[分享] [惡魔島課程] gogoro 戶外踏青 體驗活動 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

大家都知道,吉米今年會舉辦很多實體活動

例如上次的「大魯閣 賽車學院 一日車手計畫課程」就是一個很棒的活動,接下來要繼續舉辦

然而吉米還有很多點子,無奈最近都在國外,所以這週回來主持iPhone6S的轉播之後,看到天氣大好

立即跟我們海盜船長,同時也是Gogoro的行銷副總借車,來試辦一下海盜船長體驗活動,若反應好的話之後就多多來舉辦

這就是今天的故事啦~

集合報到

由於這一天是9月11號,吉米好多朋友都開大鵬灣去跑911了

那我們呢,就揪了一群伙伴,來到了信義區的Gogoro全球體驗中心集合

我們到場報到之後,就一起討論行進路線

這一天我們預計的路線,還是以簡單為主,直線、轉彎、一路衝到底的概念

來避免大夥脫隊或是迷路的窘境

行程大致上規劃:

13:30 GEC集合 | 參觀GEC介紹Gogoro Smart Scooter

14:00 檢查駕照&試乘聲明書

14:10 配對APP& 領車

14:10 出發 仁愛路 -> 中山北路

14:50 中山北路 -> 士林 中油福林站 (換電) |台北市士林區中山北路五段465號

15:30 士林 中油福林站 -> 陽明山

16:30 返回下山

17:10 士林 中油福林站 (可視情況決定是否換電) |台北市士林區中山北路五段465號

18:00 抵達GEC | 騎乘體驗交流

同時我們有一位體驗伙伴Hawk,有帶他的無人機出來,所以我們就在此規劃幾個拍攝的地點、方位、以及取景角度

這張照片是阿鑫帶來的姪子幫我拍的,有帥耶

對,照片就是我拍的,我是小小部落客喔~

大夥報到完畢之後

行前教育

此時就由Gogoro的伙伴來幫我們分享一下基本知識,以及該注意的事項

當然也不外乎順便介紹一下這台機車的特性以及操作方式

還有多變的外觀與配色

還可以透過手機來連線更改自己喜歡的燈光配色與聲音

資格檢驗

行前教育結束之後,就準備要出發了

但是最重要的一個規定,關係到保險平安問題,那就是

必須攜帶「中華民國有效普通重型機車駕照」才可參加此活動

簡單來講,就是125cc的駕照啦~

美麗的Gogoro伙伴幫我們一一審核之後

鹹魚爸突然拿出一張過期21年的機車駕照

其實政府已經有規定,102年以後,這個駕照就不用補辦啦,永久有效了

不過吉米的駕照早就不知道跑哪裡去了,所以之前領車時,就已經去「補辦」一張比較接近真實大叔,而不是以前夢幻美少男的舊照片啦

大夥就在此時互相交流自己的駕照故事啦

此時我還在等gogoro拿出紙筆來給大夥簽署試乘同意書...

等半天都沒人拿出來

卻看著一票人在後面玩iPad,我就心裡OS:我要跟你們老闆打小報告喔 (誤)

原來從鹹魚爸的分享「[體驗分享] Gogoro 智慧雙輪初體驗,解開十多年沒騎摩托車的封印」中得知

現在都是用iPad來看文件、簽署文件即可 (圖片來源:鹹魚爸)

簽完之後還會馬上收到email的副本(圖片來源:鹹魚爸)

吼,這麼進步啦~ 哈哈~

令人興奮的選車時間

這次Gogoro幫我們準備了10輛Gogoro,包含了一般的Gogoro還有Gogoro Plus

當然試乘車種都是加了每個月299元「性能提升服務」,讓大家感受最完整的騎乘經驗

這個模式跟其他有什麼不同呢?

可以來參考我們這篇分享「 Gogoro 百科: 四種不同的油門反應

疑?你挑的這個顏色也太搭你的穿著了吧?

鹹魚爸說:你看,多搭我的鞋子啊~

小朋友都愛鮮豔色彩的車子,黃色就被他搶走了

接著就是進行手機與車子的配對,因為很多設定之後可以透過手機來設定喔

確實,世界這麼大,到底是什麼樣的新知識,值得我們來學習分享的呢?

