PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 同步通訊錄?是iphone同步電腦,還是電腦同步iphone?

vivian123
09-25-2010, 21:15
標題有點饒舌(咦)
大家好!
有個小問題想請教各位大大;
使用蘋果電腦多年但是iphone4是我第一隻蘋果手機,
目前我將電腦上的iTunes上的
資訊裡面的--同步"通訊錄"聯絡資訊是打勾的
還有--同步應用程式.

我使用的電腦(OS X 10.6.4)裡面,就是用內建的"通訊錄"那個軟體.

請問;
1.在電腦裡面輸入更改或新增的聯絡人資訊,同步的時候會把iphone一起更改嗎?

2.那我如果是在iphone上面更改或新增聯絡人,同步的時候電腦上的"通訊錄"是不是也會更改?

我納悶的是,同步,是誰被誰同步呢?
前天剛用的時候在iTunes上按錯鍵,按到"回復"結果iphone上的應用程式都沒了!!
後來又再按同步的樣子,才又重新用回iphone上面,
可是現在看電腦的iTunes又沒有"回復"這個按鍵了..

對iTunes同步始終不是很理解,因為我的ipod是好久以前的mini,很簡單只要把音樂抓進去就好了~~

darrel
09-25-2010, 23:01
同步的資料/資訊,一切都是以電腦為主
通訊錄亦同→錯誤資訊,請見6樓以後的說明

回復是將iphone回復原廠設定值

moby0321
09-25-2010, 23:04
同步的資料/資訊,一切都是以電腦為主
通訊錄亦同

回復是將iphone回復原廠設定值

會比對喔!!!

有衝突會告知使用者

不是都是以電腦為主喔!!!

darrel
09-25-2010, 23:16
會比對喔!!!

有衝突會告知使用者

不是都是以電腦為主喔!!!

通訊錄好像可以設定當有幾%的不同時
會通知使用者,但是不管有沒有通知
iTunes也不會幫你把iphone中新增的聯絡人資訊加入電腦中
這就是我說以電腦為主的原因

所以我覺得iphone的通訊錄管理很不方便
如有錯誤請指正

moby0321
09-26-2010, 03:19
通訊錄好像可以設定當有幾%的不同時
會通知使用者,但是不管有沒有通知
iTunes也不會幫你把iphone中新增的聯絡人資訊加入電腦中
這就是我說以電腦為主的原因

所以我覺得iphone的通訊錄管理很不方便
如有錯誤請指正

NO

是你選擇的問題喔

在iphone新增一個聯絡人之後跟MAC同步之後

在通訊錄上就會多一筆喔!!

moby0321
09-26-2010, 03:21
請問;
1.在電腦裡面輸入更改或新增的聯絡人資訊,同步的時候會把iphone一起更改嗎?
會的

2.那我如果是在iphone上面更改或新增聯絡人,同步的時候電腦上的"通訊錄"是不是也會更改?
是的

darrel
09-26-2010, 18:00
NO

是你選擇的問題喔

在iphone新增一個聯絡人之後跟MAC同步之後

在通訊錄上就會多一筆喔!!
剛回到家測試同步連絡人
原來在iPhone新增的項目也會比對並同步到電腦端的聯絡人資訊

但是之前都沒發現的原因是:
 1.我使用Gmail通訊錄作為聯絡人同步的資料庫
 2.iTunes並非每次同步都會完整比對聯絡人

這次成功則是:
 我直接在iTunes聯絡人那邊,重新輸入一次Gmail的帳號密碼,強制他比對

感謝moby大的說明
不然我一直以為iPhone新增的資訊無法弄到電腦端(跪拜禮new)

phpan25
09-26-2010, 19:13
請自行爬文了解Mobile Me
是你被同步,還是你同步什麼