PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 我覺得我的iphone4耗電有點快...

waneyv91031
09-19-2010, 11:33
昨天剛領的iphone4
ios4.0.2版
推播等功能都關了也重開過
在訊號3、4格的房間
用3G上網約三分鐘掉1%
請問這樣正常嗎

ss8800411
09-19-2010, 11:50
你可以試試把3G關掉 行動資料關掉
用用看 因為我發現只要有上網不管是3G 還是 wifi
都很耗電 只要沒上網光聽音樂玩遊戲可以撐很久

以上是小弟的一些使用經驗 歡迎指正

prowells
09-19-2010, 12:14
我也是覺得很耗電, 我想請問一下, 若是充滿電 (100%), 若只接了幾通電話, 請問這樣可以維持幾個小時啊????

像我昨天 下午3:00充滿電, (中途接了幾通電話, 其他都沒用喔!), 然後到今天 8:00一看, 竟然只剩 26% 的電*, 是不是我這台的電池有問題阿???

謝謝!!

waneyv91031
09-19-2010, 12:40
你可以試試把3G關掉 行動資料關掉
用用看 因為我發現只要有上網不管是3G 還是 wifi
都很耗電 只要沒上網光聽音樂玩遊戲可以撐很久

以上是小弟的一些使用經驗 歡迎指正

謝謝你
不過我想知道這樣耗電速度是否正常(害羞扭扭)

waneyv91031
09-19-2010, 12:43
我也是覺得很耗電, 我想請問一下, 若是充滿電 (100%), 若只接了幾通電話, 請問這樣可以維持幾個小時啊????

像我昨天 下午3:00充滿電, (中途接了幾通電話, 其他都沒用喔!), 然後到今天 8:00一看, 竟然只剩 26% 的電*, 是不是我這台的電池有問題阿???

謝謝!!

你有關掉一些設定嗎

沒有的話不太正常唷

yellowsoar
09-19-2010, 12:48
然後到今天 8:00一看, 竟然只剩 26% 的電*, 是不是我這台的電池有問題阿???

是不是背景執行太多東西了?
是的話記得要關掉。

moxamax
09-19-2010, 13:03
吃電的是推播,尤其是收 push mail 之類
背景執行的軟體其實都被凍結了,不應該會耗電的

Civilizations2
09-19-2010, 13:24
吃電 還有一個是 indexing...
也就是在某個 iOS 的版本推出的 Spotlight 搜尋
大家可以試試看把這關了

來源:
http://www.iphonewzealand.co.nz/2010/all/tip-switch-off-spotlight-and-improve-your-iphone-ipad-battery-life/

prowells
09-19-2010, 13:30
你有關掉一些設定嗎

沒有的話不太正常唷

沒有*, 我沒關掉什麼設定, 所以我*電池, 是不是有問題阿??? 謝謝!

prowells
09-19-2010, 13:36
吃電 還有一個是 indexing...
也就是在某個 iOS 的版本推出的 Spotlight 搜尋
大家可以試試看把這關了

來源:
http://www.iphonewzealand.co.nz/2010/all/tip-switch-off-spotlight-and-improve-your-iphone-ipad-battery-life/

我上去看了, 不過都寫英文, 看不懂 >"<

yunchopper
09-19-2010, 13:38
幫忙節錄一下
On iPhone 3G:

Go into “Settings –> General –> Home Button –> Spotlight Search” then untick all of the options.

On iPhone 3GS and 4:

Go into “Settings –> General –> Spotlight Search” then untick all of the options.

yameme
09-19-2010, 13:39
如果你所有該關的都關了,但仍然很耗電......
那就~
設定/電話/Facetime(關掉)......

一開始也百思不解,耗電的選項都沒開,電話也沒幾通,但一天下來卻剩 40%,實在不太合理,後來才發現是 Facetime 作怪,不用的時候最好關掉~。

prowells
09-19-2010, 13:48
如果你所有該關的都關了,但仍然很耗電......
那就~
設定/電話/Facetime(關掉)......
iPhone 4 耗電的原因在這~。

不好意思, 因我是新手, 要如何關掉啊?? 像我剛剛把它充飽電, (100%), 然後都沒使用喔, 過了 10分鐘去看, 已經又掉 2%了, 是不是我這台, 真的有毛病阿?? 謝謝!

waneyv91031
09-19-2010, 13:51
沒有*, 我沒關掉什麼設定, 所以我*電池, 是不是有問題阿??? 謝謝!

官網有電力優化之類的頁面,交你如何設定來減少耗電,可以試試

prowells
09-19-2010, 13:54
不好意思, 因我是新手, 要如何關掉啊?? 像我剛剛把它充飽電, (100%), 然後都沒使用喔, 過了 10分鐘去看, 已經又掉 2%了, 是不是我這台, 真的有毛病阿?? 謝謝!

