PDA

瀏覽完整版本 : iphone4可以透過PC上網嗎??

LOVETK
09-23-2010, 20:40
請問各位~IPHONE4可以用USB接到PC然後上網嗎??
要灌什麼軟體嗎??

剛剛試過IPHONE4用USB接到PC然後開啟itunes~在手機裡的網路設定~
按usb共享~還是不行上網~

請問有別的方式可讓手機上網嗎??

liang0928
09-23-2010, 20:44
你可能還要去電腦那裡的網路設定。

om0504
09-23-2010, 21:08
你可能還要去電腦那裡的網路設定。

請問不JB行嗎?

janqkang
09-23-2010, 21:11
花個一千元 買台無線ap
走到那 玩到那----家中
方便些

ken683ken
09-23-2010, 21:15
請問各位~IPHONE4可以用USB接到PC然後上網嗎??
要灌什麼軟體嗎??

剛剛試過IPHONE4用USB接到PC然後開啟itunes~在手機裡的網路設定~
按usb共享~還是不行上網~

請問有別的方式可讓手機上網嗎??

你這個方法好像只是用I Phone4來幫你的PC上網的...!(擦汗)

peter3257385
09-23-2010, 22:09
想要接USB讓iphone上網的方法非常複雜

不如去買一個具有軟AP功能的USB網卡(PCI的才600多,其他家應該也有出)

LOVETK
09-23-2010, 22:44
想要接USB讓iphone上網的方法非常複雜

不如去買一個具有軟AP功能的USB網卡(PCI的才600多,其他家應該也有出)

哇~很複雜哦~我還以為很簡單~它其手機USB插上去就可以上網了~~
看來IPHONE還是要JB會比較好用~~

hans0228
09-24-2010, 02:11
「設定」->「一般」->「網路」->「Internet共享」->「開啟」-->選「usb]
成功時,iphone螢幕上會出現「藍色橫向長條」寫著「共享」(線連nb,我通常是用在nb上,pc應該也一樣可以)

我的nb都是利用iphone的網路上網的,很方便

k20028
09-24-2010, 02:14
筆電的話就不用另外買分享器了
直接用筆電內建的無線網路分享

usb上網@@ 倒是沒有聽過說

pattyliao
09-24-2010, 04:57
注意:
必須在PC沒有連上任何網路 再做以下的動作哦!
過程有點小複雜 其實試過了以後是很簡單的, 要對自己有信心

===========================================

在開始那裡有個"連線到" 游標移到那就會看見"顯示所有連線"

按下後 在左方會有個"設定家用或小型辦公室網路"請按下!

看到框框後不要怕 一直按"下一步"

然後 會看到有個白框裡寫著"區域連線"請不要管它
記得要勾選下方的小方格哦, 再按下一步

之後 你就可以看見三個小圈圈選項 請選擇中間的那一個 再按下一步

你就會看到"電腦描述" 我是填寫自己的英文名字啦 看個人囉
而下方的"電腦名稱" 它會自動填寫上去! 不用太管它, 請再按下一步

過來是"工作群組名稱" 它也是會自動填寫的唷! 再按下一步

有二個小圈圈選項 我是選第一個, 這樣做就對了啦! 再按下一步
就會看見剛剛所填寫的設定是否正確 若是OK就繼續按下一步嚕

看見有小電腦的螢幕在動了吧 就快要完成了哦, 加油!
然後 你就可以看見有四個小圈圈的選頂 點第四個就沒錯! 接著按下一步

到了最後的完成網路安裝精靈 按下"完成"
太好了 就快要接近可以上網的最後階段了!

插上你的連接線於愛瘋上 點選"設定"->"一般"->"網路"->"Internet共享"打開僅USB連結
沒多久 你的時間數字上會出現一段"閃著藍光的Interner共享"

最後 只要再回到一開始的"連線到"-->"顯示所以連線"打開它後
就可以看見它會有個新的"區域連線2或3" 游標移到那裡後按右鍵 就可以看到個啟用
等個3秒左右 就會看見同行的右邊狀態的地方 是顯示"己連線,防火牆" 再更右邊是APPLE Mobile哦

恭喜你 已經可以利用愛瘋連上PC囉 <3

PS:
之後 下次要再連線的話 如果"區域連線2或3"不見了 就得重新設定網路精靈囉
其實熟能生巧 一下下就可以成功連線的 不用擔心!
而我發現 幾乎每天都用這種方式連上PC的話 是不用一直重新設定的唷

=====================================================

以上 是我自己用3GS摸索出來的唷
自從會了連線後 家裡的第四台3M光纖就剛好到約, 不再續約 省下一筆費用呢 開心!

重點是 這樣的連線 我覺得只適合想要一般上網的人
可以玩臉書(臉書遊戲我就不清楚惹) 看看E-mail阿什麼的
看Youtube影片的話 就連結後按暫停跑一下下還是很順的唷, 也是要看時間點啦 凌晨比較不塞

希望大家都可以玩的愉快哦 不了解再一起研究吧! ^0^

pattyliao
09-24-2010, 05:02
對了! 此種方法不用下載任何軟體和JB哦! ^0^

om0504
09-24-2010, 18:31
為什麼我看開版問題明明是
iPhone沒網路
PC有網路
iPhone透過PC的網路上網.....

tub5001
09-24-2010, 18:57
那請問可使iPhone利用筆電上網嗎?
(人在國外旅館~旅館只有網路線~我插上小筆電,但iPhone也想上網....)

chenchiyu
08-03-2011, 21:27
那請問可使iPhone利用筆電上網嗎?
(人在國外旅館~旅館只有網路線~我插上小筆電,但iPhone也想上網....)

我也是有這個問題啊!!請教導一下...感恩

cash4006
08-03-2011, 21:43
一通電話給中華電信 就搞定了

喂!!! 我家要改無線網路........
2天後就換好了

chenchiyu
08-04-2011, 00:42
深楚異地啊!!??

brandmys
08-04-2011, 01:37
一通電話給中華電信 就搞定了

喂!!! 我家要改無線網路........
2天後就換好了

要額外收費嗎?通常要收費才會這麼有效率(諷刺)(爽)

ChARLiEk
08-04-2011, 03:33
我自己是用MacBook內建的無線網路分享功能來讓iphone上網
30坪左右的住家超好用
也可以設定無線網路的取用密碼不會被盜用

如果沒有Mac電腦筆電或是有無線網路分享功能的電腦筆電

可以買長得像USB隨身碟的USB無線網路分享器我想是較便宜的的做法
新光華商場大樓裡有賣
因為女朋友想跟我Facetime所以買過 XD

而且接下來iOS5的iphone開始就可以無線同步
傳輸線就只要負責充電就可以了
在家選用無線網路讓iphone上網相信會方便很多