每個顏色都很讚啊~

大家都挑選好了之後

Let’s Go ~ 準備出發啦

出發之前,我們五位帶隊的車主,來跟幫我們借車處理一切事物的辛苦Bagi小姐合照一下~

謝謝妳啦,妳以後應該會更常見到我的,感激啦~

接著大夥就來領安全帽啦

這邊吉米失算了

因為gogoro準備的是標準尺寸的安全帽

而我們3C、IT界的伙伴,因為太聰明,所以腦容量特大,因此這些安全帽都戴不下

下次舉辦這個活動的時候,若大家有自己習慣的安全帽,就記得帶來

同時也建議gogoro,也要準備一些「大尺寸」的安全帽,來讓腦容量特大的伙伴,也能「輕鬆舒服」的享受整趟旅程啊~

來跟阿鑫合照一下,其實我們上次一起參加Parallars Desktop活動時,臨時提議這個活動的,我們今天就來實現啦

在出發之前,吉米又帶隊包場佔領了這個小房間,一起做清槍保養的動作後

才回到現場領車準備出發

同一時間,我出來牽車時發現,老貓跟海盜船長Jim居然在偷偷擦車... 吼! 太心機了吧?

我沒有帶擦車布啊

就在此同時,我知道下一趟旅程,要來繞到Mango芒果山人的洗車店

來把洗車行程給加入才對~

最後我們再大門口完成大合照之後

就準備出發啦~

出發騎車趣~

我們總共15人,其中包含5位車主、10位新伙伴

所以我們分成ABCDE共五組,一個車主帶兩隻小雞,互相照顧,這樣就不會把整個車隊拖的太長

各自照顧,各自玩耍

當然路線與集合地點就如同我們之前討論的行程來執行啦~ 我帶的就是D小隊

Eric秦大哥(最左)的Gogoro剛破5000公里的門檻,超強的啦,他帶的是C小隊

C小隊都是玩攝影的,看看下面的影片就知道

點擊上方圖片播放Facebook Video,或是按這裡前往臉書觀賞

就這樣我們在路上邊騎邊拍

回想「上一次」熱血跟著好友們一起出去騎車兜風是多久以前的事情了?

大家都因為工作忙碌、家庭等各種因素而各奔東西

再加上不舒服的騎乘環境與工具,讓我們都早已死了騎機車出去玩的想法

但是相信今天跟我們一起出來玩的伙伴都會有這樣的體會

「嘩~ 原來現在機車出遊可以這麼愜意舒服啊~」

真的~ 這就是為什麼Gogoro車主一天到晚都到處趴趴走,上山又下海,又是郊區又是山區

因為真的很過癮啊~

經過一路上的熟悉路感

熟悉機車之後

我們教大家開啟了「方格旗」的高速模式,享受全力輸出的快感~

換電池體驗

一路上直噴到士林的這個換電站

讓大家來親身感受一下,若未來車子沒電時,換電池需要多少時間就可以再上路

對大夥來說,這好像在打地鼠

但是嘻嘻哈哈之間,同行15輛車,共30顆電池,就在20分鐘內全數更換完畢(包含大家拍照、打屁、上廁所的時間)

然後我們就大家一起「顧路」

牽車穿越行人道,前往我們要出發的路線~

伙伴們,請開啟大燈!並且啟動方格旗模式! 準備出發囉~

接著精彩上山過程大家就看文末影片啦~

一路上,大家開心的奔馳著,還有人特會搞笑,我一定要傳給你老婆看

就是你,海盜船長Jim,就是在說你

阿鑫與他的皮蛋姪子

老貓~

黃車是A組組長海盜船長maxeii

大家開心的來到第一個集合地點

「陣式」一擺出來,所有路人都驚艷了

當然我們不會錯過可以自拍的時機~

大夥都拿出相機來拍啊拍

還有好多正妹跑來要跟車子合照

但是最令人生氣的是

都不是找我幫忙拍!!! (丟筆)

