[分享] 扮豬吃老虎-dyson版 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,553篇文章中獲得 48,053個感謝
    今天去家樂福散步,看到這個產品陳列的方式

真的是相當妙啊~

你們看出來,梗在哪裡了嗎?

當你走進一家店面

你可能會被右邊的dyson所吸引

或是曾在電視廣告中,或是在有錢人的家中看過這種吸塵器

你甚至可能會被現場展示dyson的吸塵器效果感到驚奇,甚至產生衝動想要購買

對於不夠了解產品的人,你肯定搞不清楚這裡啥是啥?

看起來都是黑色背版,應該都是同一個品牌或是廠商的攤位,而後面那個什麼看不懂的鬼英文字,可能是型號還是什麼不同

然後看到下面從左到右,像爬金字塔一樣的價格曲線

想說哇,dyson這麼便宜喔?大特價嗎?

最後,一定是買左邊兩台其中一台
    此篇文章於 08-25-2012 00:33 被 吉米丘 編輯。

剛加入我們

註冊日期:12-07-2010
    謝謝你: 10
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    不太懂...資質駑鈍XD

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    最左邊的同為貓科XD
    但不是老虎

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

這種招數很狠,但也非常有效果

早些年在香港的黑心店家,也會用類似手法騙觀光客

舉例,你去問有沒有最新的N牌的某產品型號SK200 ? 外面市價約15000元

他們會跟你說,他們只賣12000元,要不要買

當然你會發現他是最便宜的,所以心動了起來

跟著他進去店裡面,準備掏錢...

等你交付12000元之後

他說他去另外一間店幫你調過來,因為本店剛好賣完...

十分鐘之後,回來了,他說賣的太好了,別家也沒有,問你要不要選別的

所以推薦你看O牌的WP5000更讚,效果更好,市價25000元,只要賣你18000元,現省7000元如何?

因為錢不能退給你,已經入帳了...

你在人生地不熟的地方,遇到這樣的狀況,通常錢不容易要回來,你也會怕上賊船

想說他推薦的應該不會錯,SK200都是最便宜的了,那O牌這個右便宜我這麼多,一定不吃虧

最後多付6000元,開心的買了「更厲害的O牌WP5000回家」

但是你本來就鎖定要買sk200,從沒去做過WP5000的功課

回到家你會發現,O牌的市價只要14000元,你反而更是被多洗了4000元

這就是我常說的

想買全宇宙最便宜的價格,那不是你隨便能買到的,也不要肖想你能買到全便宜的商品

機關算盡,人家都不用賺嗎?毛利都有這麼高嗎?

那種便宜到誇張的價格,只有高手才能購買的到,因為他們有本事去辨識真假,或是有管道去取得

所以啊,不要貪,穩穩的,有好的保固,有好的服務最重要

海盜船長

註冊日期:05-04-2010
    謝謝你: 6
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    那種便宜到誇張的價格,只有高手才能購買的到,因為他們有本事去辨識真假,或是有管道去取得

所以啊,不要貪,穩穩的,有好的保固,有好的服務最重要
    我看到這裡,腦中第一個浮現的,竟然是吉米的海盜船...

其實只要貨比三家,購買前做足功課,再來就是要堅持自己的目標,不要輕易相信店家的推薦。但是假如跟店家很熟的話,那就例外...

至於調貨,應該是不需要先付清吧?之前我用現金買3GS等調貨,也只是給個訂金就好了呀。
    以小弟呆過通信行的經驗,是不需要先收完整的貨款的,要收完整貨款的,就是有鬼,哈~

marco yeh 的頭像

愛用者

註冊日期:07-19-2011
    謝謝你: 27
    在 6篇文章中獲得 16個感謝
    這是一般的銷售手法,所以消費者不要只看外表,還是要做點功課...

海盜船長

註冊日期:03-06-2009
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    這句好笑~~哈哈

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: miketzeng 查看文章
    至於調貨,應該是不需要先付清吧?之前我用現金買3GS等調貨,也只是給個訂金就好了呀。
    以小弟呆過通信行的經驗,是不需要先收完整的貨款的,要收完整貨款的,就是有鬼,哈~
    嘿,這就是我十年前,在香港被騙得經過,對方不會跟你說沒貨

所以會先跟你收錢,然後才拿貨給你

錢收好了,進去後台拿貨,這時候才跟你說沒貨了,要去調...

愛用者

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 20
    在 15篇文章中獲得 19個感謝
    Dyson的一個主要專利到期了,大家都開始可以做類似功能的吸塵器,價格只要十分之一,所以沒有專利的保護是很可怕的,不過右邊那個店風扇有專利保護也是被人仿冒的到處都在賣,他們應該很頭痛吧。

超熱血的愛用者

註冊日期:08-12-2010
    謝謝你: 24
    在 117篇文章中獲得 229個感謝
    提到Dyson..今天要用才發現我的DC-22掛了..

才買三年多..Dyson品質並不怎麼樣..

三萬多比不上三千多耐用..

相似的主題

1. 回覆: 25
    最後發表: 05-19-2013, 14:28
  2. 日本紅老虎醬將大戰星星老虎醬
    由alfie論壇中網購團購美食
    回覆: 5
    最後發表: 06-17-2010, 23:48
  3. [閒聊] 老闆面前笑吞豬肉 印勞心泣血
    由Answer11011論壇中新知分享
    回覆: 6
    最後發表: 05-17-2010, 11:10
  4. [分享] 農民曆─免費發送20組code,祝大家虎年虎虎生風呀!
    由bungbungame論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 44
    最後發表: 02-12-2010, 10:51
  5. 我的吃角子老虎遊戲要去哪下載
    由andydst論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 08-15-2008, 16:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •