PDA

瀏覽完整版本 : iphone4當分享器問題一問

zhi0623
09-22-2010, 10:16
不好意思請教一下各位版友,因為我之前拿的是2g版的手機,現在想買台4g搭種花的上網吃到飽專案,那不知可否屆時能拿4g來當橋接器連結nb或pc上網使用呢?請各位版友們給予一些指教吧!(擦汗)

o4unet
09-22-2010, 10:28
不好意思請教一下各位版友,因為我之前拿的是2g版的手機,現在想買台4g搭種花的上網吃到飽專案,那不知可否屆時能拿4g來當橋接器連結nb或pc上網使用呢?請各位版友們給予一些指教吧!(擦汗)

標題寫的iPhone4是可以透過共享讓Nb&Pc上網

你文內提到的4g, 這我就不清楚了

messi1202
09-22-2010, 10:51
呵呵,還是要噹一下嗎

alientw
09-22-2010, 10:59
首先是iPhone4,先說一下。
上網吃到飽,你要分享多台的話,需JB並在Cydia買軟體達成。只一台的話,接線連到電腦即可。

tsailjlove
09-22-2010, 11:04
真不知道4g這個詞 是從哪裡開始出來的...

randy0722
09-22-2010, 11:05
別再噹了OK?(舉黃牌)

魔術師~小皮
09-22-2010, 11:15
......到現在
還有人在說 這次iphone叫做 4G....

zhi0623
09-22-2010, 13:55
(擦汗)SORRY~我搞錯了啦~一時打太快~在此跟大家說聲抱歉
更正一下~就是買一台iphone4~搭上網吃到飽專案~可否利用此方式拿來當分享器供一台nb上網使用~

o4unet
09-22-2010, 14:12
(擦汗)SORRY~我搞錯了啦~一時打太快~在此跟大家說聲抱歉
更正一下~就是買一台iphone4~搭上網吃到飽專案~可否利用此方式拿來當分享器供一台nb上網使用~

可以,安裝iTunes後,接上同步線,開啟Internet共享即可

張致軒Sam
09-22-2010, 14:17
可以分享給ipad嗎?

tung991
09-22-2010, 14:50
有好幾種分享的方式
原裝的有兩種
USB & 藍牙

zhi0623
09-22-2010, 15:26
有好幾種分享的方式
原裝的有兩種
USB & 藍牙

可否給點詳細的連線方式與步驟呢?謝謝!

liang0928
09-22-2010, 15:52
安裝iTunes→接上同步線→設定→網路→lnternet 共享→僅使用USB→OK(爽)。

Evans孟
09-22-2010, 16:40
......到現在

我記得我打去中華客服問續約資格的時候

她也是跟我說4G (印堂發黑)

現在台灣的媒體跟代理商是要逼大家接受就對了(擦汗)

它是iPhone 4G 不是iPhone 4 (催眠)

randy0722
09-22-2010, 16:44
請不要把重點放在那好嗎?...

zhi0623
09-22-2010, 17:04
了解~那看來就先不等吉米大的雙飆網專案了~大不了就是用iphone4連usb連nb上網囉!

randy0722
09-22-2010, 17:08
你還可以
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=94535

arrowy
09-22-2010, 18:42
打開Internet..連結到電腦 就可以用了 我也是看上網找資料得知

tung991
09-22-2010, 19:17
如果你nb有藍牙,
利用藍牙分享應該會比較方便

另外大家把iphone4 跟4g 看的那麼重是因為
叫錯名字是種非常沒禮貌的事(舉黃牌)
錯了沒關係, 請你下次見到別人叫4g的意思,
更正他們吧(GOODJOB)

hon213
09-22-2010, 20:47
我買了一台3g轉wifi的行動分享器,只要iphone4插上就可讓我的ipad上網

bookice
09-22-2010, 22:27
我想這樣解釋也可以吧:
第一代(1st Generation):iPhone (2G)
第二代(2nd Generation):iPhone 3G
第三代(3rd Generation):iPhone 3Gs
第四代(4th Generation):iPhone 4 ("G" = Generation)

evil498
09-22-2010, 23:30
我在想讓macbook經由iphone上網後,再把macbool變成無線基地台,不知有無大大試過

edgar0119
09-23-2010, 00:13
別再噹了

他也沒說錯

lanmaodjr98
09-23-2010, 00:51
我在想讓macbook經由iphone上網後,再把macbool變成無線基地台,不知有無大大試過

這幾天ADSL斷線,我都是用這個方式提供家裡所有電腦使用的。

zinojeng
09-23-2010, 06:23
可以分享給ipad嗎?