尾燈真的很漂亮啊~

那一年,跟吉米一起出去騎gogoro的日子

由於第一個地點沒辦法容納我們這麼多人,所以我們繼續前往第二個地點

來到了這個文化人都知道的把妹聖地

吉米先來自high一張

接著大家就一起來high啦~

其實啊,我們是來拍偶像劇「那一年,跟吉米一起出去騎gogoro的日子」啦~

我們在這邊拍了好多照片,還出動了空拍機

大家千萬不要錯過文末的影片分享啊~

在我們拍攝照片與影片的同時

旁邊有兩位大學生對我們的車子很感興趣,所以我也借了他們騎了兩圈,讓他們感受一下不一樣的科技

其實就是讓他們嘗一下快感,然後這個gogoro病毒就可以深植他們心中,很難戒除了

交流時間

東拍西拍之後,時間居然也來到了下午五點

我就帶大家來到這個the top屋頂餐廳來喝茶聊天順便吃個飯

連接待的小姐也對gogoro讚不絕口,很想買一台,仔細一問,原來她已經去試乘過了呢...

果然如同我說的,騎過之後,這個病毒就難戒除了

會很癢!很癢很癢!

一開始可能不覺得,慢慢就會發作了,等著瞧!

我們大夥就在這邊稍做休息

拍個大合照之後

就開始大快朵頤,開心交流起來啦~

跟吉米出來玩,最後一定要大吃大喝的啊~

我們3C、IT產業的伙伴什麼不會,就是最會吃啦~

夜騎回程

回程的時候,我們走不同的路,由於坡度較大

並且教導大家把電能回充開到最大

夜晚騎乘山路絕對是一個非常重要的騎乘經驗

因為入夜之後,氣候涼爽,山路上面又沒有什麼車

所以一路上只有我們的聊天聲,甚至後來大家都進入了享受模式,享受難得的寧靜舒適時光

在一路下坡的狀況下,由於坡度大、彎道多,所以這時候電能回充的類似「檔煞」的效果就非常顯著且方便

不用摧油門,煞車也稍微帶一下就可以輕鬆完成下山的動作

接著帶大家回到士林換電站,此時並不是電池用光了

而是讓大家交換一下電池,來結算一下這一組電池上山下山之後,消耗多少電能

上山下山約跑了17.1公里

也有人跑了17.8公里,疑?你是偷偷跑去哪裡啊?

基本上大家都還有75%以上的電力

畢竟我們消耗最大的是高速上坡這一段,下坡幾乎都在回充電能沒有消耗到,雖然不多,但加減有效啦

所以其實不換電池還可以騎很遠啦

大夥在加油站做合照之後,準備出發體驗夜晚的市區道路啦~

當然不免俗的,我們一路都被路人搭訕詢問車子好不好騎

你看後面阿鑫正被旁邊的路人詢問換電池的方式

阿鑫已經瞭解全盤資訊,正在火力全開勸敗中...

惡魔島機車連出動

在一連串大佳河濱公園的快速馳騁之後

進入市區時,我們改成兩兩一排的方式,組成「惡魔島機車連」進城

這樣一騎才覺得,我們電動機車很好控制油門,且輕鬆移動,但是前後左右的對齊,還真難啊

真難想像國慶閱兵他們騎的是哈雷,這樣慢速前進還要對齊隊伍,真是辛苦啦

就這樣,我們惡魔島機車連魚貫進入最喧鬧的信義區啦

當機車連即將接近還車地點時,我問大家,要騎進去還車了嗎?還是要再繞一圈?

沒想到大家都回答「再繞一圈!!!」

所以我們機車連又繞了信義區一圈,經過了101

穿越了大街小巷,喂,鹹魚爸,你脫隊喔,罰掃中山室一週!外加伏地挺身20次每天

最後還是回到了gogoro體驗中心...

準備還車啦

就算多繞一圈,最後還是面對還車的命運

在大家依依不捨的還車之後

小皮蛋又發現新大陸

就像立即充飽電能一般,馬上跳起來玩東玩西 (還車前根本已經要睡著了)

我則是發現,拆光的車子好酷啊,有沒有透明車殼可以換啊?老闆?

