PDA

瀏覽完整版本 : [抱怨] 汐止的上網收訊?!

d946407
09-21-2010, 16:05
有沒有人住在靠近汐止這一帶用iPhone上網速度很慢的呀?!

我每次想要抓個APP都要載好久喔~~~(連開個GOOGLE也都好慢)(印堂發黑)

這是我的iPhone問題還是電信業者的問題呀(崩潰)

有沒有其他業者好一點的?!來推薦一下吧!!!

alientw
09-21-2010, 16:19
我在新台五路這裡,沒錯,訊號爛死了!中華的。另二家我不知道,但我一個同事是用其中一家,結果去打官司,她沒上網,只一般電話,打官司是因為連一般收訊也不好!

Funnyday
09-21-2010, 16:27
曾經...我是遠X的!
後來...轉去種花了~
就是因為上網慢到一個想砸手機~~~
你要不要去客服反應看看?!

vergil Angelo
09-21-2010, 16:41
沒有想到2010年這個文明的世紀裡,我們還要為了手機沒有訊號罵翻天.........(我們離4G果然還有一大段距離)

yjc815
09-21-2010, 16:44
我住汐止,但我都用公司wifi都還好,工作地點亦是汐止

alientw
09-21-2010, 16:47
我住汐止,但我都用公司wifi都還好,工作地點亦是汐止

公司當然好,我在公司也是wifi(無力感)

leather
09-21-2010, 17:16
我住汐止仁愛路新台五路交叉口這,中華電信對面~

即便如此,有時候收訊也是挺不好(廁所or浴室)

我平常在家都是用MBP分享的無線訊號

用3G我應該會瘋掉,尤其最近常看到中華電信的3G廣告
有點無名火(翻桌)

alientw
09-21-2010, 17:22
只要過展覽館後,速度就回來了,真不懂汐止這裡是那裡有問題,又不是很靠山,又不高,可能的原因是那幾支很大的高壓電塔吧……。

chinghai
09-21-2010, 18:07
不會呀~我在新台五路東科這裡~樓下收訊不錯呀!...

skidrowlan
09-21-2010, 18:33
我是"種花"的
嘉義市郊3G訊號奇差,打了數次客服也來我家看了2次
"種花"工程人員今天拿出殺手鐧,3G室內增波器來安裝
結果~~從E~1格增到3G~2格,
有稍微改善
但是令我不解的是...另一工程人員拿的3GS竟然3G滿格(omg)
我的是4.02,他的是3.21
好像升級後訊號真的變差了
有大大的情形跟我一樣嗎?
補充一下:今天送去神腦查修,不到20分中就通知檢修完成(GOODJOB)
果然不出所料...換了一隻新手機給我
(是新的嗎?起碼外觀看起來是全新的(眼汪汪))
查一下韌體版本...4.1(冏)
更換後收訊跟更換前的手機一樣很糟糕(印堂發黑)
3G收訊跟韌體版本有差嗎??

alientw
09-21-2010, 18:50
我試過3GS及iphone4,不論那一隻都不是很好,也試過e5830,結論還是一樣,只要過展覽館就正常,不過我沒試過再往汐止市區去試就是了。

chengyu
09-21-2010, 19:42
我也是在汐止工作的遠東這邊,但是我在公司都連公司wifi,不過種花3G是真的有點慢
我想可能是很多人都是用種花的吧,頻寬不太夠= =
我同事是用遠x的感覺他們速度就很快雖然羨慕,不過有時在一些地下室時,我還是可以上網時,
還是有點小開心,種花只有在這時才有點用啊~~~~~

chuquincy
09-23-2010, 11:03
我也住汐止,靠近崇德國小,
去年9月申辦到今年4月多我覺得很順暢,
之前我都用iPhone上網連魔獸爭霸玩信長(10人對戰遊戲),

