PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 中華iPhone 4公司貨通話時螢幕自動關閉以及接聽問題

ckgc1107
09-25-2010, 12:09
想請問一下各位是否有同樣的問題
我之前用iPhone 3G港版的時候,要通話時把iPhone放到耳朵邊,他的感應速度很快會馬上把螢幕變黑,然後就不會因為臉碰到螢幕而誤觸了什麼鍵

但是現在用了iPhone4....感覺這個螢幕變黑的功能好像有點遲緩,會讓我常常通話到一半還不小心用臉誤觸了某些按鍵.......

是我的手機有問題嗎?還是都是這樣?......

另外請問,我用的螢幕保護貼是POWER SUPPORT的鏡面保護貼.....
有來電時,我有時候用手去滑接聽的那個bar會沒有反應耶....
導致電話會無法接聽...
不是每次都這樣,但是就是三不五時就會發生.....
不知道是什麼問題呢?

forkkb
09-25-2010, 12:13
升到4.1就解決了。4.02好像有點問題。

ckgc1107
09-25-2010, 12:20
升到4.1就解決了。4.02好像有點問題。

我現在的版本的確是4.1耶...... 4.1(8B117)

WillyWu
09-25-2010, 12:30
我現在的版本的確是4.1耶...... 4.1(8B117)

我的也是這樣,不管是什麼4.02還是4.1都一樣,應該是感應元件出問題了…

你搖搖看你的iphone 4,是不是有聲音?

我的有聲音,但我朋友的都沒有…囧

補充一下,我的是港版iphone 4

ckgc1107
09-25-2010, 12:33
我的也是這樣,不管是什麼4.02還是4.1都一樣,應該是感應元件出問題了…

你搖搖看你的iphone 4,是不是有聲音?

我的有聲音,但我朋友的都沒有…囧

補充一下,我的是港版iphone 4

是喔 糟糕,如果真的是硬體出問題,那不就要送修了 (不要啊)

我搖了一下,沒有聲音耶

phpan25
09-25-2010, 13:08
跟搖和聲音沒有關係,請勿亂講
聲音來自VCM (5M camera module,後置鏡頭).---->module 是由二家供應商提供,比較沒聲是LG
至於觸控問題應該是不是貼膜不佳導致,如果不是,那就面板觸控問題,是由二家供應商提供,比較沒問題是LG
1.你可以玩game看看,是否觸控正常
2.若正常表示你按裝OS4.1出問題,或裝了一些不該有的軟件
3.解決冖道,重灌OS,在灌之前先用iTune備份

ckgc1107
09-25-2010, 13:12
聲音來自VCM (5M camera module,後置鏡頭).---->module 是由二家供應商提供,比較沒聲是LG
至於觸控問題應該是不是貼膜不佳導致,如果不是,那就面板觸控問題,是由二家供應商提供,比較沒問題是LG
2.若正常表示你按裝OS4.1出問題,或裝了一些不該有的軟件

感謝您專業的分析......
看來還是得重灌試試看....

不過我一直有個疑問
如果我先備份 然後用備份去復原 那這樣有算重灌嗎?!
如果不算重灌 那就是要整個回復到出廠的樣子.....那這樣備份是不是又沒有用了? (咦)

phpan25
09-25-2010, 13:32
不會
1.你一定要用回復去save it
2.備份是要備你那些重要資料如電話,女友照片,情婦照片..........

先回復看看,不行,再去回復到出廠

(註:一定要去確認itune備份文件時間及檔案)

ckgc1107
09-25-2010, 13:36
不會
1.你一定要用回復去save it
2.備份是要備你那些重要資料如電話,女友照片,情婦照片..........

先回復看看,不行,再去回復到出廠

(註:一定要去確認itune備份文件時間及檔案)

瞭解,剛剛我已經同步然後備份過了
想說這次拿到iPhone4是直接用3G備份復原
現在既然出問題了,乾脆狠下心直接回復原廠設定值
全部重來.........

現在正在回復中,希望一切問題可以解決
也非常感謝你專業的回答......

回復完成後再來測試看看是否真的有解決再跟大家報告.....(不要啊)

phpan25
09-25-2010, 13:46
我的iPhone4也是採用舊的iPhone 3 備份資料,當我接到種花的iPhone4 with IOS4.02,我立刻升級到4.1.目前用的好好. 有一點不想JB,因為JB後手機不穩......
如果有以前燒錄器,我就會處理,因為阿婆教過我

phpan25
09-25-2010, 13:47
加油,等好了,再一起試facetime

ckgc1107
09-25-2010, 13:51
我的iPhone4也是採用舊的iPhone 3 備份資料,當我接到種花的iPhone4 with IOS4.02,我立刻升級到4.1.目前用的好好. 有一點不想JB,因為JB後手機不穩......
如果有以前燒錄器,我就會處理,因為阿婆教過我

所以你也是直接用3G備份復原到iPhone 4 嗎?.........