最後大家做了些問卷之後,好多人接著詢問購車細節

大夥在合照之後就解散回家上網分享照片啦

小弟弟心裡的OS:我一定要叫我爸爸來買一台~

後記

我常說,很多新事物,不像表面看到這麼簡單

更不像報章媒體報導那樣「單純」

因為現在不少報章媒體為「流量」為了「營收」所以寫了非常多似是而非,甚至幹著明著攻擊暗著扯腿的伎倆

吉米辦一系列的各種活動

就是希望大家,先放下所有想法,自己來感受一下新科技

我沒有要賣你Gogoro

我沒有要跟你說Gogoro有多好、有多環保、有多愛護地球

不要想這麼多

跟吉米一起出去玩就好了~

大家開開心心的玩一天

你有中毒上癮了,你自己可以去買一台

你沒有中毒上癮也恭喜你,因為你也跟吉米出來玩一天,應該也很精彩才對

再不然,跟著我們出來認識朋友、吃吃喝喝,順便認識新科技

這樣不是超讚的嗎?

你也想參加嗎? 海盜船長請準備啦~

影片分享

下面影片獻給這天跟著我們一起出去玩樂的伙伴們

這是我們共同的回憶,也是我們共同的演出「那一年,跟吉米一起出去騎gogoro的日子」

更多照片

請點擊下面連結
    https://www.facebook.com/acykjcms/me...=3&pnref=story

延伸閱讀

[體驗分享] Gogoro 智慧雙輪初體驗,解開十多年沒騎摩托車的封印
    http://johnnypa.pixnet.net/blog/post/304457814

最後感謝

最後還是要感謝Gogoro睿能科技借我們車子,讓我們大夥可以一起出去玩

也感謝一同參與的伙伴,我們都擁有了一個美好的下午~

謝謝大家~
    此篇文章於 09-13-2015 19:04 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    剛剛去溜北宜,在捷運站附近遇到參加這團的團員,他說沒有準備好不要亂試,因為會中毒XD
    (感覺他中毒了)
    此篇文章於 09-13-2015 15:27 被 jry888 編輯。

nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    方向燈都會誤按到遠燈....

影片也好幾台都常駐遠燈模式了....XDDD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: nofa 查看文章
    方向燈都會誤按到遠燈....

影片也好幾台都常駐遠燈模式了....XDDD
    不是喔

是我要求大家白天全程都開遠燈,注意安全

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jry888 查看文章
    剛剛去溜北宜,在捷運站附近遇到參加這團的團員,他說沒有準備好不要亂試,因為會中毒XD
    (感覺他中毒了)
    這毒還會慢慢長大的,別擔心... 哈哈

愛用者

註冊日期:07-07-2011
    謝謝你: 3
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    我怎麼有種「幸好我沒有參加試乘」的安心感XD? (大笑)

gergerp 的頭像

剛加入我們

註冊日期:07-27-2009
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    太勸敗啦...
    不知道大直內湖什麼時候會出現Go station

海盜船長

註冊日期:11-02-2009
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    這毒還會慢慢長大的,別擔心... 哈哈

小黃船長
    那個人是我
    很高興遇到你

愛用者

註冊日期:02-18-2009
    謝謝你: 2
    在 28篇文章中獲得 136個感謝
    超想買一台,不過買了要是家裡沒有室內可以停車會挺心疼的~~~~

海盜船長

註冊日期:11-23-2008
    謝謝你: 0
    在 23篇文章中獲得 131個感謝
    或許這體驗團的團員平常都不是機車族, 所以不太清楚機車的道路處罰條例.......
    騎乘機車時不得操作手持裝置(手機), 包括停紅燈的時候......使用手機拍照錄影也是禁止的

http://www.appledaily.com.tw/appleda...1227/34731714/

相似的主題

1. [分享] 萬惡船長號Gogoro體驗分享
    由KENKOBE7413論壇中電動機車/電動自行車
    回覆: 9
    最後發表: 09-18-2015, 13:58
  2. [分享] 惡魔島 5"1/2 FW400外接盒大方送
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 8
    最後發表: 01-23-2014, 18:19
  3. [分享] 惡魔島聖誕特別活動FCP X剪輯製作大公開
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 12-13-2013, 18:08
  4. [分享] 惡魔島聖誕特別活動3D製作大公開
    由director0502論壇中影集/短片
    回覆: 4
    最後發表: 12-09-2013, 17:37
  5. [消息] iOS 6可以用來完善用戶體驗的10款Cydia外掛程式
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 2
    最後發表: 06-12-2012, 12:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端