PDA

瀏覽完整版本 : 發問 有關上網的問題

abbeylee
09-22-2010, 00:44
想請問各位大大
有關上網的問題
本人用iPhone4 卻沒有申辦上網吃到飽
我想問的是..
螢幕上面顯示的 XX電信 3G
這樣表示我一直都在連線嗎??
可是我都沒有再做任何傳輸使用耶~

那如果我今天只是用免費的WI-FI上網
那當我把WI-FI關起來之後
不就沒有使用上網了!!
但他就會切換到3G
是不是表示我持續在上網連線中呢???

那假設我今天把 開啟3G 關起來..
XX電信旁邊就變成一個小圈圈了...
那這樣我也有在傳輸嗎????
變成小圈圈之後還可以接收MMS(圖片)訊息嗎???

如果我把行動資料給關起來是不是就不能收MMS的訊息了???

請各位大大幫我解答吧!!!
我真的很苦惱~~~
謝謝!!!

archer
09-22-2010, 00:59
想請問各位大大
有關上網的問題
本人用iPhone4 卻沒有申辦上網吃到飽
我想問的是..
螢幕上面顯示的 XX電信 3G
這樣表示我一直都在連線嗎?? 只表示有3G訊號
可是我都沒有再做任何傳輸使用耶~

那如果我今天只是用免費的WI-FI上網
那當我把WI-FI關起來之後
不就沒有使用上網了!!
但他就會切換到3G
是不是表示我持續在上網連線中呢???是的

那假設我今天把 開啟3G 關起來..
XX電信旁邊就變成一個小圈圈了...
那這樣我也有在傳輸嗎????小圈圈是GPRS符號
變成小圈圈之後還可以接收MMS(圖片)訊息嗎???當然可以

如果我把行動資料給關起來是不是就不能收MMS的訊息了???是的,就不能收了

請各位大大幫我解答吧!!!
我真的很苦惱~~~
謝謝!!!

abbeylee
09-22-2010, 01:16
非常感謝船長大大的解答..
但本人還是有點不懂...
你說XX電信旁邊的3G只是訊號而已沒有連線
但把WI-FI關掉之後
XX電信旁邊的3G有出現耶...
但那時候她好像有持續上網傳輸中耶..因為之前我有上MSN!!
後來發現有人敲我...我才發現不對耶!! 怎麼可以收到訊息呢!!
所以我真的很擔心~~~

那小圈圈是GPRS的符號..是表示沒有在上網沒有在傳輸..只是有訊號的意思嗎???

麻煩請再幫我解答!!!
非常感謝~~~

smallmao
09-22-2010, 01:53
非常感謝船長大大的解答..
但本人還是有點不懂...
你說XX電信旁邊的3G只是訊號而已沒有連線
但把WI-FI關掉之後
XX電信旁邊的3G有出現耶...
但那時候她好像有持續上網傳輸中耶..因為之前我有上MSN!!
後來發現有人敲我...我才發現不對耶!! 怎麼可以收到訊息呢!!
所以我真的很擔心~~~

那小圈圈是GPRS的符號..是表示沒有在上網沒有在傳輸..只是有訊號的意思嗎???

麻煩請再幫我解答!!!
非常感謝~~~

沒吃飽的確保不會上網被計費
可由
設定> 一般> 網路> 行動資料網路> 行動資料欄內 APN的"internet"刪掉一個字母或全刪就不會無緣無故上網了
至於手機上面秀3G是基地台所發出的訊號
別太介意

Big Jacky
09-22-2010, 07:32
大大,我也有個問題。我有辦吃到飽,啟用3g也有開,但好像左上角都不太會出現3g字樣,之前種花的客服有教我網路重置,但只正常一天,現在又看不到左上角的3G字樣了,這樣到底有沒有連線呢?還是說有連線,只是它是找不到3g訊號,走gprs訊號?

jason001007
09-22-2010, 08:55
出現3G表示你目前有收到3G的訊號,如果沒出現只表示收不到3G的訊號!
如果你不放心怕連上網,那就到設定>一般>網路>啟用3G 把她關掉就好了!

abbeylee
09-22-2010, 16:18
大大...
但我現在又遇到一個問題了...
我今天有用WI-FI上MSN..上FACEBOOK..
上完都有登出...也把WI-FI都關掉了..
但為什麼還是可以收到人家傳來的訊息...
我真的要哭了...
這樣我有再上網嗎????