[消息] iPhone 5c Case發生了甚麼事...hon non hon non - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 31 條
    shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    這該怎麼說呢!
    我深深的覺得這保護殼只是為了普普風而普普風
    是的
    只是為了做保護殼而保護殼,只是為了色彩而色彩
    那不叫「設計」,那叫「反應」、「本能」或是「塗鴨」

身為建築師和講師的我
    在兩年以前都跟同事與學生不斷勉礪
    「絕不能只有一兩個理由就去決定你的設計理念和想法,就像APPLE一樣(此時會拿出我的iPhone和MacbookPRO,就算是只有一處小地方,其設計成立的理由至少都兼顧了六七個以上的面向,面面俱到,讓你的空間去適應、甚至是融入於你的使用者,而不是讓都市或使用者去學習你的設計與空間」

現在我不會再拿蘋果當例子
    我沒看到它五年前那種極為強烈的企圖心與驕傲
    不是沒進步,也不是沒改變
    只是沒什麼不同的改變
    是的
    只有改變,而看不到更進一步跟人之間的互動與溝通
    在我們的案子裡最賣錢是集合住宅、旅館等營利建築
    但最雋永的卻是不張牙舞爪地與環境融為一體的公共建設、老建築、一些真的的「空」間

用都市來說
    原來有Jobs的蘋果是京都
    完美的結合歐系都市規劃並改造成日本味
    延續了中式的建築細節但你一眼就能知道他叫日本
    擁有極高的自明性(看起來就是日本,你不會以為它是歐洲)
    如果懂得わびさび的意思,就會理解那種最小的最大影響力
    像是「寸勁」的空間渲染力道穿梭在空氣之中
    如果知道光是進塌塌米的方式、欣賞枯山水原來也有細節與故事時
    就能明白,原來一個設計或規矩的影響力可以那麼多層次
    我不是在懷念已逝的老賈
    不表示他不會出錯,他只是懂得拉高標準,就算達成率低,仍舊高過其它廠商,並且擁有「願景」
    六年前的我可是個極度反蘋果份子
    我是為了願景與這種對人和設計間非固執的不妥協堅持,買了蘋果的帳

現在沒Jobs的蘋果是東京
    精彩繁華,卻很難細細品味,自由快速,卻失去了傳統的幸福感
    也不是不好,只是少了那麼一點點讓人留連忘返的勁兒,一種傳承,一種繼往開來的勇氣與執著
    跟大家分享
    此篇文章於 09-14-2013 14:51 被 shanwugogo 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2011
    謝謝你: 27
    在 39篇文章中獲得 45個感謝
    jobs 不是説過沒事幹麻要用什麼保護殼,真的現在的apple 沒有賈神在時給人家的堅持跟美學

愛用者

註冊日期:03-04-2013
    謝謝你: 10
    在 16篇文章中獲得 19個感謝
    真的是難看又多餘的殼
    裸機應該就好了

另一批人設計的?
    設計時後面還沒印上字?
    看到時來不及了?
    所以只能在發表圖時塗掉?!

愛用者

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 85
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: badiori 查看文章
    jobs 不是説過沒事幹麻要用什麼保護殼,真的現在的apple 沒有賈神在時給人家的堅持跟美學
    這倒是可以幫Apple講一句^^;

看Jony Ive的說明影片,大概可以了解,他的思維是:

這『iPhone 5c Case』,並不是『額外的』,
    也就是說,一開始的iPhone 5c設計,就是要『多彩可換殼』,
    就與以前Nokia的手機一樣意思:

(經典~)

依照一開始所提及的官網介紹,也是可以證實這點:

台灣官網對於"iPhone 5c Case"寫的是:
    『渾然天成的設計,只因從一開始已在設想之內。』

美國官網寫的則是:
    "They don't feel like an afterthought,
    because they were always part of the design."

從這角度來想的話,他們的確是沒有打破之前的堅持,
    因為他們並沒有為iPhone 5c『多加』一個保護殼

其他的一些相關疑問:
    1. 為啥不做成,機身原本的背蓋就可以換殼?
    →那就喪失結構的堅固與密合度,而且勢必增加體積與重量

2. 若說『不是額外的』,為啥不直接送?
    →多附一個東西就是多增加一個成本,Apple畢竟也是商人 ^^;
    況且,怎麼知道消費者想要哪一個顏色的殼?

想想看,買iPhone 5c的消費者,極有可能有不小的比例,
    會把整套的"iPhone 5c Case"收齊,來搭配穿著與心情啊~ 呵呵

還記得"iPod Socks"嗎?

(取自 the Mac observer)

以上屬個人推測囉~

咦!?會不會有狂人甚至收齊整套iPhone 5c,達成30色全致霸
    此篇文章於 09-14-2013 16:27 被 lukedeer 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    的確不夠極致是沒錯,但在我來說是好多於壞。
    這種保護殼的設計充滿青春而不拘小節的活力。
    我還蠻喜歡的。
    這次彩色的5C與ios7讓我看見蘋果並沒有被傳統綁住,
    仍有勇氣不斷的做各種嘗試與挑戰。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    不喜歡可以買裸機吧?總不會硬強迫要一起買吧?

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    自己在猜
    有沒有一個可能是Apple預留伏筆
    這些洞洞其實是像樂高一樣
    極容易擴充的卡槽
    讓周邊廠商
    設計一些可以裝在保護殼上的套件
    例如類似smart cover的立架、可以卡上個人化的設計

相近的概念有Pentax NB1000

我想還蠻符合iPhone 5c所導向的客層吧~

愛用者

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 85
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    引用 作者: EZCat01 查看文章
    不喜歡可以買裸機吧?總不會硬強迫要一起買吧?
    並沒有強迫喔,
    iPhone 5c Case是單獨販售的,一個29美金~

想購買按此前往
    此篇文章於 09-14-2013 23:59 被 lukedeer 編輯。

pawaslider 的頭像

剛加入我們

註冊日期:11-15-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    APPLE當然沒辦法逼消費者對這個"????"的殼買帳
    令人哀傷的是 APPLE甚麼時候淪落到這種產品也端得上檯面?

ji394gt6 的頭像

愛用者

註冊日期:07-30-2012
    謝謝你: 2
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    買蘋果不就是為了看蘋果嗎..

相似的主題

1. [求助] 請問我的cydia發生什麼事情了?
    由CHIfrom論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 09-04-2013, 21:58
  2. [求助] 如果Iphone發生了這樣的事情,你會怎麼辦...
    由jaylin26論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 03-11-2013, 17:55
  3. [影片] 發生了什麼事? 不要問,很可怕~
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 9
    最後發表: 07-30-2012, 14:40
  4. [求助] 我的i phone4 失去了接聽功能 誰能告訴發生了甚麼事情
    由a0982111086論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 12-16-2011, 01:00

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端