[分享] R.I.P. 臉書上的一切精采好內容 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共13頁 第一第一 123456789101112 ... 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 127 條
    0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    會很慢嗎?你從哪邊連?用什麼方式?

就在家或是外面連都一樣
    家裡慢應該是我那台電腦的問題
    不過iPad有時版面都卡很久才跑的完
    外面的話我很久沒開網頁版了
    家裡用Wifi
    外面是4G

-------------
    ㄧ陣子沒開網頁版了
    感覺比以前乾淨
    至少沒有像之前右邊有個會隨視窗跑的廣告...

應該說我少上是有原因的
    剛仔細回想
    我在家會上這的方式有桌電跟iPad
    比例大概是2-8
    桌電老了所以慢我覺得算正常
    那時印象中網頁版右側有個廣告會隨視窗跑
    網頁版的話用桌電開跑很慢
    用iPad開時那個廣告一直跟著覺得很煩
    再加上那時App要發文一直有問題(無法附照片)
    所以變成我只有看、卻不想回文
    因為要回完整一點的都要開電腦
    但電腦卻跑很慢
    之後某次吉米發表分享文(圖很多的那種)
    我用App看文章,發現點進文章後就卡了
    因為在跑圖片...
    但我等了快兩分鐘...
    還是卡在那(當時4G有4格訊號)
    我就把App關了...
    那次後我就習慣去FB看吉米發表的東西了
    至少不會卡住...
    直到今天才有開網頁版來看看
    至少我現在在外面用手機看是順暢的
    但App的話情況則是一樣

像我打這篇用App就有閃退一次...
    所以我又重打了!
    5s應該沒這麼不堪吧...
    此篇文章於 04-06-2015 16:39 被 0920227696 編輯。

jcsyang 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:04-04-2010
    謝謝你: 76
    在 21篇文章中獲得 32個感謝
    現在還有一個問題,就是天下文章一大抄,

一個問題到網路上找,可以找到不同人不同網站但是同一篇文章。

所以google上搜尋,大概前幾頁都是一樣的內容了....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: 0920227696 查看文章
    就在家或是外面連都一樣

ㄧ陣子沒開網頁版了
    感覺比以前乾淨
    至少沒有像之前右邊有個會隨視窗跑的廣告...
    隨著視窗跑的廣告? 你到底看到了什麼?

我們沒那個東西呀

nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    我對你的這段文字

不知道你有沒有發現最近在google搜尋引擎上面搜尋出來的結果
    撇除官方網站的資訊、廣告、新聞之外
    最後的結果多半是幾年之前,大夥在論壇、或是在blog上面的內容
    同樣一個關鍵字,我們在Facebook裡面的精采討論呢?
    在社團裡面學習到的超棒內容呢?
    一個影子也沒有!!!
    心有戚戚焉...
    以前在教導後輩,甚至客戶解決問題的方法
    常常是丟給他一句..你把你的問題拿去google問問看

但是這幾年卻真的發現,都是2012年以前的文章
    2012-2015之間的資訊流通,幾乎是空白
    我們所能獲得資訊的來源只剩下維基百科以及一些官方網站
    其他使用者交流出來的解決方法等於0

我們一直身在資訊爆炸的洪流之中
    資訊爆炸的問題就是
    資訊的來源不見得一定正確,再來就是造成資訊浪費
    同時最重要的問題就是,我們用了更少的時間去吸收資訊..
    以致造成新知太多,只能快速瀏覽,以致文章量越來越多,但質卻越來越低
    這就是"閱讀器"興起的來源

而FaceBook最大的問題就是,內容並不是完整公開在網路上
    你無法透過搜尋軟體找出需要的字串..
    那麼...誰來發明一個Facebook搜尋軟體吧~~~
    此篇文章於 04-06-2015 16:31 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jcsyang 查看文章
    現在還有一個問題,就是天下文章一大抄,

一個問題到網路上找,可以找到不同人不同網站但是同一篇文章。

所以google上搜尋,大概前幾頁都是一樣的內容了....

對,這就是內容農場的問題,那又是另外一個大垃圾了...

一邊做黑洞,把好的文章吸光光,永遠不見天日

另外一邊拼命做同樣垃圾內容的大爆發,假假真真,最後都沒真的了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: nofa 查看文章
    而FaceBook最大的問題就是,內容並不是完整公開在網路上
    你無法透過搜尋軟體找出需要的字串..
    那麼...誰來發明一個Facebook搜尋軟體吧~~~
    目前有各式各樣的搜尋插件

但是沒有用

因為「隱私權」的關係、因為「不公開」的關係,因為很多關係

所以都找不到

facebook自己會來做嗎?我覺得很難

光看hashtag這個東西好了

居然標註之後沒多久就會消失

這會不會太可笑?

hashtag的目的就是要把同樣話題或是內容綁在一起方便閱讀

結果出現了時效,甚至我猜想是要付費才能存活的更久

最後就是這個東西廢掉了

isaac7818 的頭像

愛用者

註冊日期:07-04-2010
    謝謝你: 20
    在 8篇文章中獲得 11個感謝
    今天才遇到一個
    三個月前在GoPro社團看到一個自製安全繩的教學
    當時認為很不錯, 但材料收集要先找一下
    我就先擺在一邊了, 兩週後後就找不到該文章了
    兩個月後我又稍稍想起這件事, 但也無力去找就先放棄不弄了
    還好今天有另一個人回了文, 突然又讓文章出現在我的通知裡, 趕快把文章內容記錄下來

愛用者

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 1
    在 22篇文章中獲得 72個感謝
    很久沒登入了~~~特別登入給學長讚聲
    在網路上寫東西也超過十年了
    現在的我已然超脫...不管我寫的東西到底有沒有收入
    我都很樂意接受有人指著我的鼻頭罵我寫業配
    覺得我寫業配的朋友可以把我的每一篇都當業配(連教學文都可以當成是喔~~)...我不介意的
    至少...這是一種肯定XDDD

sakurajessie 的頭像

愛用者

註冊日期:06-15-2011
    謝謝你: 13
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    看到這篇真的不得不登入來回覆一下!!!!
    覺得真是太中肯了。
    突然想念起幾年前每天在這裡流連忘返的時光XD
    現在的人在FB社團裡問的問題真的是一問再問,而且過沒多久資訊就被洗掉,非常難保存。
    雖然說交流很方便,認識了世界各地一起參與一樣喜歡興趣的朋友。
    但如果以未來找資訊的角度來看,真的變成了大大的不便。
    真的這幾年找資料的時候,怎麼看都是好幾年前的資料了,很難找到比較近的資料。
    看來真的該重新把長灰塵的部落格拿出來用了。

Dunhill 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-27-2008
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    個人確實想過這個問題,只是沒想到是如此嚴重;
    我們曾經批評台積電賺這麼多錢,卻連一個用水問題還要要挾政府處理,
    但所得到的回應都似乎只是同業間的取暖,絲毫沒有用處。
    確實如吉米所提,不用幾天這些批評就沉到最深之處,
    還真的要好好思考,如何留下這半輩子的經驗。
    謝謝分享。

相似的主題

1. [消息] 隨時補捉美好回憶 精采生活每一天
    由kikimore論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 0
    最後發表: 07-28-2014, 09:47
  2. [求助] 照片用ios內建上傳至臉書不會通知?
    由benzxa論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-25-2012, 23:36
  3. [分享] 精采遊戲推薦文章都在上方的精華區喔
    由吉米丘論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-25-2009, 01:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章