上個月突然發現連線真的慢到不行,
就打電話到客服反應我的狀況,
隔天檢修附近的基地台後就告訴我確實有零件壞了,
換了之後就比較好了。

所以真的訊號有變差的話,
客服電話打下去反應一下應該就會有改善了。

phpan25
09-23-2010, 11:17
與軟件沒關係

phpan25
09-23-2010, 11:20
在9/17就發現三個問題
1.台版iPhone4的天線仍有問題,同一張SIM卡且同一地點測試信號,發現iPhone4只有三格且不穩,但3G及3GS在滿格狀態
[註] 測試條件
a.同一張SIM卡,同地點
b.iOS 4.01/4.01/4.1
c.加bumper 與沒加bumper
d. 手握及沒手握
----->結果:
a.3G/3GS都是滿格,而iP4只會掉格且不穩.有些人的iP4沒掉格,有些人有,可見蘋果的代工廠品管出問題.畢竟大陸生產,控管都會有問題. 而且蘋果設計不良,不知有沒有做好ESD和EMI測試,他們有沒有做好量產RF測試軟體及環境,畢竟大陸每個作業員組裝不同,像Apple這樣設計,很難做好每支手機控管,因為每次測試都會亂漂
b.軟件是無法改善訊號品質,只會做出騙人數字,故軟件沒改善,結果如上
c.加bumper只是使訊號穩定而不受干擾,而不會改善訊號品質
d.手握方式如同加bumper結果
總論:Apple設計不良(經驗問題,不是大公司就懂)再加上代工廠品控問題

2.台版iPhone4螢幕偏黃(中X電信維護人員業已證明)及偏暗(與3G & 3GS在同一亮度比較下)
當面板在面板廠測試OK,但組裝廠測不一定OK,color 這問題一直不好弄,其原因在LED,背光板及color filter的選用,最終是色温,色坐標及LUX決定螢幕.看起來老美眼睛比較適合暖色系.你可以看apple IOS4.X只能調brightness,那是很poor設計.還有代工廠量產是用肉眼辨識,那品質會不一,不過有些人用color analyzer,那是不對,用spectrummeter才正確,但轉成色温,色坐標及LUX值是一門困難且複雜,很多人不會轉換.

3.台版iPhone4 5M camera module 對白圍牆拍會偏綠, 斜近拍會對不到焦, 動庇拍攝會有雜訊及使用flash會過曝等問題,畢竟apple的相機軟件寫很爛,如沒EV調整......

togolee
09-23-2010, 12:42
我不住汐止,但我住的地方訊號也很弱!也常聽周遭的人說!不管是哪家電訊公司!我曾上網查過,我住的地方竟然是台北市訊號最弱的區域(信義區),我用兩家電訊公司的號碼、也曾多次去電詢問反應過,得到的答案是,已多次派人查詢,是機地台不足,竟然要我幫他們找可架設基地台的地方,當下心裡真的很XXX,電信公司賺我們的錢竟然還要我幫他們工作!!!但是現在想想,他們也很無奈!每個人都想享受高速的網路!但去沒人願意在自家架設基地站!
所以有機地台的附近訊號強!離機地台遠的地方就訊號弱!

McClintock
09-23-2010, 14:00
螢幕偏黃就不用再鞭了,是公司政策,
而且是一年比一年黃,
所以跟上代機種相比就沒什麼意義,
同機種間黃的程度不一,這還比較有得講。

leather
09-23-2010, 20:45
新台五路正在淹水...

kuan777
09-23-2010, 21:29
新台五路正在淹水...

我也在新台五....希望不要大淹...老天是在讓南北平衡吧....雨下的還真大

maxdarlin
09-24-2010, 01:01
我住在新台五路和福安街口這邊
訊號還不錯啊,經常是滿格
雖然說我在家大部份都是用社區網路在上網
但是有時候可能有人在下載P2P,網路會變慢
我就自己接iPhone上網了,速度我覺得還ok啦,不會說太慢
當然是不可能和平常在用的網路相比(擦汗)

ckw0524
09-24-2010, 01:07
汐止新台五國泰社區這邊~

看起來訊號滿格~要用變成2-3格~

還好在家都用WIFI~不然應該會哭

phpan25
09-24-2010, 18:46
偏黃,是LED選擇比偏綠, 太黃也會造成亮度減低.什麼公司政策?阿婆才沒有訂, 是配合歐美人眼珠,偏暖系列.懂不懂?

alientw
09-24-2010, 19:01
徧離主題了,是在討論汐止收訊。不然再開一篇討論~~

樓主,我昨天試過測速軟體,的確,我在遠東這邊光是要連測速都很難了。雖然地點等等有影響,但的確收訊不太好。有人住在下面一點過加油站那邊嗎?可以分享一下訊號嗎?謝謝。