PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone4-16G實體容量

js98888
09-23-2010, 20:20
我想請問各位大大~iphone4-16G的實體容量是多少~我的實體容量才14.01GB~請問這樣是正常的嗎~感覺好像有被騙*說= =有哪位大大可以幫我解答~謝謝~

randy0722
09-23-2010, 20:21
純粹公式問題

Skyhigher
09-23-2010, 20:21
大家都一樣,正常的不要擔心

jason51102
09-23-2010, 20:32
一直都這樣....
32G只有29G
64G更是不到60G
容量越大差越多
不過這應該是每家都有的問題吧
硬碟 記憶卡都一樣

peter3257385
09-23-2010, 20:39
你買160G的硬碟會有160G可以用嗎(冏)
格式化以後一定會有一點看不到

gtt79112
09-23-2010, 20:57
應該都會留一些空間給系統吧

電腦也是這樣不是嗎

randy0722
09-23-2010, 21:00
不是留空間吧?!
是計算的公式吧?!

gpx10a
09-23-2010, 21:19
這是因為2進位跟10進位表示法之間所造成的誤差,不用介意太多

jason51102
09-23-2010, 21:19
我記得蘋果的1GB=1000MB
一般的1GB=1024MB
以32GB為例
APPLE 32GB=32000MB=一般的31.25GB
但是實際上只有29.28GB
所以不只是計算上的問題

*1G=1000MB我是從APPLE iPod touch 1G包裝上看到的 有記錯抱歉
官網的圖
http://lh6.ggpht.com/_xm0ctRXykM4/TJtVoYKZQwI/AAAAAAAABYo/WmTJpduWGo8/11.JPG

gpx10a
09-23-2010, 21:31
以32GB為例
所以不只是計算上的問題

*1G=1000MB我是從APPLE iPod touch 1G包裝上看到的 有記錯抱歉

夥伴算得很清楚,不過
1G雖然等於1000MB,但是
十進位時表示為10^3 為1K, 10^6為1M, 10^9為1G
二進位表示為2^10 為1K,2^20為1M,2^30為1G
所以不只在GB友表示之間的誤差,在K跟M也都有表示誤差存在喔。

一般在在外裝盒看到的容量通常為十進位表示,但是在電腦等電子產品來看卻是2進位來看的。

如有錯誤,請指教!

relaxHuang
09-23-2010, 21:35
以32GB為例
所以不只是計算上的問題

官網的圖
http://lh6.ggpht.com/_xm0ctRXykM4/TJtVoYKZQwI/AAAAAAAABYo/WmTJpduWGo8/11.JPG

計算應該是從 Bytes 來看的,

以我的硬碟 640.14 GB 來說,系統中看到 640,135,028,736 Bytes

所以實際上 iPhone 32 GB 大約應該是 32,xxx,xxx,xxx Bytes

然後 一般系統會把這 ((32,xxx,xxx,xxx / 1024) /1024) / 1024 大約等於 29.8023224 GB 這樣!

http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&client=safari&rls=en&q=%28%2832000000000%2F1024%29%2F1024%29%2F1024&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

alientw
09-23-2010, 21:47
沒想到這個問題又出現囉~~`

jason51102
09-23-2010, 21:50
剛剛把我好久沒用的計算機拿出來還用到取log....
結果想一下32* (1000/1024)3次方=29.80232239就好了...
明天去問一下老師好了
頭好暈....

jason51102
09-23-2010, 21:54
找到文章了...
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=74967

yanzi50vino
09-23-2010, 21:56
我想請問各位大大~iphone4-16G的實體容量是多少~我的實體容量才14.01GB~請問這樣是正常的嗎~感覺好像有被騙*說= =有哪位大大可以幫我解答~謝謝~
格式化之後不可能還有16GB可以用
不要擔心 這是正常的

tony890048
09-23-2010, 22:21
格式化後當然可用空間就會比較少,每個記憶卡都是這樣

randy0722
09-23-2010, 22:23
我記得有個人還去告硬碟廠商...

chienchung
06-06-2012, 22:47
請問!iphone4 32g版  容量只有28.5GB,這算正常嗎?
版本升級到ios5.1.1了!

a22545900
06-06-2012, 22:49
請問!iphone4 32g版  容量只有28.5GB,這算正常嗎?
版本升級到ios5.1.1了!

正常吧

雖然我不是pod2g,但我的回復起碼有一點做用XDD