PDA

瀏覽完整版本 : 目前使用n95想換iPhone

WillKUO72
06-13-2008, 13:37
2007年年初,掙扎了許久,後來因為當初iPhone破解的不是很好,負評也不斷。可能因為綁系統廠商........etc.

今年年初,心還是向著iPhone,但是n95也確實實用,但是爽度炫度還是不及。

六月看到3G版的現身,所以來問問各位的意見。

1.值得換嗎?
2.各位使用者,請指出不會換的原因。或者會換的原因。
3.目前使用上有碰到什麼狀況讓你不便,或者不爽。
4.搭配國內電信業者,通話、上網,費用?

06-13-2008, 13:59
現在用iplus破解很穩定啦.雖然昨天又重刷一次.小弟之前用palm650很滿意.用p1i也粉滿意.用iphone更滿意.不同的感受.心想不用觸控筆真好.流暢度真不是蓋的...只能說用過才知道啦.

iloveiphone
06-13-2008, 14:56
iPhone 真的是很好用啦~不過現在看似無法購買單機iPhone 3G, 而一定要綁約兩年才行...有聽說可能可以加價只購買單機, 但那價錢可一點都不便宜啊!而且韌體2.0目前沒聽說破解進度, 買來很多外加的功能也無法使用, 因為台灣沒有正式引進, 就算單機弄到手, 目前無法用installer灌外掛, 而台灣究竟AppStore能不能用還不知道...不確定性蠻高的就是了

harryyui
06-13-2008, 15:17
如果是論功能與帥氣程度我想iphone是讓其他人非常羨慕
我已經使用七個月了.拜訪客戶或是第一次認識的人都對iphone
相當好奇.有助於與客戶交談的話題之ㄧ
算是優點嗎?

吉米丘
06-13-2008, 15:35
拜訪客戶或是第一次認識的人都對iphone
相當好奇.有助於與客戶交談的話題之ㄧ
算是優點嗎?

說真的,在洽談生意,或是拜訪客戶時,能夠恰當且適時的跟客戶聊一些其他話題來和緩一下嚴肅的主題時,其實是很不錯的

多些話術、多些其他機會,都會比「謝謝,那我們在聯絡」,還來的好很多

基本上青菜蘿蔔各有所好

其實不見得是二分法的結果,例如「換」與「不換」

還可以是「多買一隻來用看看」或是「先幫老婆換一下,好用我再跟著換」

目前第二代iphone與第一代iPhone最大的差別

除了外觀(從金屬鋁換成塑膠,以及圓弧造型)

以及多了3G+AGPS的功能

基本上與一代完全一樣

所以若你認為增加850元3G資料傳輸吃到飽負擔不起,或是根本用不到3G傳輸資料(很抱歉目前仍沒有BT MODEM的通訊協定),而AGPS若你也根本不會去用他

基本上現在一代免榜門號的iPhone,就像我們用了快一年了,都很好用

iPhone 3G加上榜約之後才有可能有這種$199的價格

我們自己換算,若真的有非榜約的版本,一隻至少20000元跑不掉

20000元是否太貴?請自行衡量,我們當初買一代iPhone所付出的代價,甚至高於這個

而20000元買一隻手機跟別家廠牌比起來,一切都是自己的選擇

供您參考

raymond
06-13-2008, 17:05
唉唷,兩支都用不就OK了,過一陣子哪支少用就扔了,我這邊有環保袋,哈哈哈!

HSIANG
06-13-2008, 17:41
3G也要等到7月11日才有貨
目前也都沒破解消息
要等到破解至少還要等幾個月

sheing3003
06-14-2008, 03:50
3G也要等到7月11日才有貨
目前也都沒破解消息
要等到破解至少還要等幾個月

恩 最近dev team都超安靜的...
不過以他們的程度因該很快就可以破了啦

吉米丘
06-14-2008, 12:56
一切的重點,還是在你要怎麼先把iPhone3G給從店家裏面「贖出來」

之後才有破解的問題

WillKUO72
06-17-2008, 00:07
謝謝各位
那如果是現在的你

你會等iphone3G出來 還是認為沒必要 買iphone就好

另外一個很重要的問題 (不要叫我兩隻都拿啦)
因為第一拿兩個比較麻煩 第二如果我要換 n95賣了可以補貼一點

所以 如果是你 n95 & iPhone & iPhone3G你會選哪一個(只能選一個喔)

zosarade
06-17-2008, 00:32
1.值得換嗎?

如果你拿到iphone而且會改(例如改佈景, 裝軟體. 這些都得要有點電腦基礎才有辦法搞定. 以iphone一代來說). 整個弄好, 你會發現你之前在拿---什麼鳥.

