[閒聊] 假設你是經營者,今天有個客人來買了一個產品.... - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 19 共計 19 條

海盜船長

註冊日期:09-22-2010
    謝謝你: 26
    在 111篇文章中獲得 381個感謝
    跟他說下次來買的時候再給就好

熱血的愛用者

註冊日期:11-04-2010
    謝謝你: 79
    在 24篇文章中獲得 40個感謝
    d: 算他9折180,讓他可以坐公車回家

join1296 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-05-2010
    謝謝你: 17
    在 5篇文章中獲得 10個感謝
    我選 A ><
    此篇文章於 09-01-2012 23:50 被 join1296 編輯。

LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    A.

做生意不能隨便浮動價格,要有標準。
    不然每個人都講價那就不用做生意了,
    每天光講價應付不完。

畢竟品質通常會反應在價格上。
    輕易削價競爭無法實際增加產品的競爭力。
    因此以180元產品的優點說服顧客,
    讓顧客覺得他以更低的價格得到她所需要的產品是一般的作法。

常客或大客自然會有該有的折扣,
    但此篇討論應該不在這範疇。
    所以選A.
    此篇文章於 09-02-2012 00:07 被 LUMENG 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,553篇文章中獲得 48,053個感謝
    吸收7元,客人不會感激你

但是你跟他說沒關係,下次有經過再給我就好,反而把人情做給她

這樣她要不要再來,都不重要

重點是,你贏了面子,她多了個歉疚,下次再上門的機會就很多了

所以,不要只想到自己,要多想幾步棋,好的客人可以交陪,不好的客人也不要得罪,當然我也希望他快滾

但,在還沒十分確定之前,還是好好想想喔

其實說真的,若對方會跟你講他只剩下193元,表示他想買,但是剛好不夠錢

他真的是不夠錢嗎?

不見得,不然他怎麼回家?甚至可能只是錢包裡面剛好就這些零錢想要打掉,又不想為了7元拿出1000元大鈔來找,所以趕緊結掉這筆訂單,把人情做給他,其他的以後再說

因為,若他真的不夠錢,早就轉身走人了,或是跟你說不好意思錢不夠,我下次再來買,不需要講出來問你的反應

我記得我幾年前在德國的大型相機賣場,看到一個Joby的八爪魚腳架,看了很喜歡

要價65歐,但是我口袋零錢只剩下59歐,我算了算就摸摸鼻子出門離開去隔壁吃飯,吃飯席間,我想想我還真需要它,我就回去店裡問小姐

我很想買,我只剩59歐(當然我有信用卡,他們也可以刷卡),他們跟我說,沒關係,出門在外,就這樣吧

他們也沒仔細算我的零錢,我開心的走出門,這個回憶讓我到現在還記得

而他們我相信也不會虧太多,畢竟一家店的經營本來就是有賺有賠

然而這不是永遠都對的答案與作法,就看你自己面對的時候,你可以多一個選項,看你要不要釋放你的愛

要殺價的人,不會先把錢拿出來算給你看,當然,也有這種人,就看你自己怎麼面對囉

所以,你有降價給客人嗎?

沒有,你只是請他下次經過的時候在給錢就好...

記得嗎?是他欠你,不是你欠他喔~ 所以他未來要不要來還,那是他的事...

因此啊

供大家參考囉,至於奧客的部份,就不在討論範圍內了

新生報到

註冊日期:02-17-2012
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    根據吉米大的回答**

最近去台東玩 沿路看到路邊賣釋迦 想說試吃看看 好不好吃 剛下車

阿姨跟叔叔 拿了三~四顆釋迦來跟我和我家人分享

真的很好吃(一家都是貪吃鬼 但心裡也多了歉疚

於是家裡的人和我掏了約2~3千元來買釋迦

打算也分給鄰居吃**

打個比方

如果不拿個餌來釣怎麼會有魚上鉤呢?

今天如果那阿姨叔叔沒有拿給我們吃(釋迦放在那邊也是爛掉

怎麼可能騙貪吃鬼上鉤?

ccmaker 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-03-2008
    謝謝你: 39
    在 27篇文章中獲得 64個感謝
    上次在香港轉機,在等下一班飛機的空檔去機場餐廳走走,
    吃了幾件小零食後,太太說想再加吃一盤炒飯,
    真的太久沒回香港,居然一盤炒飯要價HK$65,
    而我口袋卻只剩下HK$59元,其他都是美金,
    要換也是可以,但一換就至少就換US$20兌換成的港幣,
    所以我也不知從那裡來的厚臉皮,我居然告訴那位收銀小姐,"我只有HK$59元",
    而那位小姐也居然告訴我,"沒關係…",然後把單子給我,說等一下就好,
    其實HK$6,是一元美金都沒到,但我心裡實在是滿感謝她的,
    所以,我同意吉米的看法,買賣不一定要降價求售,
    但是能把顧客的心抓住,而且賓主盡歡那就需要一些技巧和天份了。
    I Love 翠華

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,027篇文章中獲得 5,832個感謝
    其實我覺得有時候也要看運氣
    如果收錢的是工讀生,那他應該不敢跟你少收...

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    這個讓我想起有一次買飯身上不夠錢(差2塊台幣這樣

店家跟我少收

相似的主題

1. [消息] 今天你買了嗎,蘋果新iPad國行版今天接受預定
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 32
    最後發表: 07-21-2012, 17:12
  2. [已解決] 有i phone4,再買i pad2,請問apple id要同一個還是再設一個?
    由wtaytw論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-27-2012, 09:33
  3. 回覆: 3
    最後發表: 04-23-2010, 21:55
  4. [討論] 3gs 炸蛋客,你可能是下一個受害者
    由nashnat12論壇中故障維修相關
    回覆: 7
    最後發表: 12-25-2009, 21:06
  5. 今天朋友問我一個問題,iPhone可以有多少聯絡人?
    由addams01論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 10-14-2009, 17:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端