[求助] macbook過熱?? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:04-16-2013
    謝謝你: 5
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    幾天前剛去燦坤買了一台macbook pro(13吋3萬七那台
    我用istat監測
    cpu剛開機就顯示38度
    開個safari就就很快飆到53度(沒開其他程式
    這樣算正常嗎?如果不正常會對電腦有什麼損害(我都放在電腦桌上使用
    因為七天保固期還沒過所以想請問使否可以拿去跟他換??
    如果要降低溫度有什麼方法嗎?會對映體有傷害嗎?

電腦新手如果有智障問題請多包涵......

剛加入我們

註冊日期:03-18-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這溫度都還在正常值裡面!
    一旦溫度再升高,mbp裡面的風扇轉速也會增快!
    基本上我個人覺得沒超過100都還ok
    另外工作環境溫度也會稍微影響到溫度
    如果不放心再加裝smcfancontrol
    自己控制風扇轉速就可以了

新生報到

註冊日期:04-16-2013
    謝謝你: 5
    引用 作者: 飛機 查看文章
    這溫度都還在正常值裡面!
    一旦溫度再升高,mbp裡面的風扇轉速也會增快!
    基本上我個人覺得沒超過100都還ok
    另外工作環境溫度也會稍微影響到溫度
    如果不放心再加裝smcfancontrol
    自己控制風扇轉速就可以了
    那我學網路上其他人把風扇轉速條到三千就可以了嗎?(我用istat4.0條轉速可以嗎?
    因為我同學他也有一台十五寸的她說她剛開機的的溫度都二三十度

新生報到

註冊日期:10-16-2011
    感覺你人品不好所以才回比較熱XD
    或者是你在看某片所以溫度過高!?
    如果都沒有熱當的話是還可以,不放心就買個千元內的散入墊吧

Pingveno 的頭像

新生報到

註冊日期:08-11-2010
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    平常使用時50~60度很正常的,不要擔心。

剛加入我們

註冊日期:02-16-2010
    在 11篇文章中獲得 13個感謝
    引用 作者: pengliangchin 查看文章
    那我學網路上其他人把風扇轉速條到三千就可以了嗎?(我用istat4.0條轉速可以嗎?
    因為我同學他也有一台十五寸的她說她剛開機的的溫度都二三十度

Macbook Pro正常的CPU運作溫度就落在50-60度上下,沒有特別熱,也不是過熱,即使是你描述的53度也是很正常的溫度。另外,你同學說他的cpu都二三十度你就相信了?現在室溫都大概25度上下,一個本來就屬於高度耗能並且容易發熱的CPU只有二三十度,仔細想想這可能性是如何。

總之,你說的53度是非常正常的,而且還滿低的,像我的mbp的CPU常常都是70度上下,重度使用時接近一百度也很常見,重點是,這些都是正常的運作溫度,你其實不用太擔心。

另外,沒事不要去調風扇轉速,網路上很多人都是一知半解的在那邊當專家教導別人錯誤的資訊,害慘一堆人。風扇這種東西是有使用壽命的,你調高轉速,換來的是風扇提早故障,也許你會想說反正有保固對吧?相信我,你不會希望別人把你電腦大卸八塊只為了換風扇,況姐換風扇對於整體零件的密合度還是會有影響。因此,提高風扇轉速是最不智的做法,建議你寧願去買個散熱墊也不要去條風扇轉速,風扇轉速、使用壽命、溫度控制等因子都是設計好的,不建議去更改。

相似的主題

1. [待確認] air過熱的問題 ???
    由sllub717171論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-03-2012, 03:22
  2. iPhone4溫度過熱,你有遇過嗎?
    由rusticben論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 46
    最後發表: 04-28-2011, 18:39
  3. MacBook Air的新規格???
    由gene1174論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 0
    最後發表: 10-16-2010, 16:27
  4. [求助] iPhone3G Wifi 零件過熱燒壞,能修嗎?
    由mewwoo論壇中故障維修相關
    回覆: 11
    最後發表: 07-08-2010, 21:33
  5. 螢幕爆裂?播放器過熱起火?
    由bottlewind論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 08-27-2009, 11:30

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端