可以,
在 iPad 上安裝 iTether (US $5.0)
即可透過 iPhone 4 的藍芽,分享給 iPad..

問題是,升到 4.1的 iPhone 網路訊號很差,自已己經自顧不暇了..(舉黃牌)

Squirrel
09-23-2010, 08:49
我是 已經出現藍色小框框說 Internet共享了 可是 電腦卻不能上網

brainman
09-23-2010, 09:10
我是 已經出現藍色小框框說 Internet共享了 可是 電腦卻不能上網

不知道為什麼我的筆電 透過iPhone4 選擇USB上網..

怎就是不行? 是不是要打給電信業幫我開通分享呢?

PS:我的SIM卡門號是吃到飽沒錯 插在3g無線網卡也很正常呀~

superadi
09-23-2010, 09:32
安裝iTunes→接上同步線→設定→網路→lnternet 共享→僅使用USB→OK(爽)。

不好意思...
可以麻煩大大詳述嗎?
小弟不知該如何設置~

devin24
09-23-2010, 09:43
不好意思...
可以麻煩大大詳述嗎?
小弟不知該如何設置~

1.安裝iTunes
2.iPhone接上傳輸線與電腦連接
3.在手機上點選設定--一般--網路--Inetrnet共享,將Inetrnet共享按鈕打開
等到手機上的時間列下方出現藍色的Bar,
就表示目前正在共享中。

phpan25
09-23-2010, 10:42
iPhone 4當分享器,需看你的用途-
1.單機使用 for NB or PC
a.在你的NB或PC必需裝iTune 軟件, 這時會裝一個Apple Mobile Device Ethernet driver
b.把你手機連線你的NB或PC,此時在iPhone4中[設定]->[一般]->[網路]->Internet共享->ON->選擇USB,就可使NB或PC上網,但要吃到飽
2.多機使用for iPad,Ipod, NB or PC.....
2-1. Cydia : MyWi4 (需JB)
2-1-a.先JB你的OS (iOS4.X),安裝Cydia,再花US$19.99買MyWi4
2-1-b.連到你的NB或PC,再執行MyWi, 打開WiFi Tethering,你就可用你的iPod去上網 (iPhone成rounter)
2-2.敗一台AXIMCom MR-102N (不需JB)
2-2-1.將iPhone連上AXIMCom MR-102N (NT$2880),經NB或PC設定
2-2-2.你就可用你的iPod去上網

superadi
09-23-2010, 10:57
1.安裝iTunes
2.iPhone接上傳輸線與電腦連接
3.在手機上點選設定--一般--網路--Inetrnet共享,將Inetrnet共享按鈕打開
等到手機上的時間列下方出現藍色的Bar,
就表示目前正在共享中。

大大你好...
手機上點選設定--一般--網路--Inetrnet共享 並沒有這樣的開關可以開啟>"<
手機上的時間列下方也沒有出現藍色的Bar也....
該如何是好~

phpan25
09-23-2010, 11:26
大大你好...
手機上點選設定--一般--網路--Inetrnet共享 並沒有這樣的開關可以開啟>"<
手機上的時間列下方也沒有出現藍色的Bar也....
該如何是好~

一定有,請用點心看或買一本書教你(印堂發黑)

randy0722
09-23-2010, 11:29
去設定-一般-重置-重置網路設定
樓上...那是有可能消失的

superadi
09-23-2010, 11:52

謝謝大大...
小弟的真的沒有那樣的開關....
正在重置中....謝謝

superadi
09-23-2010, 11:58

謝謝大大們...
小弟已經完成嘍.已經成功讓NB上網了.謝謝

zhi0623
09-23-2010, 12:15
哇~感謝大家的回文,現在就等明天去種花把我的iphon4拿到手後趕緊回家試看看行不行的通了~

zhi0623
09-24-2010, 21:23
去種花辦的IP4今天到手了~但回到家一看~我*~家裡竟然給它收不到3G訊號~所以沒辦法試驗大家提供的方式,只能等週一上班時把我的nb帶到公司試看看了~看來家裡的網路還是沒辦法把它取消掉~(印堂發黑)

gunnison911
09-28-2010, 11:54
......到現在

那iPhone 5 就叫做5G!!!