整體介面操作邏輯性, 親合度(以你有辦法整個改完為準), 流暢度. 目前沒有手機可以比. 只少目前我使用下來是這樣. I dont need kiss Apple's ass. I dont know anyone in Apple. 事實就是這樣.

2.各位使用者,請指出不會換的原因。或者會換的原因。

換. 因為弱雞亞早就離他多年前的人性化設計遠去. 隨之而來的只是盲跟潮流的爛品. 為啥這麼說? 我上隻手機是6280. 我真的不知道若基亞在搞什麼鳥. 是我用過"最不人性化的手機".

3.目前使用上有碰到什麼狀況讓你不便,或者不爽。

不便.. 有. 不爽.. 也有.

不便的是你拿了這手機後真的得好好照顧, 他不像其他手機般耐摔. 我買後摔了一次. 摔掉三千二(鋁殼+表面護膜). 當然絕對有人會說你買了賓士會拿去撞嗎? 不過我就是覺得iphone設計的這樣漂亮包在殼下可惜. 所以. oh well. 反正不要摔到就是.

不爽. 他很擺明有的地方就是死活都要鎖死itunes. 尤其是灌入歌曲方面. 如果你不是用itunes除非你是非常懂電腦等級的, 你會有很多奇怪的地方搞不定.

4.搭配國內電信業者,通話、上網,費用?

完全跟你現在用的一模一樣. 如果你用一代. 因為sim卡不用換.

最後.

你要換著炫, 說真的沒必要. 街上不少人拿iphone(依我目前工作附近而定). 我就看過許多隻. 再怎麼炫你也炫不過人家身邊帶個馬子36D 26 36. 再怎麼炫你也炫不過人家開個雙B. 再怎麼炫你也炫不過人家手上拿台Mac book Air. 手機這年頭汰換率快要跟股票有的比.

手機到最後是你自己用的爽不爽舒不舒適為準. 別人看的炫的你自己用的稀巴爛的那又何必.

(話說N牌之前又出一隻五萬多的, XD 買的真的夠神).

Arthurlee83
06-17-2008, 13:17
我目前也是Iphone一族, 套一句霹靂神洲不二做(如果有看的朋友就知道)的一句話,
我會換別的手機~~ 那~~那....就奇了(請用台語發音)~

davidg
06-17-2008, 14:25
這個問我剛剛好,因為小弟先前就是用N95的
真的拿這3隻來比,N95、iPhone、iPhone3G

硬體功能性而言M95還是最強的啦
這也是我覺得APPLE一直不拿出誠意還打算繼續騙錢下去
因為如果它一次到位,後面也沒啥新玩意可以再出了

iPhone比N95好的優點有幾項

1。3.5吋的大螢幕
N95是2.6吋,N95-8GB也只有2.8吋
所以不管看影片、看圖片、看網頁iPhone的爽度絕對是第一名的

2。新技術的多點觸控螢幕
也是iPhone之所以會大紅的最主要的關鍵功能
比起舊的觸控筆螢幕技術單點操作、螢幕軟質不易保護、反應差
在這新的觸控螢幕都沒有這些問題了,反應很快
在瀏覽網頁和看圖片放大縮小等直覺又快速
而N95是按鍵手機,看網頁非常的不方便

3。OSX作業核心
和MAC系統差不多,安裝軟體等較為簡捷,也比較不像其它系統容易亂

再來說說N95比iPhone好的優點

1。500萬像素機械快門相機卡爾蔡司認証鏡頭加LED補光燈
這點非常的優,拍出來的照片真的蠻夠水準的
比起iPhone必需要全靜止狀態下才能拍照要好得太多太多了

2。真正的藍牙
能接耳機、還有A2DP,數據傳輸能接其它電子裝置
真的很不能理解iPhone為啥要鎖藍牙功能只能接耳機

3。AGPS
雖然3G版的有把AGPS加進來了,但是對應的導航軟體目前是還沒有明朗
暫時只有內建的google地圖,但是google地圖又得連上網,很不方便
N95有至少3家以上的導航軟體可以使用

4。較為自由的多媒體環境
不像iPhone音樂和影片都得靠iTunes同步,也無法在手機上自行新增刪除
佈景主題也是真的系統式的建立
不像iPhone是靠第三方軟體來做和原始圖檔的更換,還有權限上的問題

5。可以更換電池
iPhone不能更換電池,很不方便

以上可以看出N95確實是比iPhone 要好得太多了
但是那個大螢幕和觸控帶來的快感還是讓我選擇使用iPhone
今天要不是iPhone有這個新玩意,就硬體規格而言iPhone 是不及格的
只是用iPhone的時候還是常常會因為要用到導航或相機而懷念N95的好

所以就目前的情況來說
小弟是建議您可以先等7/11 3G版上市後再看所謂破解的情況
這次3G的破解不但2.0軔體還沒有被破解外,開通還需在電信業者門市內開通
能像初版這樣破解的難度是提高許多了
在確定無法破解的情況下再決定是否使用初代機

目前而言如果沒有特別的需求N95還是很好用的啦

至於您問說拿N95換iPhone值不值得,小弟是覺得換初號機不值得,換3G可以考慮

而且要看你常用的功能
如果你是個家裡、公司或學校2頭跑的人,那iPhone就可以用
如果你是個常常跑外面或出差的業務、喜歡出去旅遊的玩家
那N95會比iPhone方便很多
你可以少帶一台相機,出國有國外導航地圖不怕迷路,出去玩有衛星定位可以記錄時間定點
iPhone初代機只有WIFI,只能定點上網,台北市還有WIFLY買卡還能免強使用
N95有3G和3.5G,在車上都能上網

話說這次新版iPhone3G的更新真的蠻令人失望的
期待了這麼久結果只多了3G和AGPS,不過至少有多了AGPS,原本還不知道有沒有
可是除了這2個新增的外,相機還是200萬像素,而且快門還是一樣爛
手殘晃到或是人物在動都沒辨法拍,別說閃光燈了,連基本的LED補光都沒有
有了3G卻沒有前置視訊鏡頭
藍牙還是一樣被封印著的半殘,別說A2DP,數據傳輸還是不行

現在各家手機廠商都在主打500萬像素相機,補光燈也算是基本配備
更領先的還都加入了數位電視接收,想想坐在公車上不花傳輸費也不會錯過王建民的比賽
照APPLE這樣的更新速度,要有數位電視可能要等到四代機以後了
仗著多點觸控新技術來慢慢騙錢,要知道HTC的鑽石機也是正火紅的
在美國iPhone的佔有率還是不及黑莓機

雖然一直抱怨,還是買賈伯斯的帳,還是很期待3G版趕快出呀

吉米丘
06-17-2008, 15:22
各位的觀點與想法還真是犀利有趣

感謝大家踴躍分享

WillKUO72
06-18-2008, 00:18
感恩 zosarade 還有 (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=8488)davidg (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=4874)

這兩位大大的精闢解說

我其實也不是要炫給誰看 主要是那個大家常講的 爽度 二字

功能面的確是n95較為優勢

而 davidg 提到
''家裡、公司或學校2頭跑的人,那iPhone就可以用
如果你是個常常跑外面或出差的業務、喜歡出去旅遊的玩家''

我是三者兼備,我是業務 我喜歡在台灣用papago啪啪走,我晚上也在夜校。

唉 暫且看看 3G 版的如何

可能就n95留著 另外敗一隻iPhone囉

謝謝大家的回答

WillKUO72
06-18-2008, 00:20

先搞個iPhone 的桌布

望梅止渴一下吧

raymond
06-18-2008, 00:36
不急的話可以等3G(這要看你的需求)
就算你急的話,目前也很難買到2G iPhone
n95也不錯用啊,*嘛一定要換,
電信費用喔,3G要綁約,但是國內目前不會進,
3G破解版要看國外進展,目前靜悄悄滴,過一陣子會比較明朗,等到完全破解不知道要到猴年馬月了!

davidg
06-18-2008, 10:56
這兩位大大的精闢解說

我其實也不是要炫給誰看 主要是那個大家常講的 爽度 二字

沒錯啦!!
N95留著,需要的話另外再買iPhone
小弟現在就是iPhone服役,N95躺在防潮箱中備戰
反正剩不到一個月,等3G出來一切就明朗了
到時再決定要不要買3G版囉
前提前N95不要賣,現在有N95-8G和第三季要發表出來的N96
N95賣不到好價格的,功能又強大不如留著玩

fbi0408
06-18-2008, 15:47
^^"
我打不出前面幾位大大的那麼好的觀點...
畢竟轉過來才一個月左右...:P
老實說...
N95 / iPhone / iPhone 3G,
上面真要選的話...我會選iPhone 3G ,
原因其實很簡單...有了3G的iPhone 更酷^^

小弟之前拿的是Sony家的手機...現在則是8G版的 iPhone,
其實用到的程式不多,就看個人需求...
只要能拿著自己不會後悔的機子
就是你最好、最適合的~
^^~

WillKUO72
06-18-2008, 19:51
其實3G是不是真的值得等,不知道各位是怎麼想的?

