[求助] MAC裡的Mail - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:03-25-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    最近要入手MBPR, mail是我工作的一大重點, 有在考慮要用MS MAC用的Outlook, 還是用內建的MAC Mail, 想問一下蘋果達人幾個有關內建Mail程式的問題 :

1. 有Outlook軟體時, 有時我們會把某封信件另存新檔成 "Oulook郵件格式" 寄對方, 而不是用轉寄的方式, 我想Mail也有醬的功能, 但若對方不是用MAC Mail, 也打的開我附檔另存新檔的信嗎?

2. Mail也有PST檔(樹狀結構)的建立概念? 或許在MAC Mail裡不叫PST..

3. 呈上, 若是我將Mail的PST檔做備份, 可以在另一台Windows OS裡MS Office下的Outlook開啓此PST?

4. 原本的Outlook PST檔我想copy到MAC用Mail, 除了用O2M軟體, 我想先用MAC裡的Office下的Outlook先開啓PST, 再轉到桌面自動轉成mbox格式再匯入Mail (嘿嘿, 省點錢), 我想問的是, 我可以整個PST拉到桌面轉存mbox嗎? 還是一定要一封一封轉存 (醬就不考慮了)

希望我上面敍述的還清楚. 謝謝!

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    1. 不太確定你為何不用轉寄而要另存!我剛剛為此還特別去看了一下,Mail確實可以另存成txt或是rtf,這兩種檔案格式windows也可以開

2. 不太確定你所謂的“樹狀結構”是指什麼!若是指建立子資料夾的話,這應該是所有email軟件都會有的功能吧,當然Mail也有此功能。

3. 我沒用Mac版的Outlook,所以兩邊的PST檔可不可以通用我不知道,不過Mail的數據檔案Windows的Outlook肯定是無法讀取的,這是可以確定

4. 這邊你應該是指如何把email從Windows轉到Mac上吧,轉到Mac版的Outlook應該會簡單些,不過要轉到Mail上的話,勸你放棄吧。我之前有試過,結果是灌個虛擬機,把舊email放在虛擬機內以備查詢,Mail上的是全新的,這樣做會簡單省事很多。

新生報到

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    2. 不太確定你所謂的“樹狀結構”是指什麼!若是指建立子資料夾的話,這應該是所有email軟件都會有的功能吧,當然Mail也有此功能。
    可能我沒有講的太清楚 :

關於第2點, Windows裡的Outlook可以建立PST檔, PST檔下再建立子資料夾, 我知道MAC Mail裡可以建子資料夾, 但可以建PST檔嗎? 像我在Windows裡就可以將存在D槽裡的PST檔轉存到USB, 再到另一台電腦讀.

謝謝!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,553篇文章中獲得 48,053個感謝
    首先我會建議你有「砍掉重練」的打算

因為Mac的Outlook不見得相通於PC的PST檔

再來就是你想把整個Mail目錄夾帶走到另外一台電腦去重開是可行的,但是請自己注意收信方要提供IMAP

不然若是用POP3那被B機器收走之後A機器就沒那封信了

我的郵件目錄就高達50幾GB

我不知道你現有的是有多大

總而言之,我會建議慢慢學會拋棄舊有的習慣,借此機會找出更方便更有效率的作法

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    大概知道你的意思了
    當然可以建立多個數據檔案
    其實Mail的數據檔案有些像是Outlook Express
    每個資料夾一個數據檔
    而不是像Outlook那樣一整個打包成PST
    不過Mail的數據檔案的儲存位置似乎都是固定的
    沒辦法修改

新生報到

引用 作者: AzenHuang 查看文章
    大概知道你的意思了
    哦~原來是醬哦, 太感謝了.

相似的主題

1. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  2. [求助] mac 中,mail 的 rss
    由god0911論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 05-05-2010, 10:48
  3. 會不會有木馬透過VMware裡的foxy抓到mac系統裡的機密?
    由yahua007論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 02-05-2010, 09:56
  4. Mail 裡面的待辦事項
    由rulexyyy論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 07-19-2009, 14:54
  5. [求助] 我的mac pro.裡的XP系統裡無法找到我的iPOD裡的資料~
    由jinnwang論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 06-09-2009, 22:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端