因為我聽說, 買來一開始要充 8個小時, 但我只充了 7個小時, 是不是因為這樣, (沒充飽電),所以就變成這樣了呢?? 我好困擾喔~~~

waneyv91031
09-19-2010, 14:04
因為我聽說, 買來一開始要充 8個小時, 但我只充了 7個小時, 是不是因為這樣, (沒充飽電),所以就變成這樣了呢?? 我好困擾喔~~~

www.apple.com/tw/batteries/iphone.html
你試試

waneyv91031
09-19-2010, 14:08
我關了大家所說的設定,開著3G用行動資料,依然三分鐘掉1%

大家也一樣嗎?

ss8800411
09-19-2010, 14:44
3gs 和 iphone4
設定>一般>spotlight搜尋>全部都關掉

prowells
09-19-2010, 15:06
我關了大家所說的設定,開著3G用行動資料,依然三分鐘掉1%

大家也一樣嗎?

我也是喔! 我剛剛 約 1:00 充滿電 (100%), 到現在 3:00 多了, 已經變成 84%了, 這到底正不正常啊??? (我也關掉所有的程式了!!)

prowells
09-19-2010, 15:08
3gs 和 iphone4
設定>一般>spotlight搜尋>全部都關掉

我也全關了啊? 1點我充滿電 100%, 到現在 3:00多, 已經變成 84%了, 到底正不正常啊??? 謝謝!

farmerhu
09-19-2010, 15:18
你家中的訊號如何? 會一直3G <-> 2G切換嗎? 這個過程會非常耗電, 不然就關閉3G, 要用網路的時候再開就好, 我的iphone 3G一整天只開2G電池消耗的很慢....不過你也不用緊張 除非十分鐘掉了10% 還要考慮你開了什麼東西, 買了手機一直盯著他看電池下降幹嘛? 手機平常沒事不就是關著LCD, 為啥要一直打開來看阿?

prowells
09-19-2010, 15:32
你家中的訊號如何? 會一直3G <-> 2G切換嗎? 這個過程會非常耗電, 不然就關閉3G, 要用網路的時候再開就好, 我的iphone 3G一整天只開2G電池消耗的很慢....不過你也不用緊張 除非十分鐘掉了10% 還要考慮你開了什麼東西, 買了手機一直盯著他看電池下降幹嘛? 手機平常沒事不就是關著LCD, 為啥要一直打開來看阿?

我就是怕說 會不會拿到故障的呢???

mowoo
09-19-2010, 16:16
建議先做3次充放電循環,100%->20%,三次後再觀察使用狀況

prowells
09-19-2010, 18:30
建議先做3次充放電循環,100%->20%,三次後再觀察使用狀況

不好意思, 要怎麼做充放電循環啊??? 我聽不太懂?? 謝謝

edgar0119
09-19-2010, 19:29
我也是喔! 我剛剛 約 1:00 充滿電 (100%), 到現在 3:00 多了, 已經變成 84%了, 這到底正不正常啊??? (我也關掉所有的程式了!!)

我覺得你們的耗電量都很正常...

如果第一次用智慧型手機的話可能都不知道狀況吧
就是如此耗電沒錯

而且原因狀態百百種, 你的螢幕亮度之類的

markteng77
09-19-2010, 21:03

1. 我今天pm5:00完成完整充電(電量剩不到20%狀況下一次用充電器充飽到100%),到目前pm8:55,其間使用3G上網,beejive, 玩線上遊戲total一小時,待機約2小時55分,電量剩87%。

2. 如果你這兩個多小時只有待機,我認為不正常,你可以試做一次完整充電。但如果期間你有使用,就應該還ok。

3. 智慧型手機的使用頻率絕對比一般手機高,所以電量消耗快是正常的。電不夠就充電, 不要為了電量問題而喪失了把玩的樂趣。

mowoo
09-20-2010, 05:28

新機回來直接充飽到100%再直接使用至電量20%
在這中間無論耗電多少都不充電直到接近20%再插回充電
讓手機充飽到100%(充電期間不要拔掉連接線)
如此為一個循環,一共做三次

之後愛怎麼充電就不用太計較了
只要記住低於20%最好趕緊充電(偶爾偶爾低於20%尚可)

以上是我個人對於3C用品的習慣,給你參考一下
我自己的經驗是3次循環之後
每天睡前還是要插上充飽
畢竟要面對一整天的電力使用
一天下來10通3分鐘的電話
看看網頁(每30分鐘看個一下)
回家都還有60~40%
也有過玩太兇,半天就直接40%了

另外一則經驗提供
出國為了怕手機偷偷上網
把所有3G、Wifi等通通關掉,只留待機
我出國很少用到手機,除非有人不知道我出國打電話來
這樣的狀況待機個3天絕對有餘(有過5天的經驗)
你參考看看囉~

om0504
09-20-2010, 08:04
新機
充兩次電
昨晚8:00~11:30 100%=>100%
今早起來6:30 100%=> 96%

環境: 開3G + WiFi (家中3G一格WiFI滿格)
推撥關掉,FT有開,背景軟體全關,按power鍵去待機
中間並沒有幾分鐘就開一次看掉幾趴

我覺得超省電~

不過玩godfinger好像半小時一小時就剩86% 哈~~~

prowells
09-21-2010, 19:52
不好意思, 請問怎麼推撥阿?? 謝謝!