PDA

瀏覽完整版本 : [求助] jb後paypal被盜用?

skawindy
09-19-2010, 14:37
在九月初的時候,
為了購買iaccess申請paypal
但過沒多就被paypal通知有消費購買skype的產品
被盜刷了金額一共一千多元

想請問各位前輩有無因為jb之後
導致被駭客入侵、帳號盜用的情況
或者之前有類似的案例?

p.s.之前我就有安裝pdf修補漏洞了
我使用的是3gs 4.0.1 jailbreakme 的板本

alientw
09-19-2010, 15:37
十月初?
你是在電腦上付,還是在手機上付?

skawindy
09-19-2010, 21:55
您好,我是在電腦上付款的,但是之後因為外出都是使用iphone來上網,電腦也都未使用及開機,我九月初申請以及第一次使用paypal購買iacces,距離約兩個星期後(9/19)被盜用,只想了解一下iphone的安全性,看有沒人也有此狀況,還是我只是個案?

h1943g33
09-19-2010, 22:13
你是在電腦上登入paypal帳號購買的

關iPhone安全性什麼事了(咦)

我也是這樣覺得=..=

skawindy
09-19-2010, 22:16
因為在這一段時間我都是使用iphone來登入及上網,並沒有使用電腦,而且電腦的防毒也有做好,無不良上網習慣,最奇怪的一點,我在paypal被盜用的時間點,iPhone有像上網使用時的發熱過,當時我iphone並沒在使用,就是摸起來熱熱的…

Hiraku
09-19-2010, 22:20
樓主是從未來過來的嗎... = =

skawindy
09-19-2010, 22:24
哈哈…一時筆誤9月搞成10月,抱歉抱歉…所以是沒有我所說的可能性囉?讓各位見笑了

Hiraku
09-19-2010, 22:25
哈哈…一時筆誤9月搞成10月,抱歉抱歉…所以是沒有我所說的可能性囉?讓各位見笑了

目前沒有看過類似情況,
不過大家可以多多觀察...到時候看看有沒有其他案例(擦汗)

skawindy
09-19-2010, 22:33
了解了,感謝回覆

ironheart
09-19-2010, 22:45
這個我也來發個聲了,我跟樓主是同樣的情形。
在用jailbrakme後,使用paypal付費買了iacess。
結果在9/15凌晨開始,陸續收到了paypal寄來mail說,
使用我的帳戶付給skype.com這個帳戶約10筆的款項。
且幣別什麼都有,有歐元、英鎊、日圓,前前後後加起來大概5千多台幣。
我的解決方法是,先打電話給發卡銀行辦遺失,並停止給付自9/14後的所有入帳,
然後寫了封抱怨mail給paypal的客服,說我的帳戶被盜用了。
9/17號收到paypal的客服回覆mail說,我的帳戶的確有被第三者盜用的情形。
目前他們已經那幾筆資料凍結,並限制我帳戶的權限,
直到提供他們足以證明該帳戶為我所有的證據後,審核通過後再回復權限。
不過我也害怕了,要是下次又出現同樣狀況的話怎麼辦?所以乾脆不去辦回復了。
想到後續停卡、以及其他處理求證動作,我就覺得麻煩。
我用的是mac系統,要中木馬的機率也是比iwn系統要小很多才是。
所以我也是懷疑,是有心人士利用JB的漏洞,或者是像iacess開發商那邊出問題,
就導致了樓主跟我這樣子的狀況出現。
所以這件事情應該不是個案,也請其他夥伴多加小心才是。

Hiraku
09-19-2010, 22:51
去問iAcces好了,感覺兩個案件都跟Skype+paypal+iAcces有關

如果要買iAcces的話,建議先用ATM比較保險

skawindy
09-19-2010, 23:00
感動,你的狀況跟我一模一樣!我是今天早上被盜用的,但我只有兩筆skype的消費記錄,兩筆10.00 英磅,換算為一千多台幣,我也給paypal寫了抱怨信,並且停掉信用卡,真是很令人擔心網路的消費機制,不知道是哪個環節出了問題…

WillyWu
09-19-2010, 23:01
這不是paypal被盜用…是skype被盜…我昨天也是skype被盜,然後信用卡被刷了nt 1200+

所以和jb和paypal一點關係也沒有哦~

skawindy
09-19-2010, 23:23
可是skype被盜,怎麼會是paypal發消費通知信呢?而且skype我連認證都沒認證過了,怎麼可能會知道我的信用卡號呢?

WillyWu
09-19-2010, 23:33
你skypeout點數是否都用paypal在購買?我的點數是用信用卡付款的,所以就被刷了1200+,然後被盜打了5xx…

skawindy
09-19-2010, 23:42
我沒有使用skypeout. 也從來沒購買過點數…但真不知道盜用者買那麼多點數幹嘛?

jwdauf
09-19-2010, 23:54
我也是Skype帳號被盜,我已經很少用電腦上skype了..
不過paypal沒事...或許是因為未曾用paypal買Skype..
看了上面這些例子,想起我姊夫的skype帳號也被盜用
他也有iphone+JB!!...說實話,我也開始懷疑是不是有這個可能性....
iOS+JB到底安不安全?? 是iOS有漏洞還是 JB?
有高人可以指點嗎?

randy0722
09-19-2010, 23:59
iAcces踹共

henryla
09-20-2010, 00:07
如果我沒記錯,透過 paypal 付款,對方是不會知道你的信用卡資訊,你刷的錢是刷給 paypal,再由 paypal 轉給對方。若付款方式不是透過 iPhone 進到 paypal 網站付款,從 iPhone 被盜的機會應該很少。
我想到的可能性是,iTunes 的 email 跟 paypal 的一樣,密碼又剛好一樣,iPhone 又有 pdf 的弱點,就被種木馬盜帳號了...
不過,電腦本身被種木馬的機會也很高,因為,zero attack 一直都存在的...

ericcheng
09-20-2010, 00:07
哪有可能...
iAcces耶~

randy0722
09-20-2010, 00:09
Apple都有人收錢了
可樂羊至少也要踹共一下他們沒幹之類的

WillyWu
09-20-2010, 00:52
我沒有使用skypeout. 也從來沒購買過點數…但真不知道盜用者買那麼多點數幹嘛?

我的iphone沒jb,沒有灌iacces,所以也不需要iacces團隊踹共啦…

駭客買這麼多點數是用來打電話,打到那種酒店的電話,你可以去你的skype帳戶裡確認一下是否有不明的通話記錄。

我昨天下午六點多被盜,18:11同一時間有三個人登入我的帳戶客打給三隻不同的號碼,每通都超過50分鐘,所以一下子就被打掉台幣五百多…

ethan1101
10-18-2011, 10:36
小弟我也遇到了....

小弟本身是Apple的愛用者,除了一台OS X 10.6.8的iMAC外,還有一台JB的iPhone 4(4.3.3時的露洞都補齊了)。

為了好用的中文輸入法,於是便透過PayPal平台在九月初10天試用期到期後,用信用卡刷了一筆iAcces輸入法後就再也沒用過PayPal了.....

但就在今日中午收mail時,收到PayPal寄來的帳戶凍結通知,說裡面多了800多美金且發生帳戶內金額異常流動....

記得那天刷卡的時候是用OS X 10.6.8的iMAC+Google瀏覽器執行的,不知道是那邊出了問題,手機、電腦裡都沒裝盜版軟體也會出事,真的很傻眼 = =a

剛剛爬了文,發現去年就有這樣的事情出現過,只能說....最近大家要多提防提防了。

是說.....現在帳戶已經凍結調查中了,那要順便去報個案嗎?