PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 我該買空機還是綁約?

sunflower07
09-08-2010, 15:01
我人住在美國,想回台灣買隻無鎖 iPhone 4,我已經向中華電信預定了...想請問各位大大,你們建議是我應該搭配中華的mpro吃到飽的專案,還是買空機? 我會在台灣待快兩個月,想用上網吃到飽的專案,因為我人常在外面...(擦汗)還是預付卡有配合上網吃到飽的方案了? 謝謝各位賜教。

leeblack
09-08-2010, 15:02
預付卡專案,如果是跟去年一樣的話,
應該會送無限上網一個月
而且如果妳住台北市的話,
其實還蠻多地方可以用wifi的
所以妳只是回來兩個月我想應該不用綁約啦
買空機的應該就好了

sunflower07
09-08-2010, 15:16
謝謝大大的馬上回覆。 當你說送無限上網,是指無限制上網還是無線上網?

我台灣的朋友用iPhone Skype 跟我聊天的時候,她說iPhone Skype第一個月免費,之後得要買點數才可以用,即使是用家裡的wi-fi....如果我向中華電信買iphone, 裡面的Skype功能也會這樣被鎖住,非買點數才能用嗎?

AzenHuang
09-08-2010, 15:19
美國?往上幾個小時有個國家叫加拿大,那裏山明水秀,最重要的是他們的iPhone沒有上鎖

leeblack
09-08-2010, 15:27
無限上網是指3G無限制流量的上網一個月,抱歉我沒有打清楚,哈
我記得skype不用買點數吧
不然可能就是之前有說過八月之後行動裝置上的skype要收費
可能現在開始收費了

------------------------------------
我剛測試了一下,
兩台都是iPhone
用wifi的情況下撥打應該是不用錢的

slimray8
09-08-2010, 15:32
美國?往上幾個小時有個國家叫加拿大,那裏山明水秀,最重要的是他們的iPhone沒有上鎖

也得看是美國哪啦

不然在美西
要是從San Diego真的往北開一路開到加拿大
沿途就算不下車上廁所、不下車吃東西
連開24小時也幾乎不可能到的了美加的邊境

更何況也不是邊境就有apple store
XDDDDD

sunflower07
09-08-2010, 15:47
不然可能就是之前有說過八月之後行動裝置上的skype要收費
可能現在開始收費了

------------------------------------
我剛測試了一下,
兩台都是iPhone
用wifi的情況下撥打應該是不用錢的

那可能是我朋友不知道要怎麼把iPhone調成wi-fi 後 skype吧!

如果無鎖版的 iPhone 上skype要收費嗎? 還是只扣上網3G的費用?

抱歉我問這麼多問題。謝謝你耐心的回答! (眼汪汪)

w700619
09-08-2010, 16:29
那可能是我朋友不知道要怎麼把iPhone調成wi-fi 後 skype吧!

如果無鎖版的 iPhone 上skype要收費嗎? 還是只扣上網3G的費用?

我舅舅是個蘋果迷他也常常世界各國跑,他說如果要買apple的產品最好到香港買那是最便宜的,我是建議你到香港買空機(如果你回台時可以選擇轉機香港的前題),也沒有鎖機!!價格比台灣便宜(眼汪汪)

現在台灣很多地方提供免費wifi的使用當然不用錢咯但是你如果是用3G上網並且你不是用吃到飽的方案費用很可觀!!但是你又只在台灣待兩個月要你辦吃到飽的方案還要幫約兩年這樣也更不划算!!

最好買空機去有免費上網的地方上網

qaz4552
09-08-2010, 16:32

我笑了(GOODJOB)

edgar0119
09-08-2010, 16:32
現在台灣很多地方提供免費wifi的使用當然不用錢咯

請問這些地方在哪裡呀

台灣真得有到"很多地方"都提供"免費"的嗎(擦汗)

leeblack
09-08-2010, 16:39
請問這些地方在哪裡呀

像我前幾天再星巴克
用她們的wifi就是不用前囉

leeblack
09-08-2010, 16:43

如果要收費的話,
我想不管是哪異國的iphone都會要收費啦
應該就是妳朋友所說的要買點數而已
還有另外一個要收費的可能是,
妳朋友用skype打一般我們在用的手機號碼
才會要收取費用吧我在猜

alientw
09-08-2010, 16:50
如果在台灣二個月左右的話,還要回去美國,那我想是直接買空機吧。吃到飽方案,你還得每個月再交錢,又沒用到,還不如買空機。
雖然香港比較便宜,但還是要考慮維修問題,當然便宜是好,但時間及地點也要考慮進去。

w700619
09-08-2010, 18:06
請問這些地方在哪裡呀

有的!!現在服務業競爭激烈大家都要搶客人

有提供喝茶咖啡的店通常都有提供這個服務!!

如果你不確定的話在買飲料前可以問問服務生

w700619
09-08-2010, 18:28
請問這些地方在哪裡呀

現在服務業競爭的很!!可以說用盡方法招攬客人

只要有提供茶點或簡餐的地方多少都會有!!

點菜前問問吧!!

sasa殺殺
09-08-2010, 18:35
像我前幾天再星巴克
用她們的wifi就是不用前囉

星巴克的應該是跟遠傳合作的吧??

中華似乎沒有跟星巴克有合作哦~

w700619
09-08-2010, 19:31
請問這些地方在哪裡呀

現在服務業那麼競爭啥麼招數都用上了

你就看看哪有可以吃簡餐點飲料的店就可以去問問了

很多都有提供了

sunflower07
09-09-2010, 03:19
如果要收費的話,
我想不管是哪異國的iphone都會要收費啦
應該就是妳朋友所說的要買點數而已
還有另外一個要收費的可能是,
妳朋友用skype打一般我們在用的手機號碼
才會要收取費用吧我在猜

我朋友是用iPhone skype打給我正在電腦上使用的skype,
所以要收費讓我覺得很奇怪...