PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 4 待機時間..

ivanlin
09-15-2010, 14:18
請問有iPhone 4的朋友你們大家的待機時間約多少? 有關閉什麼功能嗎?
小弟的iPhone待機時間約一天而已,而且幾乎沒什麼在使用.

1. 一開始3G與Wifi都是開著的,待機約一天的時間
2. 關閉3G, 待機約一天的時間
3. 關閉3G + Wifi, 待機還是一樣約一天的時間

- 有爬過文,有些人寫到更改APN設定等等. 不過我3G+Wifi都沒開了APN還需要去改嗎? 重點是真的是這個原因嗎? (我還在測試中),
- 以目前3G+Wifi關閉的情況下, 晚上睡個覺起來大概一半的電池就沒了!!
- 有聽說Push mail也會很耗電,3G+Wifi都沒開的情況下也會耗電嗎?

我iPhone 2G用了這麼多年到現在戴基都還可以撐個3-4天,而且Wifi也從來沒關過, Push Mail也都是開啟的..

兩者最大的差異大概就是iOS4吧..

請問有人知道到底哪裡出問題了呢?

PS. 手機上沒裝幾個軟體 (Facebook, iBooks, Skype, Currency) 這些軟體同樣在iPhone 2G上也都有裝, 而且軟體還裝更多..

shema
09-15-2010, 14:21
你有JB嗎?我覺得這樣的待機時間很不正常耶
我的是英國版的
沒有JB
通常待機幾乎可達五天
一般使用上四天20多小時很正常

ivanlin
09-15-2010, 14:23
你有JB嗎?我覺得這樣的待機時間很不正常耶
我的是英國版的
沒有JB
通常待機幾乎可達五天
一般使用上四天20多小時很正常

我是香港版的沒有JB
我同時買了兩支,兩隻情況都一模一樣

randy0722
09-15-2010, 14:30
一天正常啊
五天你只拿來打電話喔??

ivanlin
09-15-2010, 14:36
一天正常啊
五天你只拿來打電話喔??

如果能撐到五天只來打電話我也就開心了..
就像我說的3G+Wifi都關閉,光睡覺起來電池一半就不見了..
現在是純待機一天就掛了耶,連電話及上網等等都不使用..

shema
09-15-2010, 14:53
讓我猜猜...
您大概是將手機連接上iTunes後
然後將電腦中的資料用「回復」的方式將它們回傳進手機的吧?
如果是這樣
那我想會變得很耗電
如果設定成新的手機
應該會避免這個現象

edgar0119
09-15-2010, 15:14
你們的五天是把SIM卡拔出來 然後一直在鎖屏狀態嗎...

ivanlin
09-15-2010, 15:35
讓我猜猜...
您大概是將手機連接上iTunes後
然後將電腦中的資料用「回復」的方式將它們回傳進手機的吧?
如果是這樣
那我想會變得很耗電
如果設定成新的手機
應該會避免這個現象

沒有耶.. 這支手機沒使用過回復,只有做過同步而已..

ivanlin
09-15-2010, 15:39
你們的五天是把SIM卡拔出來 然後一直在鎖屏狀態嗎...

剛提到過我買了兩支iPhone 4,我另一支沒裝SIM卡當然也沒3G,Wifi也是關的情況下..待機也是一天左右 (冏)

shema
09-15-2010, 15:48
怎麼可能拔出SIM卡呢?當然是有卡且在「服務中」的狀態才叫做待機啊
那看來您這機子應該有問題了

ivanlin
09-15-2010, 16:02
怎麼可能拔出SIM卡呢?當然是有卡且在「服務中」的狀態才叫做待機啊
那看來您這機子應該有問題了

因為我SIM卡只有一張,拿到這兩支iPhone時我用了同一張SIM卡來開啟. 開啟後我就把SIM卡拔掉了,接下來這隻只使用Wifi等網路功能..

這手機可以說"半"服務中,不過看起來用電量跟我另一支"全"服務中的iphone沒兩樣..
值得提到的是,當無SIM卡這支切到飛航模式待機時間大概多拉長了一天,也就是說約兩天~兩天半吧..

shema
09-15-2010, 16:05
這樣也不對,上個月我去沖繩玩
手機設定在「飛航模式」中(因為忘了開通國際漫遊)
結果四天下來只消耗約2~5%的電力耶
換句話說,如果都只用飛航模式
那待機不就超過一個月了?

ivanlin
09-15-2010, 16:20
都沒有人有遇到相同的問題嗎?
請問大家待機時間都多久呢?
設定上有哪些差異呢?
使用3G/3GS的朋友,自從升上iOS4.x以後有比較耗電嗎? 因為現在就連standby模式wifi也都會一直連在線上 (我的2G無緣上iOS4,沒辦法體會)

randy0722
09-15-2010, 16:23
突然發現全關一天好像有點少
7點半到剛剛回你47%現在30%
全開
狂上網..
mail 1hr

WillyWu
09-15-2010, 16:32
我自己測試,港版iphone 4 ios 4.1沒jb,關3g,沒關wifi,睡覺8小時起來大概剩92%,給您做參考

ivanlin
09-15-2010, 16:35
我自己測試,港版iphone 4 ios 4.1沒jb,關3g,沒關wifi,睡覺8小時起來大概剩92%,給您做參考

感謝您的資訊,請問有設email帳號嗎? 有的話Push mail有開嗎?

gogolove
09-15-2010, 16:41
我的可以撐三天半,用量 ~11h。我平時是把3G關閉只有在有用的時才打開。 wifi, bluetooth, location service 平時不用都關閉。晚上睡覺開飛航模式。每天可能會發個20幾封簡訊,40多封WhatsApps 的簡信, 有開push,用Mail 看郵件,上facebook, iPhone4.tw,打一兩通電話。 平均都可撐三天半到四天,中間很少會接電或接iTune。

可以把它回復成新的手機,試試看待機時間如果還是一樣,稱保固期還沒到快送修,有可能直接換新的,最起碼紐西蘭這裡直接換新,因為沒維修站.......