PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 今天不小心將iPAd的變壓器接到iphone

台中七期阿發
09-09-2010, 11:19
請問大大,今天不小心將ipad的變壓器接到iphone 上,請問會爆炸嗎?
我看到ipad的變壓器與iphone是不一樣的,iPad 的是10w?

jonyfree
09-09-2010, 11:24
不會,機子裡的控制元件會自動分辨,並控制進來的電量,請放心用吧。

john0427
09-09-2010, 11:42
我現在,都是拿充ipad 電源,來充iphone。

不但可以充,而且我的iPhone 3gs 充的超快
2個小時,10%以下到充滿電...(爽)

scenic
09-09-2010, 12:03
我也是兩個互充電. 沒事啦.

Hiraku
09-09-2010, 12:05
會不會爆炸這點應該在你不小心充的時候就知道了吧XD

MarcoMJ
09-09-2010, 12:05
一般充電器都是定電流源, 我想iPhone的架構也是一樣, 而在手機那邊會有一個MOS作開關(有些沒做就直接用Diode而已), 當電池電壓上升(也就是充飽), MOS會關閉充電路徑, 所以電流會經過MOS,(你可以發現, 用iPhone充電器的話, iPhone背面靠近電池的部分, 比較不燙, 用iPad充電器, iPhone比較燙).
所以說, 如果你用iPad充電器沖iPhone, 如果iPhone裡面的MOS承受不了高安培數的 charge, 那MOS可能會被燒掉, 你現在沒有問題, 應該是Apple設計的時候, 有考慮到所以把MOS弄大顆一點.
PS: 有錯請不要見怪, 因為我不是iPhone hardware designer...^_^...這一篇應該是我自打嘴巴的一篇PO文, 因為我之前有說, iPad充電器充iPhone是沒問題的.......>_<....

antims
09-09-2010, 12:08
我現在,都是拿充ipad 電源,來充iphone。

不但可以充,而且我的iPhone 3gs 充的超快
2個小時,10%以下到充滿電...(爽)
照理說變壓器應該會自動降到 iPhone 使用的適當電流

如果比 iPhone 原廠充電器充得快的話就要注意了
這代表充電得電流較高而電池也會死得較快