[閒聊] 朋友的責任與義務? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    某甲要出國玩一個月請朋友某乙幫忙看信箱。
    某乙在一次看信箱的過程踩到狗屎,很屎的屎,讓他決定放棄掉了一雙鞋。

請問某乙應該怎麼辦?

請問某甲在此事件中有任何責任與義務嗎?

SONIC_CHANG 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-29-2009
    謝謝你: 515
    在 290篇文章中獲得 557個感謝
    如果有法律上的問題
    就很難釐清了

如果是小事
    就看交情

海盜船長

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 0
    在 23篇文章中獲得 131個感謝
    某乙應該很大方的去買一雙高級新鞋, 然後繼續幫甲看信箱
    當甲回來後, 把信交給甲, 並跟他說新鞋有多讚! 但支字不提狗屎的事

armani358 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 51
    在 75篇文章中獲得 97個感謝
    恕小弟理解能力有限!!光看樓主發文內容來說,此事很簡單吧,不過就是一坨屎跟一雙鞋的問題!
    某乙忘了一坨屎,某甲賠上一雙鞋!!就文章內容來解決應該沒問題吧!!

styang 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-18-2008
    謝謝你: 4
    在 13篇文章中獲得 21個感謝
    看信箱和踩到狗屎有和關連性
    看不懂

熱血的愛用者

註冊日期:09-22-2009
    謝謝你: 139
    在 7篇文章中獲得 14個感謝
    以下只是個人意見:
    責任與義務嚴格講是法律上的概念,踩到狗屎,法律上而言,跟甲一點關係都沒有,這是乙自己本身是否要注意地上物及狗狗主人(如果有主人)放任狗隨意亂拉屎的問題,甲充其量在道義上應該要向乙表示歉意(因為乙是幫甲的忙,才會不小心踩到狗屎)。又鞋子只是踩到狗屎,可以清洗吧,沒道理要丟棄(除非有別的理由),然後要別人賠一雙新的。更何況,這牽涉到乙本身也要注意地上物的問題,故如果乙要找狗主人追究責任(還要能找到狗主人),法律上不是不允許,但告不告的贏,或能贏多少,因牽涉到個案事實問題,實在沒有一定的標準答案,所以除非狗主人承認是他的狗拉的而且主動自掏腰包願意賠償,否則以你所耗費的時間、精力等成本換算,根本毫無經濟效益可言,所以問乙應該怎麼辦,個人建議向主管機關檢舉,由主管機關處罰狗主人,以免姑息,至於鞋子弄髒的部分,下次小心點就好了,把時間留在重要的事情上。希望這並非學校的考題!
    此篇文章於 01-04-2012 13:30 被 kevinll7 編輯。 原因: 錯字

fengting0405 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-14-2010
    謝謝你: 238
    在 78篇文章中獲得 353個感謝
    我覺得某甲沒有責任耶

畢竟是某已答應要幫他看信的

如果這樣說來

那我去某甲家找他玩

途中踩到屎要叫某甲沒嗎

說不太通~

有責任的應該是沒清那坨屎的人

相似的主題

1. [求助] 尋找不可能的任務4,阿湯哥的任務IPHONE之保護殼
    由jasoncool論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 01-02-2012, 23:36
  2. [求助] 請問如果與香港朋友使用 whatsapp要收費?
    由lusis_1127論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-04-2010, 23:52
  3. [消息] 國外網友稱:iPhone 3G很容易就激活多任務
    由brianku13論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 04-13-2010, 10:03
  4. [求助] Ical 與 IPHONE 同步後.任務的時間變得不一樣.
    由matthewhong論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-07-2008, 23:46
  5. 有在日本的朋友嗎?
    由dear.jimmy論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 08-16-2008, 16:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端