[求助] MBP 13" 硬碟掛了 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    brandmys 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-31-2010
    謝謝你: 16
    在 27篇文章中獲得 52個感謝
    前天為了看金曲獎,興高采烈的把數位電視棒接在mbp上

一時沒注意,數位電視的天線,被我順手放到mbp的右手邊,也就是 硬碟上方
    當我回過神時,硬碟已經在尖叫了= =

接下來就是一連串的慘叫以及畫面凍結

然後我就按Power Button強制關機了

重新開機後, 恩~ 硬碟已經死了

應該是讀寫頭被數位天線底部強大的磁鐵給吸住了

一吸就... 「我回不去了...」

因為是今年 5 月購入的

想請問各位,這樣可以免費維修嗎,因為是人為的,但是還在保固期

所以我在考慮要不要送修

或是 直接換 SSD

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,027篇文章中獲得 5,832個感謝
    SSD無此困擾~~~~直接衝吧

brandmys 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-31-2010
    謝謝你: 16
    在 27篇文章中獲得 52個感謝
    引用 作者: hiraku 查看文章
    SSD無此困擾~~~~直接衝吧
    SSD 勢必會衝

現在是想說,如果可以免費維修,就可以不必再多買一顆HDD

是說 送修的話,要編什麼理由勒..

「我今天早上睡起來他就這樣了..」

熱血的愛用者

註冊日期:01-24-2008
    謝謝你: 14
    在 11篇文章中獲得 25個感謝
    雖然可能不會讓SSD掛點,但是我發現當ipad的smartcover's磁鐵接近Mac的硬碟位置....

也是會讓Mac茫掉....

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,027篇文章中獲得 5,832個感謝
    引用 作者: brandmys 查看文章
    SSD 勢必會衝

是說 送修的話,要編什麼理由勒..

不用理由啊,壞掉就壞掉,硬碟壞掉是很常見的

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    不愛惜 MBP 的下場,哪有把東西放在心愛的 MBP 上呀?

熱血的愛用者

註冊日期:09-02-2009
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: Archangelwu 查看文章
    不愛惜 MBP 的下場,哪有把東西放在心愛的 MBP 上呀?
    每個人都會有不小心的時候嘛!!

剛加入我們

註冊日期:01-26-2010
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    把您的MBP帶到維修中心,然後把您自己說的這句話:

"想請問各位,這樣可以免費維修嗎,因為是人為的,但是還在保固期"

告訴維修人員,看對方是什麼反應。(維修人員也許會覺得有點哭笑不得吧 XD)

您自己很清楚這是什麼狀況,也很清楚這能不能保固,所以您的問題實在是多問的 XD

想編理由就編,想說謊就說,這種狀況不說實話,維修人員應該也判斷不出來,您得逞的機會很大,端看您自己怎麼決定(事實上您不應該來這邊問這種問題的,這是個大站,難保不會剛好接待您的維修人員有看到您這篇文章,到時候當場拆穿您的西洋鏡)
    (其實我也不應該回這篇文,這樣會讓文浮的更上面,更容易被發現 XD)
    此篇文章於 06-22-2011 15:37 被 ccctech 編輯。

相似的主題

1. [討論] 2011 MBP 13" 換 SSD
    由elee1998論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 18
    最後發表: 06-20-2011, 23:00
  2. [求助] MBP 13"的充電器
    由leather論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 05-26-2011, 00:56
  3. [求助] 2009 MBP 13"換硬碟
    由a3619453論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 1
    最後發表: 04-08-2011, 19:38
  4. [求助] 關於MBP 13"
    由aegisere論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 07-01-2010, 23:44
  5. [消息] 13" MBP 24小時出貨,這表示 15" MBP 也快了嗎?
    由leeisan論壇中新知分享
    回覆: 5
    最後發表: 07-01-2009, 20:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端