我以前剛拿到3G的時候有JB 後來不想這樣玩了就都沒JB了.....

目前也不打算要JB 順順的用就好 目前原廠功能對我來說都夠用了

只希望現在真的可以"順順的用" (不要啊)

現在只能祈禱apple不要讓我失望阿.......

iPhone3G用了兩年都沒出過問題....

phpan25
09-25-2010, 14:00
還好,只是以前跟阿婆一起共事很累,我比軟喜歡跟MS(MS會給我軟硬體禮物如XBOX)合作;三星,LG and P&C韓國人,我不喜歡,但在那兒生活過,每天看OX字,但吃喝玩都很讚.
阿婆iPhone4是二年前就看雛型,那時3GS已在pilot running.........

WillyWu
09-25-2010, 14:09

我哪句話說一定跟搖起來有聲音有關係?我只是猜測而已,有必要說我亂講?

我本身的iphone 4搖起來有聲音,其他朋友的都沒有,而只有我的感應器有問題,因此我才在想或許和這有關係。

請問您覺得只有我的iphone 4搖起來有聲音是什麼原因?

另外,現在問題和觸控一點關係也沒有,是感光元件的事,關供面板供應商有啥關係?

理性討論我可以接受,但是沒搞清楚我的意思就說我亂講是否有點超過?

WillyWu
09-25-2010, 14:14
所以你也是直接用3G備份復原到iPhone 4 嗎?.........

我以前剛拿到3G的時候有JB 後來不想這樣玩了就都沒JB了.....

目前也不打算要JB 順順的用就好 目前原廠功能對我來說都夠用了

只希望現在真的可以"順順的用" (不要啊)

現在只能祈禱apple不要讓我失望阿.......

iPhone3G用了兩年都沒出過問題....

您可以重灌試試,不過應該也沒什麼幫助…

我自從發現通話中常常會按到保留、FT或掛斷後(連skype也有一樣的問題),就重灌了無數次,從4.01、4.02,試到4.1,都是沒有改善…

就算是乾淨沒有回復的iphone4也一樣…

您可以照著鏡子講電話,就會發現在通話中稍微移動iphone,螢幕就會亮起來…

所以我猜測是硬體出了問題。

ckgc1107
09-25-2010, 14:15
還好,只是以前跟阿婆一起共事很累,我比軟喜歡跟MS(MS會給我軟硬體禮物如XBOX)合作;三星,LG and P&C韓國人,我不喜歡,但在那兒生活過,每天看OX字,但吃喝玩都很讚.
阿婆iPhone4是二年前就看雛型,那時3GS已在pilot running.........

看來你真的是專業高手級的人物了.......厲害厲害......

能跟這些大廠合作,真是幸運,也很厲害
我本身就不是電子業的,所以跟這些根本扯不上邊,哈哈哈......

ckgc1107
09-25-2010, 14:16
您可以重灌試試,不過應該也沒什麼幫助…

我自從發現通話中常常會按到保留、FT或掛斷後(連skype也有一樣的問題),就重灌了無數次,從4.01、4.02,試到4.1,都是沒有改善…

就算是乾淨沒有回復的iphone4也一樣…

您可以照著鏡子講電話,就會發現在通話中稍微移動iphone,螢幕就會亮起來…

所以我猜測是硬體出了問題。

感謝您的經驗分享,等等回復完我就來照鏡子試試看......

如果真的是硬體出問題,唉.....只能說品管真的是.........(jolin)

ckgc1107
09-25-2010, 14:18
我哪句話說一定跟搖起來有聲音有關係?我只是猜測而已,有必要說我亂講?

我本身的iphone 4搖起來有聲音,其他朋友的都沒有,而只有我的感應器有問題,因此我才在想或許和這有關係。

請問您覺得只有我的iphone 4搖起來有聲音是什麼原因?

另外,現在問題和觸控一點關係也沒有,是感光元件的事,關供面板供應商有啥關係?

理性討論我可以接受,但是沒搞清楚我的意思就說我亂講是否有點超過?

別生氣別生氣,你們兩位都是幫我解決問題的好心人 別因為言語上的誤會造成不愉快啦

之所以會說到觸控問題,是因為我有說我要接電話的時候沒辦法去滑下面的bar.....所以才會有提出的觸控問題啦 息怒息怒.....