一些不好的店員。

LUMENG
09-06-2010, 18:26
說真的我看到這篇超級驚訝的欸!

因為我每次去Studio A不管是去它的維修點、信義店、西門店或微風店,

也不管我有沒有買東西,我的感覺都超好的說!

我每次都問一堆問題,而每次店員都很熱心又很詳細的給我建議。

上次買到不良品回去換店員態度也很好,還一直跟我道歉不好意思讓我多跑一趟。

到後來有兩個店員認識了,他們也都歡迎我多去走走,還會教我一些應用~

就算我擺明說我接下來要去美國唸書,打算去美國買學生優惠價不在台灣買,

他們也都無所謂,一樣很熱心給我建議,教我我想學的東西。

以致後來我想買蘋果產品時都去Studio A買了(我一開始接觸蘋果是在別家買)

所以看到這篇我真的超級驚訝的!

jay53085308
09-06-2010, 18:38
招呼 是服務業的最基本阿!!

不過我覺得有時候店員也會很尷尬

因為也沒客人...

就你一個..

不搭話也不對 搭話之後又是很長的沉默..

不過還是很喜歡讓自己可以到處看看的店

很多賣鞋子賣衣服 熱心到會崩潰...

就更不想去了..

pol010305
09-07-2010, 06:26
我比較喜歡店員別煩我,逛起來很自在,你想太多了

luvhuangwen
09-07-2010, 09:58
也許在您進門時,店員講了:『歡迎光臨,請慢慢鑑賞,需要服務請隨時呼喚』就不會在這被灌上素質之差的醜名。

畢竟多數人買東西時,不喜歡被打擾。

若是以 "有沒有跟隨服務" 當品質標準,店員也難堪。

沒錯~
小弟逛街也是不喜歡店員在後面盯著(印堂發黑)
不過我想原 po 大是因為一踏進店內就沒有被招呼
而"奇夢子"不好的感覺吧...
搞不好店員在教菜鳥或甚麼的
但是應該起碼說聲"歡迎光臨"

台北其實有很多家蘋果經銷商
小弟都逛過
真的只有這家比較...
其他家都還是很熱忱的~

mcaswu
09-07-2010, 10:08
我對studio A有些店的感覺也不好
上次到士林店 逛逛 結果發現居然有店員在聊MSN還不是再櫃檯
就大剌剌坐在那邊聊
到不是一定要服務多周到 但是基本的服務態度要有吧
之前有問過他們問題 回答口氣不是很好
完全感覺不到對蘋果的那種熱情 如果店員都沒有熱情
哪個客人會願意買阿...

我還蠻喜歡士林的服務.....

其實之前感官算還好(跟你一樣的感覺),但是之前小白有問題時,帶過去處理時,給我感覺就改觀了(GOODJOB),會仔細幫我檢測,也會給我建議,也幫我用最省錢的方式,幫我處理機器,後來四月女王買小銀新款,我就過去士林買,也幫我女王的windows資料做整理到mac,但是熱情真的算還好,可以建議妳把意見反映給店長,至從喜歡Apple後,我也希望有很好Apple環境。

ha168156
09-07-2010, 22:44
我也不喜歡人家來吵我..+100

darrel
09-07-2010, 22:54
我也不喜歡人家來吵我..+100
我也是
不喜歡被盯著的感覺
自由無拘束的逛自己想看的東西
只是當我想請他們來服務時
不要愛理不理的就好

sam632
09-07-2010, 22:58
我也比較喜歡自己一人挑東西 * 感覺會比較專心-

rexchen3d
09-08-2010, 01:11
他們不是蘋果直營店員工
是經銷商的

同意啊
國外的蘋果熱情到你會想要他可以暫時的讓我自己看看嗎哈哈哈