PDA

瀏覽完整版本 : 準備買 IMAC 21.5

kururuchi
09-26-2010, 12:40
最近買了iphone4 覺得挺好用的...中了蘋果毒...

現在準備要買imac21.5了 hahaa

有幾個問題想要問一下 爬了很多mac的文 但好像多半都是mac book pro的(擦汗)
好像很小人買imac???因為我的notebook還好好的 又用了很久 所以不打算再買notebook

所以想要imac

想問一下各位覺得imac值不值得買 因為有人說 imac的螢幕 一定要垂直90度

不然螢幕會因為太熱而焦了之類的...真的是這樣嗎?好像說21.5跟27都是...

還有imac重灌麻煩嗎?也是一張光碟就好了嗎?

最後我是在加拿大的 準備找朋友幫我用education的價格 買imac

請問加拿大除了打印機 是不是就沒有別的優惠了??

還想問一下 我應該在apple專店買還是在bestbuy,future shop之類的電器店買?

Apple是不是都不會減價的??因為在想到年底會不會減 因為X'mas 很多店都會大減價...

hahaa 希望有人可以解答我這只剛加入水果幫的菜鳥...hahaa(害羞扭扭)

antonycc
09-30-2010, 10:48
楼主先在这版爬文吧,很快就会有答案了。(bingo)

dio544
09-30-2010, 11:06
MBP物有所值
iMac物超所值

大多數人買MBP的原因可能是因為可以帶出門炫耀(爽)

要不也可以拿在手上把玩,因為質感真的非常好,而且不但不用接滑鼠,還會讓你再也不想用滑鼠(舉黃牌)

在家中也可以拿來拿去到處使用(坐在沙發上時,坐在床上時,吃飯時,大便時),而不用局限在電腦桌前

Mr.Chung
09-30-2010, 11:14
好像很小人買imac???因為我的notebook還好好的 又用了很久 所以不打算再買notebook

還有imac重灌麻煩嗎?也是一張光碟就好了嗎?

最後我是在加拿大的 準備找朋友幫我用education的價格 買imac

請問加拿大除了打印機 是不是就沒有別的優惠了??

還想問一下 我應該在apple專店買還是在bestbuy,future shop之類的電器店買?

Apple是不是都不會減價的??因為在想到年底會不會減 因為X'mas 很多店都會大減價...

用 Mac 請拋棄 Windows 的那些怪問題,所以幾乎沒有什麼重灌的狀況(催眠)

還有,預算夠的話上 27" 吧,真正的物超所值(三八萌)

好像很小人買 iMac?你是說很少人買 iMac 嗎(無力感)

MBPsocool
09-30-2010, 11:24
現在準備要買imac21.5了 hahaa

有幾個問題想要問一下 爬了很多mac的文 但好像多半都是mac book pro的(擦汗)

所以想要imac

想問一下各位覺得imac值不值得買 因為有人說 imac的螢幕 一定要垂直90度

不然螢幕會因為太熱而焦了之類的...真的是這樣嗎?好像說21.5跟27都是...

預算夠的話真的直上iMac27

Squirrel
09-30-2010, 11:34
我個人是買iMac 27"啦
這是 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=87114)我的分享文

你是在加拿大
那就恭喜你啦~
請點擊此處 (http://store.apple.com/ca/browse/home/specialdeals/mac?mco=MTM3NTA4Mzk)
這是加拿大Apple store的整修品網站
你可以在這找到如同新品般 但是折扣非常多

kururuchi
10-02-2010, 04:16
楼主先在这版爬文吧,很快就会有答案了。(bingo)

我是爬過文才發問的 只是覺得還是不能解答我的問題 我爬了文至小一個月喔 可能是我悟性低吧 但我 是 有 爬 文 的!

kururuchi
10-02-2010, 04:30
用 Mac 請拋棄 Windows 的那些怪問題,所以幾乎沒有什麼重灌的狀況(催眠)

還有,預算夠的話上 27" 吧,真正的物超所值(三八萌)

好像很小人買 iMac?你是說很少人買 iMac 嗎(無力感)

我打算衝27"了 hahaa
是呀 這裡還有另外一個論壇的討論多半是講mbp的 iMac 真的不多耶 我看imac 的文很多都說螢幕有問題.........還是9月買的!
真的非常感謝你的回答
不然我真的不知道mac不用重灌 買之前一定要去apple store 上上課 謝啦^^

Mr.Chung
10-02-2010, 05:54
我打算衝27"了 hahaa
是呀 這裡還有另外一個論壇的討論多半是講mbp的 iMac 真的不多耶 我看imac 的文很多都說螢幕有問題.........還是9月買的!
真的非常感謝你的回答
不然我真的不知道mac不用重灌 買之前一定要去apple store 上上課 謝啦^^
可能 MacBook 可以攜帶吧,我是因為很少帶電腦出去,比較缺大螢幕,所以當然是 iMac 了

螢幕有問題好像是從第一代 27"(也就是上一代 iMac 27")才有的,可是照你看到的九月份討論,應該是新機才對,他有確定是今年中的新機嗎?(擦汗)

我也是買今年中的 iMac,可能運氣比較好,螢幕沒有出現這個問題,不過有一兩個很難避免之很小很小的暗點(冏)

順便提一下測亮暗點或是螢幕顏色問題的小工具,Pixel Check (http://www.macupdate.com/info.php/id/10793/pixel-check),雖然他是 PowerPC 的,但是 Intel 也是可以執行啦,只是要裝 Rosetta (http://www.apple.com/tw/rosetta/),當你執行 Pixel Check 就會出現安裝的通知了。

hihiiamfunky
11-30-2010, 18:59
小弟也想請教站上的前輩先進當前輩們擁有了iphone ipad 之後.....還會想買 mba 嗎?還是買imac就可以了??謝謝

powerpcrisc
11-30-2010, 21:35
如果你還沒有mac系列的電腦
就先不要想mba了
因為買imac比買mba還來的實際

像是之前吉米說過的
最好是ipad配27"imac
出門ipad -輕薄短小功能齊全 (記得要買配件
在家27"imac -享受大螢幕帶來個感受

peter3257385
11-30-2010, 22:55
小弟也想請教站上的前輩先進當前輩們擁有了iphone ipad 之後.....還會想買 mba 嗎?還是買imac就可以了??謝謝

MBA是給你帶出去用的,可以把它當作功能更完整的iPad

主力機還是要用Mac mini或iMac

dream0716
12-03-2010, 03:28
小弟有ㄧ台iMAC21.5想要割愛,有興趣跟我說一下吧:D
還在保固其內~該有的都在

samuel0328
12-03-2010, 06:40
預算夠的話,都買吧