其實我現在的n95 也只有衛星定位前幾秒有透過3.5G 去抓星曆
其餘時間都沒有用到 3G的功能

第一個怕帳單金額我會吃不消
第二個實際運用到3G的東西 其實也不多

我想 要敗 也會敗目前的iPhone
3G版的 不知道 到底差在哪?agps?3G上網?還有呢?
藍牙能夠連結藍牙耳機嗎?

另外
請問 軟解 指的是 使用軟體就可以破解 而使用gsm的系統嗎?就可以有繁體中文化嗎?也可以中文打簡訊輸入新聯絡人等等嗎?

不需要改到硬體嗎?
pc 可以嗎?還是要mac?

WillKUO72
06-22-2008, 21:48
昨天去逛士林夜市
看到一個店面 iPhone 專賣店

進去問了一下 8G改好 要兩萬零五百元
我問為什麼要那麼貴 老闆說 有四頁耶(改好的附加軟體)

請問各位 有到那麼貴的價格嗎?

linkin0926
06-23-2008, 09:17
就像吉米大大說的..看你有沒有"需要"用到3G...
不然基本上功能差不多....
不過現在1代IPHONE已經停產...你想買1代的就要多仔細看看...
因為要買到新機的機會是很小的!!

flying8021
06-23-2008, 15:57
昨天去逛士林夜市
看到一個店面 iPhone 專賣店

進去問了一下 8G改好 要兩萬零五百元
我問為什麼要那麼貴 老闆說 有四頁耶(改好的附加軟體)

請問各位 有到那麼貴的價格嗎?

應該不用到那麼貴拉= =
現在大概1.4W~1.5W就有哩..
刷機的話..
論壇裡有教學阿~
而且軟體..
論壇的 Source 裡面也應有盡有..
價錢不是用頁數來看的啦= =

sosetf
06-23-2008, 23:04
Iphone好 (GOODJOB)
我同學都用著現幕的眼光看著我
經常跟我借來上網 玩遊戲
IPHONE 真的是要用過的人才知道他*好
尤其是上網的時候!!
總是比其他手機來的爽(爽)

WillKUO72
06-23-2008, 23:17
台北 哪裡有賣iphone 啊

raymond
06-23-2008, 23:28
跟帖發表一下個人的小小體驗:
如果只用半套,就算出了7G寬頻通訊的手機也一樣,用不著!
如果能徹底發揮手頭上的機子,就算是2G也是很ok,
如果善用GTD,8G的空間已經足夠Drive很大的revenue了,除非你是搞程式設計的,那麼roi可能小一點!
如果重點是搭配你專業或者華麗的穿著,坦白說iPhone不穿外衣真的有畫龍點睛的效果!
這絕對不是低調的奢華,而是~~~超級閃光彈~~~對方不瞎都很難!
我都用黑色的保護套假裝他是iPOD...免得被人說愛現!
如果只是拿來裝av之類的垃圾,320G的空間也是廢物!
重點不是手機有多好,而是你怎麼使用你的手機!
用mac的人,買了iPhone猶如虎添翼,不用麥金塔的也別氣餒,有PC Suite撐腰!
不買APPLE精緻手機的,還有很多選擇,何必太在意呢!

WillKUO72
06-23-2008, 23:35
跟帖發表一下個人的小小體驗:
如果只用半套,就算出了7G寬頻通訊的手機也一樣,用不著!

先 謝謝 大大 先

此外 家中 有mac 有pc
所以蠻想要買一隻iphone 來

平常可以看看影片聽聽音樂 享受iphone的操作介面
如果能搭配公司的無線網路 或者 咖啡廳的無線網路

不想開筆電的時候 用iphone 瀏覽一下www

不過苦於在台北不知道哪裡有取得管道 or 店家
最好是新機未拆封 能夠讓我親自在iphone4.tw爬文
自己享受 改機 充實自己iphone的樂趣

不過最重要的是 不會每次在下面都看到
您還沒有加入您的iPhone資訊,請按這裡來加入~ (https://iphone4.tw/forums/profile.php?do=editprofile)
這一行字 讓我有點孤單

raymond
06-24-2008, 00:04
{那麼roi可能小一點!}

打太快了,應該是說[ROI曲線可能不好看]......

WillKUO72
06-24-2008, 15:54
應該不用到那麼貴拉= =
現在大概1.4W~1.5W就有哩..

請問 1.4W ~1.5W 是在台灣台北嗎?
哪裡找的到

flying8021
06-24-2008, 18:39
我說的是二手的= =
現在要全新的已經要靠運氣了= =

yhalonq
06-25-2008, 11:59
請問各位~
目前iphone1代全新的要到哪買呢?
y拍弟不敢嚐試,謝謝!